網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
萊斯「老實說」
2021/10/19 23:40:20瀏覽222|回應0|推薦1

美國前國務卿萊斯在英國智庫「政策交流委員會」線上研討會說,美國不會放任中國武力攻台,但中國其實意不在動武,而是透過策動台灣內部的「親中勢力」顛覆政權,以達到統一目的。

萊斯說出一個事實,那就是大陸意在「和平統一」台灣,並不想動武。既然如此,美國又為何一再地要「武裝台灣」?

萊斯直指台灣內部有「親中勢力」,難道美國就沒有在台灣內部扶持「親美勢力」嗎?前、現任國民黨主席江啟臣和朱立倫都曾自稱「親美派」,台灣的親美勢力可以大剌剌的說出聲,但親中的張亞中一被戴上「紅統」的帽子,就趕快撇清,「親美派」需要擔心「親中派」嗎?

試想,台灣的「親美派」可以明目張膽的向美國購買武器, 美國人也可以主張要把台灣武裝成「刺蝟島」。大陸要「融合台灣」,美國人卻天天說中國要「武統台灣」,誰對台灣的危害更大?

美國人把台灣人教壞成一個「放羊的孩子」,天天要台灣高喊「狼來了」,目的就是為了賣武器給台灣,希望賺台幣養美金,台灣人賺人民幣換購美國武器。其實「放羊的孩子」知道美國才是真正的「狼」,對「狼」就要畢恭畢敬。

難得最近開始有一些聲音揭穿美國的「話術」,例如俄國總統普京說中共不需武統台灣;美國之音一篇文章也說:「從技術事實上講,中國軍機沒有侵入台灣領空」。東京大學教授松田康博接受自由亞洲電台的訪問時,更清楚說:「(共機)在台灣防空識別區進進出出,也只不過在邊緣,沒有那麼大的威脅。不打台灣,是很明顯的事情。美國人特意把他拿來當作綁架同盟國的一種工具,這美國人很可惡」。

「老實樹」前,萊斯老實說、普丁老實說、美國之音和自由亞洲電台兩家美國政府宣傳媒體也老實說,那麼,台灣「親美派」是不是也應該老實說,不要再綁架人民的大腦了。

(本文刊登於中時新聞網,2021.10.17,王崑義快評》萊斯「老實說」 - 快評 - 言論 (chinatimes.com))
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wang88899&aid=169613352