網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
健康與養生之道(52) 參、地理風水磁場 ~ 二、山脈、山勢、山形、土質結構、樹木花草和地理風水之關係
2019/05/20 10:15:42瀏覽3825|回應0|推薦66

參、生病的無形原因~地理風水磁場

作者:潘添盛

 

二、山脈、山勢、山形、土質結構、樹木花草和地理風水

   之關係

  

  一個人之眼、耳、鼻、舌、眉毛、牙齒、毛髮……在臉部上,若長得不對稱、不和諧,則此人就顯得不大好看。而若嚴重扭曲,就宛如變成一個怪人、怪物了。

 

  而若一個人之肢體身材、胖瘦不均勻,手腳嚴重變形、彎腰駝背,指甲之顏色、形狀、硬度也異常怪異,則此人之身體恐有大病纏身。

 

  外在的形體,有時會影響著一個人的生理功能,而內在的五臟六腑所產生的病苦,通常也會反射至外在的肉體的形態上。事實上,內外本為一體,它們是相互流動、感應及影響的。

 

  我們目前所居住的地球,外在上有地表、地殼,其上有大小不一的山脈,長短、寬窄、深淺不一的河床、河流,更有吸納、融和萬物及保護、冷卻地球的大海。

 

  而更深層的又有肉眼所看不到的內在河流、大海、油脈、水脈、礦脈、氣脈、地心和磁場。它們彼此相互串聯、流動、共振和影響著。

 

  雖然地球與人類一樣,有自動修護、自癒本體的功能,然若不時時修補、修正和補充各種有形和無形的營養元素與能量,則有可能在不小心之狀況下,生了一場小病,在輕忽之下,有可能又讓病情日趨嚴重,最後病入膏肓,終而滅亡。

 

  每一件事情的發生,雖有突發狀況,然絕大部分,並非偶然,那只是一種自然演化和本應發生的宇宙四大法則現象。

 

  所以我們觀看一個山脈之高度、走向、山形之構造,土質結構之堅硬、鬆軟、黏稠、層次、密度、元素、粒子聚散之不同,隱隱約約的就可以知道,此山脈是否健康安全?適合人類和生物居住嗎?

  

  於此,從山脈、山勢、山形和土質結構及樹木花草等三方面探索其與地理風水之關係。

 

  (一)、山脈、山勢、山形之特質與地理風水之關係

  有的人喜歡高山,有的人卻敬畏高山,敬而遠之。有的人喜歡居住在山川、河海旁邊,有的人卻喜好居住在食、衣、住、行、育、樂、上班、工作、生活機能較方便、順暢的地方。

 

  有的人喜歡住在氣勢宏偉、金碧輝煌、設計精美的高樓大廈,而有的人卻喜歡住在山間的小木屋,過著清靜、優雅、自在的生活。

 

  不管在繁華的都市或樸實無華的農村,只要其居住的地方鄰近山脈、山區或丘陵山旁,若此山脈、山區土質結構不穩固,則一遇颱風、大雨,則有可能土石坍塌,爆發土石流,果如此,則危險矣!所以山有山之美,然山卻也有其天險,如莫拉克颱風,小林村之滅村,就是一明證。因此,選擇居住丘陵山或山上之人,均須謹慎小心。因此,須選擇山脈、山勢、山形,較安全、平順、穩固及適合人類居住之山川林地。

 

  (二)樹木花草與地理風水有何關係?

  一塊土地,若有很好的土質結構與養分、水分和陽光,自然而然的就會長出蓊鬱、蒼翠的樹木花草,而若此地方樹木花草長得枯萎,沒有光澤、生機,則可知此地方之地理環境,不是很好。而無形的風水磁場,也必有先天上的缺陷存在。

 

  綜觀人類,除非此人有先天性的基因病症,否則當此人之皮膚、毛髮,轉變成粗糙、灰白,代表此人之氣血不足,或體內之養分已不夠輸送至人體之末梢,如:皮膚、毛髮,因人體之生理機能已減弱,生命力已降低,致使皮膚粗糙、毛髮轉為灰白,而其形體也將日漸憔悴,失能。

 

  若人體之生理機能、功能、生理現象是如此,而屬於地理風水的理論也是如此。所以當一塊土地上之樹木花草,若顯得憔悴、枯萎狀,則代表除了其有形之空氣、陽光、水、肥料有問題之外,其無形的地理風水磁場,也必有令人擔憂的缺點及干擾之處,凡人欲居住於此,應小心為要。

  

  因此,我們可以了解此塊土地之山脈、山勢、山形、土質結構和樹木花草之表相及自然現象,就可以判斷此土地之地理風水如何?適不適合人類之居住。

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wisdomlohas&aid=126826161