網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015-2-9 「布丁啟示錄」
2015/02/10 07:07:07瀏覽630|回應2|推薦17

2015-2-9 「布丁啟示錄」

做布丁能有甚麼啟示?「當然有」,當一個人做布丁做到讓人以爲她的外號叫「布丁」的時候就要好好解釋一下了!吃過的人都說「讚」

剛剛還有人拜我爲師?有沒有搞錯?

這一切都要歸功給兩個Emily,這種home made的布丁,第一次是在神學院享用到,原本根據Emily傳道的食譜做出來太甜,因此女兒Emily 跑到網上找到一個日本網站,再加上自己改良的偏方,前後試了四次,曾經為了做布丁送人,糖漿連續失敗過三次,蛋還沒打已經「完蛋了」

等到我要親自下海的時候,女兒透過Face Time指導我,再加上有經驗的Andy, 因此一次到位,雖然又被ㄙㄟㄙㄟ唸,唸我做甚麼事都無法獨立完成?

但是

「萬事不都是互相效力,叫愛主的人得益處?」


偏方全都錄:

https://m.youtube.com/watch?v=N6JZx86OyXM&feature=youtu.be

材料超簡單,只有三樣,「糖,蛋跟鮮奶」

各位看倌,動手吧!若是試做成功別忘了找我驗收哦!

「布丁」

先準備四個碗(可以放入烤箱,康寧鍋材質的)

倒入4tbsp的sugar

One tbsp water

中火煮到黃快brown

放到sink 加1-2tbsp hot water

倒入容器裏

先打兩個蛋

250cc牛奶 + 5tbsp sugar 

糖溶解即可

放入蛋中 攪拌

用濾網把蛋汁放入容器

用錫箔紙蓋住容器

烤盤放入一半的水

把四杯蛋放進去

Bake

350

Turn 60min

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wearefamilyforever&aid=20832017

 回應文章

牛仔3號
等級:8
留言加入好友
2015/02/11 00:55
以前Fremont對面鄰居先生送來自製的烤布丁,好吃極了,一直想仿做.這回有風雨來指導,一定生信心!
風雨故人來(wearefamilyforever) 於 2015-02-14 22:18 回覆:
呵呵,謝謝籠蝦頭的回應,有沒有趁著過年吃吃籠蝦呢?我的nick name很容易做文章,對吧!

隨寫人◆關鍵時刻
等級:8
留言加入好友
2015/02/10 08:53

看文字敘述似乎很簡單

實際操作起來應該很有挑戰性


風雨故人來(wearefamilyforever) 於 2015-02-10 09:21 回覆:
是的,正所謂外行人看熱鬧,內行人看門道,失敗幾次,成功率就很高,我是踩著前人的心血,一次就成功了!(好驕傲)