網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Houseboat初體驗Day1:採蚵樂
2013/10/22 14:12:57瀏覽529|回應0|推薦8

 

Houseboat的第一個晚上被月色浮浪喚醒躡手躡足走上甲板,乍見一輪大明月,時間是清晨520

 

這是Houseboat啟航後停泊的首站,離岸不遠,這一瞬間,目睹了大盤明月如何在岸邊往來的車喧中輕巧隱沒,恰似轉個身打個哈欠,月兒自顧自睡去了。

 

海鳥振翅四起,叫聲此起彼落,不多時,我也轉身向東,看日頭由梢間一躍而出,光芒萬丈。

 

18人家族旅行18日來到離布里斯本一個多小時車程的Tweed Heads River,展開四天三夜的船屋之旅,由Jack訂下的一大一小兩艘船,澳幣3000元,大船豪華,底層4間房,兩套衛浴,還有客飯廳,一應俱全,上層甲板有BBQ台、按摩池。小船簡樸多了,卻是麻雀雖小五臟俱全。

 

黃昏時分,大小兩船下錨,大家迫不及待搶搭小船上岸,在岸邊扮起蚵男蚵女,現採鮮嚐,蚵雖小鮮味足。年輕一代夜上甲板,綁餌垂釣,一下子兩魚上鈎,又要加菜了。

 

船屋首晚,由GracePoyaAnna三姊妹準備火鍋,為家人送上熱騰騰的第一餐。船屋43夜,所有餐點由大家事先認領,分工合作,上船前光是食材就搬了好幾大箱,令人咋舌,呵,這真是趟豐饒之旅。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wangwhitney&aid=9123316