網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國民黨4太陽齊聚「初選時程交鋒」 朱搶先成立選辦
2019/02/12 11:17:29瀏覽2|回應0|推薦0

記者謝孟哲、李維庭/台北報導

國民黨新春團拜,馬王吳朱四顆太陽又聚在一塊,這場國民黨內的總統麻將賽局,朱立倫眼看有機會胡牌,希望趕快訂出遊戲規則;掌握初選機制的吳敦義,卻還在拖延時間;王金平也跟吳敦義同樣,主張不急,在提名時程隔空交鋒。

▲國民黨太陽齊聚。

上台賀新年,藍營四顆太陽排排站,但氣氛微秒,王金平一個人站旁邊,只有吳敦義跟他說聲恭喜。在台下王金平也形單影隻,馬英九、吳敦義老搭檔坐一塊,還不時交頭接耳,馬吳朱距離不遠,過完年外界關注,總統初選遊戲規則定好了嗎?

記者:「你決定的因素是什麼?」國民黨主席吳敦義:「我只要挑一個適當的人,品德操守及能力忠誠度熱誠都沒有問題,那當然就會從中選擇嘛!」記者:「比你更適當你就不會出來了嗎?」吳敦義:「你怎麼這麼厲害。」

▲吳敦義的初選機制還在藏。

一被問有人比你能力好,吳敦義臉部表情抽了一下差點爆炸,趕快恢復笑容,吳、王兩人期待快點聽牌,但朱立倫一馬當先,競選辦公室悄悄成立。

前新北市長朱立倫:「工作室是一個工作室,未來我們的(大型)選辦還會再另外規畫,不管我最熟悉的,可能新北、桃園都是我最熟悉的啊,民進黨可能四月中就會定案,我們國民黨不宜太晚,所以我希望我們越快越好。」

▲朱立倫成立初選辦公室,要搶得先機。

國民黨立委王金平:「說遲說快,我想個人的感覺吧,現在我想也沒有很慢,沒有很慢。」

▲王金平也不溫不火。

朱立倫聲勢大好,想打鐵趁熱,王金平卻跟吳敦義一樣使出拖字訣。國民黨新春看似一團和氣,總統初選麻將賽局都已經過完年,誰想在提前胡牌還有得等。(整理:實習編輯鄭年凱)



文章出自: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=497173沛納海手錶
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=watkinr771om&aid=124696522