網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三個月遊20國,巴士大冒險─送給銀髮族!
2007/09/17 13:12:31瀏覽1370|回應0|推薦3

這篇自由時報9月16日的報導,送給銀髮族背包客!

台灣的國際新聞現在也很八卦,更顯這則實用新聞的珍貴,謝謝挑出這篇新聞的主管,你真是太棒了! 

〔編譯羅彥傑綜合報導〕如果你以為專程沿陸路從英國倫敦搭巴士到澳洲雪梨是20多歲年輕人的專利,可就大錯特錯了。一個由38名冒險家組成的巴士旅行團16日啟程,向倫敦地標「大笨鐘」與「倫敦眼」道別後,將用3個月的時間暢遊20國,而且4分之1的團員年紀超過50歲,每人的車資為3750英鎊(約25萬台幣),而且開賣2個月內就售罄。

為了確保此次行程安全無虞,旅行社將繞過阿富汗緬甸東帝汶等危險地帶,但這場刺激的異國之旅還是讓團員暢遊土耳其的加利波利半島、印度泰姬瑪哈陵、印度虎保育區、聖母峰、蘇美島與澳洲烏魯魯巨岩。

舉辦此一行程的OzBus老闆克里塞,自20多歲起嘗試以陸路方式從澳洲自助旅行折返英國後,就一直有辦這類活動的念頭。不過,當時共產國家中國、寮國越南都不歡迎遊客,因此一直未能實現。雖然中國現在還是用繁文縟節找旅行社的麻煩,但巴基斯坦伊朗都支持這項構想。

OzBus自今年一月推出這項行程,以後還會開辦。這次團員有3分之1是英國人,3分之1是想要藉此返國的澳洲自助旅行者,剩下3分之1是愛爾蘭人。至於他們所搭乘的都是二手的旅遊巴士,車上有儲藏櫃、音響、小圖書室、烹飪設備與冰箱。旅行社還建議大家自備基本急救用品、驅蟲劑、防瘧疾藥品與12週份量的保險套。

旅程中有許多天會睡在帳篷內。到伊朗與巴基斯坦時,為了安全會投宿旅館。雖然媒體都以環保低碳排放來形容此次旅程,但克里塞坦言所有的乘客都不是為了節約能源才來報名,他們純粹只是想重溫1950與60年代的冒險精神。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wangmeimei&aid=1237702