網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
院長, 不能只看報紙啊!
2008/03/21 23:26:17瀏覽293|回應2|推薦3

對前中研院李院長的失望, 實在是因為他對時事的了解與評論, 竟然不能像他作科學一般嚴謹.

他讚許謝先生的和解共生. 眼前就有一事證明謝先生沒這個能力. 312 四名國民黨立委拜訪謝先生競選總部所鬧出的街頭暴動就是一個例子. 當時謝先生在哪裡? 謝先生不在場?! 發生這麼大的事謝先生還有心情繼續參加造勢活動? 這場街頭暴動不管誰對誰錯, 情形演變成一個暴動算是什麼和解共生? 從科學的角度院長您豈不是刻意不去看負面的資料?

再說一黨獨大的問題. 民進黨在立委之所以"大敗", 其實是咎由自取, 和選制關係還不大. 許多選區民進黨的立委其實是以些微票數落敗. 假定民進黨不是做到天怒人怨, 這些選區不見得會輸; 國民黨要是失德失能, 也可能下回從 2/3 輸到不過半. 現行的制度說不定還比舊制更能反映民意. 院長是反對一黨獨大, 還是反對民意獨大?

沒錯, 馬英九可能變來變去 (我說的是可能, 其實沒什麼變啦). 但是這樣的改變是好的還是不好的總要說出來. 向好的方向改, 不是向上提升嗎? 怎麼一下子又罪大惡極了呢? 反過來看, 謝先生現在說要遵守憲法, 之前又說要選台灣國的總統, 難道就不是變來變去?  

哦, 對了, 套用謝陣營的講法, 您一定不愛台灣, 您不但有過綠卡, 還曾擁有美國籍,  對美國政府宣示效忠過 (馬英九有綠卡是不用宣示效忠美國的哦!). 您一定不愛台灣啊!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=weijenc&aid=1715826

 回應文章

隨興(隨時換)
等級:8
留言加入好友
他,很辛苦...........
2008/03/21 23:48

守好"學術研究"的本份就行了,

幹嘛淌渾水替選舉背書,

想不開...............



藍天綠地
等級:7
留言加入好友
投2號
2008/03/21 23:28
台灣需要再次輪替,這次投2號