網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北洋菇
2019/07/22 15:32:13瀏覽3480|回應1|推薦23

上周六下午和J走路去爸媽家,順便陪媽探看茶花樹上的鳥居,母鳥依舊坐巢,公鳥不時在旁警戒守候。忘性漸增的老人家,每回見巢皆如初見,喜滋滋地張望,這對白頭翁夫妻,以及3顆小蛋,帶給她莫大的樂趣。

走出爸媽家,已是薄暮,雨後的草地,有沁涼的薄荷味兒,前方竟立著幾顆小白球,好似待人揮桿。「這兒成了誰的高爾夫練習場嗎?」

J走近,彎身ㄧ瞧:「是菇耶!」 果然,幾朵洋菇花枝招展,一顆顆立正站好。為此,多走了幾圈,兼之左顧右盼。

置身台北,天天都有新鮮事,實在好好玩!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wangwhitney&aid=128197807

 回應文章

Sir Norton 阿祖給你靠
等級:8
留言加入好友
2019/07/25 09:55
爸媽的家,豈不是兒家?臺北一隅別思,商業退潮政治去腥。