網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《永遠的小說之王:印度說故事大師 - 普列姆昌德的尋味人生》試閱心得
2014/03/31 16:24:51瀏覽221|回應0|推薦0

   The Best Short Stories of Premchand 3

作者:普列姆昌德 Premchand

出版社:柿子文化

 

 

黃土飛揚的鄉間小路,盤中咖啡淺黃的咖哩湯汁,硃砂點在額頭的髮際,炯炯有神的雙眼,你看得出我內心珍惜的永遠的故事嗎?

 

當你用右手手指捏著飯,沾著古老的神祕滋味,執意要問為何那香味如此震攝人心,濃郁的層次味道如此勾魂,我只能告訴你說,裡面拌著我們的愛戀,一生一世的堅持,每一字每一句都含著真心,但是請不要問我,那比例如何拿捏,說出來又得灑入一些淚水,再加上幾匙不捨的心痛,喔,那又是另一番滋味了。

 

女人的愛情,當付出時,就只會對一個男人,一生一世的守候,純粹的熱戀,濃郁地像濃稠的咖哩。

 

印度的層級之分非常明顯,男女之別如此之大,今日若你有足夠勇氣也許都還無法應付人言可畏的恐怖,家族期盼著男孩有不一樣的未來,於是,挑戰世代主觀的流派,常常落在嫁入不同層級的女人身上。

 

女人,也許天性有著懷孕和生產的天職,總是比男人多些韌性,在面對失落的期盼時,她們的反應是選擇靜靜地承受,沒有哭,沒有鬧,沒有聲嘶力竭的要報復,就將自己投入恆河裡,讓過去、現在和未來帶走所有的她。

 

這本故事集,非常好看,看這本書可以深刻了解印度女人的深情深意,她們是用生命在愛戀著自己的丈夫,她們是獻出了所有,只為成就整個家族的未來 ~ 丈夫。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wh3346141&aid=12144457