網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北歐札記2:丹麥哥本哈根
2009/11/08 17:34:59瀏覽3429|回應2|推薦24

記得鐵小姐那張得來不易的免費英國倫敦機票嗎?今年暑假,鐵小姐把它用掉,用它到夢想已久的北歐旅行,去了近一個月,嘻嘻嘻,很幸福哦!現在,北歐成了鐵小姐的新歡。

出發前實在是很忙,沒空安排行程,只好選擇懶人旅行法,除了前後在倫敦,哥本哈根、斯德哥爾摩自行玩耍,交換住宿外,中間約有18天參加台灣旅行社的行程(台達,專門安排住YH和經濟旅館的旅行社,www.tytatravel.com.tw )。和各位分享這趟北歐之行!

 

在市政廳旁的安徒生銅像,到哥本哈根一定要來向他致意囉!

哥本哈根非看不可的美人魚!要從公園門口漫漫沿著湖邊走才有趣(鐵小姐4年前曾到哥本哈根),導遊帶著我們從側門進入,一下子就看到美人魚,少了一點期待心情的醞釀,有些可惜!

哈姆雷特故事中的城堡!

在城堡中巧遇幼稚園小朋友來逛城堡,真是有夠卡哇伊!他們身上都穿著紅色背心,上面寫著幼稚園的名字、地址、電話,這樣走丟了,就可以很快和幼稚園連絡上!

羅森堡

到哥本哈根時飄雨,這時候逛設計中心最適合了。鐵小姐今年7月去的時候,設計中心有一個展覽在講燈光對環境和人體的影響,講到全世界耗費燈光最多的國家是誰,用衛星空拍,就可一目了然看到哪些地方最亮,答案是美國拉斯維加斯和日本,(其實台灣也很亮,但可能未受統計,就沒被點名)「光害」如何破壞環境,如果用一些方法可以省多少電,用什麼燈對人體的傷害最小(結論是用自然光最好,意思就是沒事不要加班、熬夜)。先進國家果然不一樣,關注的議題已往前又邁向一步!

行程中沒有Tivoli,不過這家樂園可是世界最早的遊樂園,號稱北歐的迪士尼,豈可錯過,於鐵小姐和另一位團員決定花台幣五百多元自費進場瞧瞧!

這場在Tivoli裡面的音樂會當然專業度不用講,不過,引起鐵小姐注意的是拉中提琴的這位歐里桑,非常陶醉在演奏裏。人老了還能如此熱愛它的工作,真的不容易!給他拍拍手!

連樓梯間都製造很多趣味!  

北歐的中國印象,在Tivoli裏可見端倪

哈哈,中式的戲台上演巴蕾舞!

哇!真有趣!

劇終時,用孔雀開屏把舞台關起來!

通常這樣圖案應該出現個「壽」字,這是圖案什麼意思呢?北歐人不知應該是個壽字,自己照抄,抄出個沒有壽字的美麗圖案。

燒金紙的金亭,沒見過金亭上面有這麼尖銳的東西!

連遊戲的硬體設備上也有中文!

夜晚的Tivoli的白天更美麗浪漫

Tivoli的入口

公司招牌都貼在大樓的牆面上,到了晚上就出現這個場景,哥本哈根獨特的夜景!

在旅館的雜誌中發現哥本哈根新開的Icr Bar,全部都是用冰做的,室內溫度是-5~-8度,要穿這樣的衣服進去,決定花22.5歐元(約台幣1,000元)自費去瞧瞧!45分鐘後,實在受不了了,開始流鼻水,玩到半夜12:00才回到旅館。把團體旅行搞得像自由行!哈!

Ice Bar的前身其實是起源於瑞典的Ice Hotel。瑞典和其他北歐國家一樣,冬天時間很長,但是瑞典人很聰明,天寒地凍,要如何做觀光?不如化劣勢為優勢,冬天到處都結冰,乾脆來設計一個Ice Hotel,全部都是冰塊做的,冰床上鋪著鹿皮,以免睡到寒氣入骨,入住一晚至少台幣萬元起跳,而且每年約只開放一個月,以2009年為例,開放時間是12月10日至隔年的1月6日。之後呢?天氣愈來愈暖,Ice Hotel就融化了。Ice Hotel 今年就要過20歲生日了。

為了讓無法到Ice Hotel入住的客人也有機會體會冰天雪地的世界,於是又發展出Ice Bar,目前在斯德哥爾摩、哥本哈根、倫敦等城市都有Ice Bar,利用科技,讓Ice Bar全年都能營運。

連杯子都是冰做的哦!
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wangmeimei&aid=3478665

 回應文章

小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
照片拍 不錯
2009/11/13 22:33

不知道北歐那兒提供網路方不方便

目前中國大陸好多地方都提供住宿免費的網路了

一路紀錄不易忘記


當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!
鐵母雞(wangmeimei) 於 2009-11-14 22:06 回覆:

很方便,經濟旅館裏面都有可以免費上網的電腦


文案Stella
等級:8
留言加入好友
好棒的北歐點滴照
2009/11/09 08:23

照片拍得好棒喔!

讓我像看了場短暫美麗的視覺之旅 : )