網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
孟廣美的幸福奧斯卡!
2010/10/04 00:27:12瀏覽2385|回應1|推薦10

孟廣美和吉增和的文定之喜有鮮花紅酒、美妙的歌舞還有兩岸名模都來了,台灣三美林嘉綺、蔡淑臻和陳思璇手牽手走台步,北京男模high到褪衣狂舞,台下名流星光熠熠,華美排場可比頒獎禮。不過,最令我難忘的還是孟廣美像個得獎人又哭又笑地從頭謝到了尾 

孟廣美說:我站在台上20年,第一次為自己。我在內心悄悄說著:是呵,傾心暢言吧,麥克風不會在30秒後緩緩降下,這可是妳的幸福奧斯卡! 

她逐桌點名,從台灣謝到大陸,從家人謝到吉增和公司的員工,還有一起長大的同學,一起活躍於伸展台的<兄弟姊妹>,以及陪她度過人生低潮期的姊妹淘,最後回歸身邊的未來伴侶。長長一大串名單,她邊說邊掉淚,足足說了一、二十分鐘吧,我想:這是峰迴路轉苦盡甘來淚水,也是柳暗花明幸福泉湧的淚水。 

她忘情致辭,像是一頁一頁翻著她過往人生的相簿,大家也好像陪著她一張一張地review歸檔,畢竟從今晚起,海闊天空,將會是嶄新的一頁。我想起了文定之喜前的一個晚上,我和她在msn上的對話,那時的她對即將步入人生新境的種種,婚事家事,還有<1+1=3>的心理調適,似乎還有一種<得獎>前的焦慮。

不過,訂婚宴完美登場,她也如願得到了她的奧斯卡。她牽著吉增和來敬酒,對著常催嫁的我說:<終於讓妳等到了!>是啊,這也是我最想對她說的一句話。

 

要幸福喔,廣美!在你的幸福奧斯卡上,我是最用力鼓掌的一個。

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wangwhitney&aid=4467768

 回應文章

莫大小說
等級:8
留言加入好友
還好終算有大 陸富男聚台灣美女
2010/10/05 20:38
要不全是台灣風光男聚大陸美女

終於有一反例
新作「乖蹇」連載中
楊笛(wangwhitney) 於 2010-10-06 09:05 回覆:

呵呵...