網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20-013.「六搶一奧運資格賽召集無約旅外球員供舞台拚新約」這是務實的構想
2020/01/15 15:36:58瀏覽344|回應0|推薦16

 


    六搶一奧運資格賽對中華隊最大考驗是投手戰力,開打時間卡到各國職棒開季,旅外戰力召集不易,但也成為失業球員的表現舞台,選訓委員會召集人馮勝賢表示,計畫集中無約在身的旅外球員及業餘球員一起訓練。

    選訓委員會召集人馮勝賢這樣的提議,我很贊成,這是有成功例子,當年王建民無約,在2013年世界棒球經典賽合計投十二局無失分,也讓他最終以藍鳥球員身分重返大聯盟,成為先例;而當時還有一強投,就是郭泓志,他卻沒那樣成功。

    今年旅外球員則有陳偉殷、王維中、曾仁和、張進德、郭俊麟、廖任磊等六人,這六人都是強投大咖,卻都還在尋找下一張合約。

    當然,中職投手也是人才庫之一,除了十二強曾入選的廖乙忠,王溢正、潘威倫、陳仕朋也是去年各隊先發主力,陳仕朋表示,如有入選也想打,前提是自己的狀態先準備好。

    我覺得這次選訓委員會召集人馮勝賢較為務實,不像之前的,一直「肖想」有約在季的台將,真是異想天開,想想球員、球團,人家沒有義務來冒受傷、失誤的風險,這用膝蓋想也知道。

 

作者

報導:「61/召集無約旅外球員 供舞台拚新約

2020-01-15 00:22聯合報 記者蘇志畬的台北報導。

整理與評論:翁志成2020-01-15

 

(本篇收錄到本館「體育政策」專欄,歡迎繼續點閱體育政策相關)

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wengcc3129&aid=131553232