網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
提前感受赤道奇妙風光
2018/02/01 10:24:26瀏覽150|回應0|推薦0

  厄瓜多爾對中國遊客免簽:提前感受赤道奇妙風光

  

  人民網北京3月3日電 (劉佳)從3月1日起,中國公民赴厄瓜多爾旅遊獲免簽證待遇。厄瓜多爾是個神秘的南美洲國家,這裏有奇妙的赤道風光、太平洋的濱海明珠、生物進化的博物館,趁著剛剛免簽,遊客還沒有多起來,先一睹這些美麗的風景。

  【基多】

  基多由印第安人始建於11世紀,15世紀末成為印加帝國的都城。基多老城是拉美地區保存較好的殖民城市,被譽為“安第斯大博物館”。

  到了基多可以前往基多北部的赤道紀念碑和博物館,感受身處赤道線上的不同。赤道線是19世紀法國科學家測量的,有趣的是,這條線的測量有偏差,就在赤道紀念碑200米的位置,是古代基多人測量的真正的赤道線。之後前往基多的老城區參觀,這裏有弗朗西斯大教堂、聖弗朗西斯科修道院、聖多明各修道院、拉孔帕尼亞大教堂、梅爾市教堂等。位於城市南端的面包山也值得一看,面包山海拔183米,山頂上有一座大型基多女神石雕像,被譽為基多人民爭取獨立自由的象征,在山頂可以俯瞰整個基多城的景觀。

旅業網屬香港旅遊發展局(旅發局)轄下資訊網站,致力提供香港旅遊業務的最新動態、大型會議及展覽的消息,為業界夥伴建立網絡、拓展商機!

  

  【瓜亞基爾】

  瓜亞基爾市是厄瓜多爾的大城市,太平洋沿岸的主要港口,瓜亞基爾市建築多姿多彩,街道縱橫交錯,布局整齊。可以參觀西蒙玻利瓦爾廣場、聖馬丁廣場等。

  蜥蜴公園是一定要去的地方,該公園內生活著數百只蜥蜴,公園中到處可見遊客與蜥蜴和睦相處的場景,蜥蜴享用著遊客帶來的各種美食,並成為遊客的玩伴。

  

  聖安娜山腳下的拉斯佩尼亞斯區,是瓜亞基爾吸引遊客的地方之一,坐落在該區的聖多明各教堂建於1548年,教堂附近有一座現代化的“波哥大”露天劇場,裏面經常有音樂、戲劇的演出。聖安娜山的一個台階上,陳設著兩尊古炮,炮口指向前面的瓜亞斯河。當年瓜亞基爾人民曾使用這幾門大炮,猛烈轟擊溯河而上襲擊該城的海盜。山下有一條古老的街道,這條狹窄曲折的街道建於殖民時期,路面上鋪著大塊的石板,兩旁的店鋪和住宅古舊而低矮,使人們看到當時那個年代的建築特點。看完這些還可沿著瓜亞斯河河岸散步,欣賞“太平洋的濱海明珠”的景色。

花之國度北海道教堂 各具特色,不論是洋溢幸福感的玫瑰花園教堂、冬日限定的冰雪教堂,還是自然和諧的水之教堂均十分受新人歡迎

  

  【加拉帕戈斯群島】

  加拉帕戈斯群島上最具象征性的動物是加拉帕戈斯巨龜,過度獵殺和激烈的生存競爭使之成為幾乎頻臨絕種的動物,在加拉帕戈斯群島國家公園管理員和達爾文研究站的科學家合力拯救之下,加拉帕戈斯巨龜的數量慢慢回升了。

  遊客中心創建於1998年,致力於“解讀”和“環境教育”等方面的項目,在這裏遊客可了解到關於自然史,人類史,和生態系統保護等方面的信息,在這裏還能看到遠古蜥蜴和它們的幼崽。

  聖克裏斯托巴爾島有著加拉帕戈斯群島最美的海灘之一,在科羅拉多火山的海灘漫步,享受軟綿綿的細沙、翠蘭的海水、沙灘灌木、紅樹林、棕鵜鶘,再愜意不過了。

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=washingtonaway&aid=110093465