網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
健康與養生之道(53)~三、水脈、水勢、水量、水質、水循環與地理風水之關係
2020/06/13 11:31:14瀏覽1869|回應0|推薦63

健康與養生之道(53

生病的無形原因~地理風水磁場

參、生病的無形原因~地理風水磁場

l  作者:潘添盛

 

三、水脈、水勢、水量、水質、水循環與地理風水之關係

  

天空有天空的航線,陸地上有地面上的道路,海面上有海面上的航道,而陸地上也會有水道穿梭往來,形成神經網路系統。

 

這就如人體有無形層次的三魂的運作體系及十二經脈、奇經八脈和神經系統的循環系統。且也有肉體上之有形之生理九大系統:1.運動系統 2.消化系統 3.呼吸系統 4.泌尿系統 5.生殖系統 6.內分泌系統 7.免疫系統 8.神經系統 9.心臟血管循環系統。有形之生理系統,各自運作,也相互連結,而形成人體之大生理循環及運作體系。

 

因此,在地理風水磁場上,也有其水脈、水勢、水量、水質之水循環網路系統,她就像人體之心臟、血管、網路循環系統一樣,她是不可缺少的一環。

 

而水循環有分為室內及室外,體內及體外之循環,即室內、居家、辦公大樓等之室內之水管、水資源、廚房、馬桶、衛浴設備及水系統及室外之水溝、渠道、河道、江河至大海之水循環及排水系統,及身體生理九大循環系統和三魂之循環系統。

 

先論居家之公司、辦公大樓之水循環,包括廚房之水龍頭出水狀況及過濾系統是否安全、純淨,室內之排水設施、化糞池、馬桶之淨化、沖洗,衛浴設備之設置及排水是否良好,關係到整個居家、公司辦公大樓之衛生狀況及人們之健康。

 

而室外排水溝,若有垃圾、汙泥及循環不好、排水不順,則易生病菌,影響居家之人之健康,所以居家周圍之排水系統,一定要注意安全、衛生,且無髒物、汙泥、垃圾,而水之循環也要順暢。

 

而一個社區、鄉鎮或城市、山區,一定會有大排水溝,甚至溪流、江、河。而如有水量比較大的溪流、江、河,代表此處必有大的風水磁場,她就像人體心臟之動脈、靜脈、微血管一樣,是輸送水分、養分、血液、氧氣及做新陳代謝之最主要的輸送管道。

 

而溪流、江、河,也必是這一個山脈、城鎮、村莊、社區,維持人類生活、生存、自然生態、文化、農業……,不可或缺的重要元素之一。

 

因此,其水量如果夠多,水勢強大,自然水質清澈,代表此一山脈靈氣強盛,氣場光明、圓順、和諧,必能給住在此一社區、城鎮之人民福氣、好運!此也代表水脈、水勢、水量、水質、水循環與地理風水有很大的關係。

 

相對的,若此一城市中的水道、溪流、江、河,因工廠排放廢水、汙水,或社區本身之家庭汙水處理有問題,或山上之水土保持有問題,則山上之垃圾、汙泥,由上游流經中游至下游,則此一條河流在各種汙染源注入之下,將變成一條充滿惡臭及有毒的河流,此一臭氣衝天的河流,不只河流裡面的生態破壞、生物滅絕,且其汙染的水質及氣體,必會影響城鎮居民的健康。

 

以上,選擇一個好山、好水、好磁場的土地來居住,對人體之生活品質和健康是有幫助的!然更重要的是人體之生理及三魂之循環系統能夠清澈、光明、順暢及充滿能量,則人體之健康,是指日可待的!

 

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wisdomlohas&aid=138506978