網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在喜馬拉雅山脈奔馳
2020/04/27 13:48:08瀏覽2134|回應0|推薦21

去年底印度行,最難忘的是,從西姆拉飆8小時到達賴喇嘛所在的達蘭沙拉,一路時速130150,彎路蛇行、競速超車,方向盤在印度司機手中快轉、大轉,幾乎要團團轉,副駕駛座的老台客司機嚇得目瞪口呆,兩腿撐直、緊抓扶手,後座乘客也是驚呼連連。

一陣陣尖叫聲中,籠罩在秋收後燒稻草煙幕的喜馬拉雅山麓,一遛而過,山形朦朧,高海拔處有如筆墨暈盪開來的山水,低海拔處則似火吻後的残卷。

白天至黑夜,兼程趕路,顛簸難行。

窗外,轉瞬即逝的山居圖,一卷又一卷,連綿不絕,彷彿天荒地老沒個盡頭。

三番兩回,眼見要貼山,又輕巧滑開。只能說,印度司機手中的方向盤是張魔毯,比阿拉丁還不可思議!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wangwhitney&aid=132891731