網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Q&A》無法貼完全文?沒幾個字卻說超過2000字?
2006/08/15 16:19:18瀏覽94438|回應60|推薦117

文章發表後,無法貼完全文?下半部不見了?

通常原因有兩種:

原因1. 使用word編輯後,貼到html文字編輯器之故

關於許多網友習慣先在word上打文章後,再貼入發表文章的情況。建議有兩種方式可以解決大家所說分段影響閱讀及貼文字數未到限制,卻無法顯示的情形。

由於word好用的背後,有很多複雜的程式,在您從word複製上面的字時,也順道複製了背後複雜的程式碼進來。

解決辦法1:
先將文字貼到wordpad等純文字編輯上,再從txt檔上的文字貼到html文字編輯器的模式下,這樣一來可以把word背後的程式碼清乾淨,接下來要在html文字編輯器下重新加上顏色,重新套用樣式都沒問題了,不會有無法更改樣式的問題。程式碼清乾淨,只剩下原本的文字存在,則要把長篇的文章貼完也不會有問題了。

解決辦法2:
在word擬完稿後,在html文字編輯器的地方,按下「」來切換到HTML的形式,或按下《使用純文字版編輯》,把word中的稿子複製貼上再發表,也可以避免這個問題,請大家試試看!

原因2. 斷文字恰好是特殊字

例如「堃」等等,系統無法辨識後,後面的文章也會跟著無法顯示,請試著把斷文處後面的那一個字先刪除,試試看是否能貼完?


明明沒幾個字,系統卻說超過2000字?

常見原因1. 使用word編輯後,貼到html文字編輯器之故

關於許多網友習慣先在word上打文章後,再貼入發表文章的情況。建議有兩種方式可以解決大家所說分段影響閱讀及貼文字數未到限制,卻無法顯示的情形。

由於word好用的背後,有很多複雜的程式,在您從word複製上面的字時,也順道複製了背後複雜的程式碼進來。

解決辦法:

請參考上個問題原因一的解決辦法。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webadmin&aid=292416

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

蕭之華
等級:8
留言加入好友
不能改文章,怎麼辦?
2012/11/04 00:41
不能改文章,怎麼辦?
我要改文章,按了修改,出現的是數碼, 不是文字, 一試再試都失敗,為什麼?怎麼辦?

沒有我這個人
等級:8
留言加入好友
看不到我新發表的文章
2012/11/02 07:35
可是系統明明說文章新增成功了
然後回到「新增文章」頁面
試了好幾次都一樣
請幫忙解決此問題,謝謝

維多利亜
等級:6
留言加入好友
系統異常
2012/09/30 10:15
我有一篇新文章要發表, 試了多次 ( 純文字, or Html )都是 " 系統異常 " 的留言.

我從未有此問題, 我想是 UDN 系統的原故, 可否寄文給你 ?

很感謝.




維多利亞

恩旺
等級:7
留言加入好友
相片無法插入
2012/07/01 22:04

親愛的電小二:

請問,我的文章"再見黃山情"按照說明以HTML貼上了,但是照片已經上傳,卻無法下載至文章中,只看到下左方出現"網頁發生錯誤"的訊息,文章只好暫存草稿夾,但不知道該如何解決照片問題?謝謝答覆!


avon
等級:7
留言加入好友
html文字編輯器
2012/06/28 09:59
無法貼文~html文字編輯器是要下載才有的嗎?

《旺報》主筆室
等級:6
留言加入好友
發文時要送出一直說沒有選擇次類別
2012/06/07 17:05

您好

發文時要送出一直說沒有選擇次類別

但次類別沒有可選的

請協助解決

謝謝您


奢 望
等級:7
留言加入好友
午安 !
2012/05/01 11:46

不好意思 . . . 一再地打擾您 ( 們 ) . . .

為何 ? 我貼其他文時 . . . 皆可上傳 ( 目前為止 . . . )

而獨獨在貼 " 浪淘沙令 " 時 . . .

總是會遇上一些麻煩勒 . . . 請問 : 是否有所限制 . . .

因自知其中 . . . 並無牽扯到某些有的沒有的 . . . 怎會如此勒 ? 懷疑

祝您 ( 們 )    一切順心 !!


奢 望
等級:7
留言加入好友
您 ( 們 ) 好 . . .
2012/04/29 11:35

不好意思 . . . 剛不知怎了 ? 沒法貼文ㄟ . . .

( 忘了說明 . . . 奢望  只是剛來沒幾天而已 . . . )

還是 . . . 系統本身有一定的限制 . . .

感謝告之 . . .

願您 ( 們 )   假 日 愉 快 !!

電小二(webadmin) 於 2012-04-30 12:16 回覆:

Dear  奢 望:

請問您是直接鍵入內容,還是自word或網頁上貼上內容。可以的話,請將文稿檔案寄來以便進一步測試(netinn@udngroup.com),謝謝


☆安妮
等級:8
留言加入好友
我有問題
2012/04/26 23:19

請問能幫我恢復舊版本嗎?這個版本我影音都部會貼....我不識電腦天才..只是白癡級而已...能饒了我嗎?



shine girl
等級:8
留言加入好友
還是很難po文!
2012/04/14 15:33

我利用本文指導, 雖然終於po文成功,但字體卻無法如意, 顏色居然有好幾種....看來我是被這系統打敗囉!!!無奈

電小二(webadmin) 於 2012-04-20 18:57 回覆:

Dear  shine girl

工程師查看您的內文是從word複製貼上,可能受到一些原有word樣式影響,可以的話,請將word文稿檔案寄來以便進一步測試(netinn@udngroup.com),謝謝

頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁