網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
動畫電影欣賞:《虎王歸來》(2010)
2022/02/12 07:07:08瀏覽273|回應0|推薦2
《虎王歸來》是中國電影集團公司、中影動畫產業有限公司等公司聯合製作的動畫電影,由黃軍導演,趙海城、鍾海負責製作,鞠萍、侯高俊傑等參與配音。該片根據中國膾炙人口的「武松打虎」故事改編而來,講述了一名自稱武松後人的八歲小男孩武小松隻身上岡、單刀赴會,試與老虎一較高下的故事。

◎ 劇情簡介

武松打虎的故事人盡皆知。話說那老虎被「醉鬼」打死許多年後,景陽岡上人來客往、客棧生意愈發興隆。某日,一名自稱武松後人的八歲小男孩武小松隻身上岡、單刀赴會,聲稱要找老虎報仇。

人比刀矮的武小松首先遭遇了客棧漂亮老闆娘的刁難——武松當年被嚇得三碗不過岡,武小松卻被告之「未成年人不許喝酒」,結果以奶代酒,一飲就是八碗。衝破老闆娘阻攔的武小松共經歷了與三隻「老虎」的對決——刀槍不入的周老虎、長著翅膀的飛虎、武功高強的虎王,強敵當前,號稱全國武術散打冠軍的武小松使出渾身解數與之戰鬥。

懂動物語言的武小松最後闖入虎拜年大峽谷,虎王威風、百獸當前,又遭遇前來搗亂的景陽岡客棧老闆娘 。



來源:YouTube、EasyATM




( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=171650730