網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國民隊網羅建仔,擺脫墊底惡名,球迷五味雜陳?
2010/02/11 12:39:01瀏覽11689|回應6|推薦3

今天美職華盛頓國民隊官網透露正積極網羅王建民的消息,最為震撼。雖然一週前國民隊就已放出消息,但似乎大家仍不看好建仔會去國民隊。但如今傳出國民有意以年薪二百萬美元加最多三百萬美元的激勵條款網羅,並在幾天內簽約,這已是洋基釋出建仔後第一支最積極接觸且條件最優渥的球隊,但國民隊去年墊底的戰績,建仔該不該去或會不會去,也讓球迷五味雜陳。

雖然,還不確定建仔是否即將和國民隊簽約及簽約的內容,但國民隊為了擺脫後段班的惡名,今年除了搶到「天才小史」史特拉斯堡外,也找來去年在洛磯隊有15勝的馬基斯,如果再加上恢復水準且健康的王建民,今年勝率要突破五成的機會很大。

事實上,國民隊今年還有兩位建仔的前洋基隊友,包括牛棚投手布魯尼和以前建仔在3A和大聯盟的搭配捕手尼維斯。

但國民隊的看板人物還是曾經讓王建民摔手套的內野手辛瑪曼,他去年有33支全壘打的實力,加上也有38支全壘打的Adam Dunn兩位打擊好手,實力雖然還不能威脅同區費城人隊,但應不至於繼續在谷底徘徊。

不過,建仔如果是因為國民隊給的條件最好,就加盟對他不利的國家聯盟,其實是利弊參半的。

王建民去年的傷,講白一點就是前年對太空人跨聯盟賽事,跑壘受傷而導致去年的復建出了狀況,最後被洋基釋出。顯然,王建民的運動能力不足和打擊率奇低,是他在國聯的最大隱憂。而國民隊的全隊打擊和防守當然不如洋基隊,伸卡球投手需要內野防守作為後盾,這也會影響建仔的戰績。 

至於加盟國民隊能開出二百萬加三百萬激勵條款的合約,有可能是目前各隊中最優渥的合約,還有一絲意願簽回建仔的洋基,是不可能有這筆預算的。而且,國民隊今年的目標並非在國聯東區爭霸,而是希望勝率超過五成,因此建仔的壓力不會像在洋基隊時那麼大。加上國民隊似乎不急於建仔復出,因此,對需要時間找回球感的建仔而言是好的條件。

當然,對建仔個人而言,國聯強度不如競爭最激烈的美聯東區,加上建仔有季後賽經驗,國民隊對建仔的要求不會比洋基隊高,這是建仔在國聯生存的優勢。

但對於國內球迷來說,看慣了名門洋基隊年年打入季後賽的比賽,現在要開始看可能勝率不高的球隊,心裡的轉折必然會相當大,是否會影響收視率,也是值得觀察的現象。

我個人原先推測應該沒有球隊會提供太好的條件網羅建仔,因此,建仔被洋基簽回的可能性最高,建仔回洋基,對國內球迷也是較有吸引力的選擇,畢竟有競爭力、有名氣的球隊,對建仔個人和球迷收視都是「贏」的保證。

但無論如何,加入那一隊都是建仔和經紀公司的決定,作為球迷也只能祝福,只要建仔能注意自己的健康,只要在國民隊投的好,明年自然會回復至2006、2007年洋基王牌的身價,誰也不敢說到時洋基不會簽回他?

( 興趣嗜好運動 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wen1517&aid=3770483

 回應文章


等級:
留言加入好友
才是展現.真功夫.的時候 !!
2010/02/12 20:26
在洋基...嬴了也被認為是守備+打擊幫的忙...如果委曲求全.卑躬屈膝.顏面掃地的回洋基...豈不坐實了別人的批評?......不如.有尊嚴的.換一個爛隊.投得好.証明自己的真功夫 !!!

vs2425
小王加油
2010/02/12 18:23
投得好在哪邊都有一片天啊!不必執著洋基
看洋基那麼久了換換口味也好啊!我想大部分人是王迷,並不執著於當洋基迷
當國民迷也是另一番風味啊!

阿杰
王建民加油!
2010/02/12 12:27

現在先祈禱王建民復建順利,能好好投每一場球, 主要看投球內容,勝負其次(雖然MLB是以數據看好壞的),不過只要健康,每年都可以投球,我想一定可以再創高峰的。不過我想不用在圍繞著洋基隊了,甚至我不希望王建民再回到洋基,畢竟這支球團讓我覺得太冷血了。


詹姆
把握機會才是最重要的
2010/02/12 10:59
還ok啦,不一定非去洋基阿~
目前短程目標是回到大聯盟,建民需要的是機會
洋基不給他機會,在國民也非壞事

網友回覆說建民打擊是0分,想必對大聯盟球賽涉略不深
比建民打擊差的投手很多,國聯的求勝方程式和美聯不同
我想不管去哪,投手都必須要有自己的適應方式

jerry
獨沽一味
2010/02/12 09:39
沒有必要獨沽洋基一味!

168
因小失大
2010/02/11 13:38

國民隊是爛隊,去那一年很難贏幾場比賽,因為打擊守備都是最爛的球隊,投手除非完投九局還要等隊友能得分,才能辛苦拿到一場勝投。王建民的平均失分是每場至少3分,如果去國民隊,要想拿到一場勝投會很拼。

王建民的打擊是0分,影響到球隊的得分,也影響他拿勝投的機會。

如果一年下來取不到10勝,以後想要轉隊,談何容易。

年薪200萬是很不錯,但鼓勵獎金我想別抱希望,因為好比要你跑一萬公尺在30分鐘內跑完才有獎金一般,看得到,拿不到。

我覺得先去洋基小聯盟都比去國民隊好。