網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:327
<弔吾友>
心情隨筆心情日記 2021/07/17 10:38:03

<弔吾友>

妳的眼睛像星星亮晶晶

把我照亮暖我心房

待我來生

以眼神確認

妳就是對的那個人

再次與妳烹茶言歡笑看天下。」

我,活了近五十個年頭,我的朋友僅用一雙手就能算得出來。

對我來說,朋友是懂我、知我、疼我、惜我的人。

明白我的故作堅強,卻從不說破。

察覺我的恐懼不安,在言談中給予安撫和建議。

知道我不喜麻煩別人,總是先挺身而出,替我打點所有。

生氣我憨傻任性,但從未輕視,而是一邊批評一邊寵愛。

 

「妳就是想太多了!人啊不可能討好所有的人自己覺得對的有理的就該坦蕩說出來大膽承擔。不管是對前輩,或者晚輩,都得是一個模樣,腰桿端正挺直,任誰也無法踩低妳。」當我這個主事者,猶豫不決,處於兩難的時候,妳的一番話如當頭棒喝,讓我從此以後,不再以此為煩惱。

妳是個性乾脆,做事俐落,從不囉嗦,脾氣直來直往的人,但是面對股骨頭日漸壞死的我,苦口婆心多次勸告我要趕緊治療,又不厭其煩地對我講述種種的偏方,舒緩疼痛的方法。

然而,我總是笑著回答妳,「沒事用不著現在醫治我還能走。」

內心早已火冒三丈的妳,用著極其美麗的大眼睛,狠狠地瞪了我一眼,等到我倆再一次對視的瞬間,妳卻換上了溫柔的目光,無奈地對我說,「別走路了!妳要去哪,我開車送妳去。」

儘管當我倆最後幾次見面妳的身體已經不適,但是當我去探望妳的時候,妳還是不捨得我多走路,妳寧願多開些路程來接送我,離別前還不忘提醒我一定要照顧好自己。

向來妳對於不理智又不懂得變通的人,無法忍耐,不是當場發飆罵回去,就是不願意再與那人溝通;但是碰到我的任性,妳最多只是給我一個白眼,默默嘆幾口氣。比妳年長幾歲的我,在妳的面前,就像個無時無刻都在撒嬌的小孩啊!

 

親愛的妹妹:

感謝有妳,伴我走過異鄉歲月。

感恩有妳,對我一路呵護包容。

今生與妳為友,人之大幸。

來生定再相逢,伴君同樂。

最新創作
<弔吾友>
2021/07/17 10:38:03 |瀏覽 2033 回應 0 推薦 23 引用 0
噓!
2021/06/26 21:40:05 |瀏覽 1555 回應 0 推薦 23 引用 0
無題
2021/06/03 21:07:33 |瀏覽 2033 回應 0 推薦 18 引用 0
足跡
2021/05/20 15:21:01 |瀏覽 1900 回應 0 推薦 22 引用 0
花心,不花心
2021/05/15 16:44:36 |瀏覽 984 回應 0 推薦 25 引用 0