網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
公告》文章中可直接上傳多張圖檔
2012/03/30 19:21:00瀏覽7795|回應28|推薦95

Dear all:

日前取消直接從文章下方直接上傳三張圖檔的功能,在這段期間,我們將大家過去在文章下方上傳的三張圖檔,轉檔到您的個人相簿,並建立一本相簿名稱為「文章用圖」的新相簿。

這本相簿不開放瀏覽,但會出現一張封面圖。如有需要,可將電小二這張圖檔按右鍵另存新檔 ,上傳到本相簿中,設為本相簿的封面唷!

請注意,此相簿若刪除,則文章中有使用到此相簿的話會破圖,而且會無法使用上傳相片功能唷!

以上的大工程告一段落!

所以目前已將新版上傳相片的功能發表文章區囉!

接下來就一步步教大家使用囉!

1. 請點按上傳照片

2. 會跳出一個畫面讓您選擇相片的分類及尺寸。

3. 在下方點按加入檔案後,就會跳到讓您選擇電腦資料夾,請選擇要上傳的相片。
可以上傳不只三張照片唷!當天也可以一邊輸入文字再一邊選照片上傳唷!

4. 然後點按開始上傳即可囉!待上傳完畢,文章就會插入到您的發表文章的輸入框中囉!可再自行調整位置。

報告完畢!還請大家多玩玩看唷!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
( 休閒生活網路生活 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webadmin&aid=6278987
 引用者清單(2)  
2012/04/06 08:48 【Minimalist Fashion】 大開方便之門
2012/04/01 09:21 【氣象紀錄臺】 網路城邦的新功能

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

uppu
等級:8
留言加入好友
2017/08/14 21:51

請問:不知什麼原因我上傳好圖像,一切操作都對,也回報成功,但不顯示己上傳的圖像,都是空的!幫一下。

我也遇到這種情形!


**J I M**
等級:8
留言加入好友
2016/05/01 19:36

新版問題

一大篇文章辛苦寫完後.怕遺失先存入草稿...

常常再上傳圖片後..一大篇文字就被蓋掉了

請問如何救一大篇文字?


明書
等級:6
留言加入好友
2013/12/04 22:10
上傳好圖像到「文章用圖」,都沒有顯示圖片!請幫一下。

嵐月風
等級:6
留言加入好友
2013/10/31 10:49
請問:不知什麼原因我上傳好圖像,一切操作都對,也回報成功,但不顯示己上傳的圖像,都是空的!幫一下。

草熊
等級:2
留言加入好友
相簿名稱
2012/11/13 00:30
已經設了一個相簿名稱「文章用圖」。在上傳圖片時,相簿名稱欄卻是空白的,我忽略了什麼嗎?抱歉,新手,請多包涵指教。

古月月
等級:8
留言加入好友
謝謝您
2012/05/05 20:59
請問電小二
我剛設格不久
但一開始就不能上傳圖檔
所以也不是因為刪除相簿造成的

可以幫我嗎
辛苦您了
謝謝

阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
謝 !
2012/04/13 13:55

謝謝所有承辦人員

甘溫啦 !親



薩瓦風
等級:6
留言加入好友
哪裏出錯了 請協助一下囉
2012/04/11 01:53

You browser doesn't have Flash, Silverlight, Gears, BrowserPlus or HTML5 support.

我的瀏覽器是 firefox    感恩




薩瓦風 ─ 溺水飛魚 夜 事紀



我都不我了 那有誰來怨誰
等級:8
留言加入好友
謝謝謝謝
2012/04/08 02:33
狗吉拉的心聲 電小二終於聽到了  感動ㄋㄟ

謝謝謝謝
in Intron we Exon

看雲
等級:8
留言加入好友
試用成功,很方便
2012/04/07 00:42

謝謝電家族的用心愛你喲!

但有一個小小的建議:是不是能加一個相片尺寸的選擇?

目前最小的尺寸是600px,略多於一般文章的寬度,上傳後會把文章拉寬,變得右邊突出原來設定的版面範圍。如果能多一個比較小的尺寸選擇(大約550~560),就可以免除這個困擾,讓文章看起來更整齊。


頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁