網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小美人魚好泳技 16月大寶寶橫渡泳池
2013/07/27 07:07:07瀏覽468|回應0|推薦1
孩教育要從小教起嗎?瞧!16 月大的女寶寶一口氣橫渡游泳池,好比小美人魚般展現泳技,不管是狗爬式、仰式,都難不倒她,讓人驚豔!
根據英國《每日郵報》報導,一對夫婦在 Youtube 上傳了他們年僅 16 個月大的女兒一口氣橫渡遊泳池的的影片,小女娃驚人的泳技,讓網友驚歎不已,不過也惹來不少爭議。

可愛的小伊麗莎白連走路都還沒走穩,卻在泳池裡如魚得水,展現高超泳技!身穿白粉相間的俏皮泳衣,不靠游泳圈或輔助設備,輕而易舉地游到泳池對岸。

小伊麗莎白似乎已掌握好換氣技巧,在泳池裡臉不紅氣不喘,一下變換優雅的仰式,一下變換成可愛的狗爬式,露出燦爛的笑容,悠游水裡的她彷彿像是小美人魚般快樂!

為小伊麗莎白拍攝影片的是爸爸亞當,他是一名護理師,而媽媽則是有6年經驗的救生員兼游泳教練。

影片中,小伊麗莎白會獨自游到對岸,更難得可貴的是,伊麗莎白懂得面部朝上換氣,需要呼吸的時候自己會翻轉至水面。爸媽對其舉動感到驚訝而欣喜,聲稱這是伊麗莎白第一次頭也不回一口氣游到對岸。爸爸盛讚自己的寶貝,說「她真是個意志堅強的孩子」!

但影片放在網路後,一開始不少網友指責其父母不負責任,有強迫孩子游泳以嘩眾取寵之嫌。亞當爸爸隨即指出,自己的孩子接受過專業的嬰幼兒游泳訓練和自救課程,並提醒其他家長不可隨意將孩子丟進泳池,指望他們自己就會游泳。

事實上,近來興起一股嬰兒游泳課風潮,6 個月大至 3 歲半的寶寶,結合家長陪同訓練,不僅有效幫助幼兒的適水性、發育及健康…等,更能親子間建立親密感與提升歸屬感。

小伊麗莎白的高超泳技讓人驚豔,說不定,在父母的細心教導下,過幾年,在奧運游泳比賽中,就可看到小伊麗莎白精彩的表現。

來源:中時電子報





( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=8020613