網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
綠營憑什麼拿歐陽娜娜的「認同」開刀?
2020/10/04 23:59:31瀏覽356|回應1|推薦5

 


台灣藝人歐陽娜娜大概從來也沒想到有一天,她會在台灣變得這麼紅火,原本沒有多少人認識她,卻因為她要在中國「十一」上央視的國慶晚會,高唱「我的祖國」,在民進黨抗中情緒的渲染下,讓她一下子變成是台灣家喻戶曉的人物。
 
這原本就是民進黨向來最拙劣的政治操作手法,以為只要找到標竿人物,把他們推向「親中」、「舔中」的行列,就可以突顯出民進黨「愛台灣」的意識型態與至高道德。
 
「愛台灣」是民進黨的整肅工具
 
說「愛台灣」已經成為民進黨的意識型態,並不為過。「親中」在民進黨的操作下,在台灣已經變成「原罪」,唯有「愛台灣」才是政治正確之路,而這條路就是要「認同」民進黨的主張,以及他們所操作的意識與政策,違反民進黨的規律,就可能被以「不愛台灣」而遭到整肅。
  
例如,開放美豬、美牛輸台,如果是國民黨來做,那鐵定要被指責「害台、賣台」的行為;但是,民進黨開放美豬牛,就是「愛台」,是為了台灣的安全與發展所做出的正當性決策。
   
全台灣所有的話語權都已經掌控在民進黨的手中,從層峰到各級民意代表,甚至是圍繞民進黨討飯吃的綠營團體,他們已經形成一個完整的「吃台灣」的食物鏈,誰也掰不開這一個個團團圈住的食物鏈。所以蔡英文說:「升官發財,請走別路」。問題是現在升官不走民進黨之路,哪還有其他的路可走?
   
同樣的,一般人想發財,只有貼近綠營政治才能快速的達到發財的目的。殊不知,立委集體貪汙被起訴的事才剛發生,這些人在台灣如果不走政治、拉幫結派,他們有何本事發財。甚至博士級前立委徐永明,表面上形象不錯,但是私底下還不是照樣貪汙,如果單純讓他在大學當個教授,何時能夠「發財」?
   
只是,民進黨人可倚靠著走政治之路「升官發財」,但是,一般藝人若不靠向民進黨,不要說發財,恐怕連飯都可能吃不飽。因為,台灣的電視媒體都已經被「綠化」,如果不在意識型態上表態,想要上節目賺一點通告費,等一整年,也等不到三、兩次。

反觀,已經「綠化」的藝人,不但開演唱會有最知名的高官可以幫她上台拉抬人氣,節目通告接不完之外,如果對政治有興趣,也可以參選立委,甚至當上地方黨部的主委。

在台灣,藝人為了生存,被「政治化」的藝人相當普遍。但是,如果跨海到大陸唱歌演戲,就會被封個「親中藝人」,想再回台發展,很難。

現在像歐陽娜娜一樣,敢於冒台灣之大不韙,直接走向大陸央視的「國慶舞台」,唱的又是「我的祖國」,已經不多,因為那就會變成「十惡不赦」的惡人。不只是陸委會要追殺、文化部要開罰,連閣揆蘇貞昌也不放過她,說她「享受自由民主與健保資源,身為公眾人物,還跑到對岸唱不適當的歌」。
 
高調說民主卻追殺歐陽娜娜
 
這麼小鼻子、小眼睛的政黨,所謂「享受自由民主」,歐陽娜娜一直在大陸發展,跟台灣的「自由民主」何關?至於「享受健保資源」,這是法令賦予每個人的權利,只要有繳交健保費用,誰都要受法律的保障,執政者有何資格說享受健保的人,就不能去大陸唱歌?

最可笑的是,唱「我的祖國」就是不適當的歌嗎?先來看一下「我的祖國」的歌詞,看哪一句是「不適當」的。

「一條大河波浪寬,風吹稻花香兩岸,我家就在岸上住,聽慣了艄公的號子,看慣了船上的白帆,一條大河波浪寬,風吹稻花香兩岸,我家就在岸上住,聽慣了艄公的號子,看慣了船上的白帆,這是美麗的祖國,是我生長的地方,在這片遼闊的土地上,到處都有明媚的風光。姑娘好像花兒一樣,小夥兒心胸多寬廣,為了開闢新天地,喚醒了沉睡的高山,讓那河流改變了模樣,這是英雄的祖國,是我生長的地方,在這片古老的土地上,到處都有青春的力量,好山好水好地方,條條大路都寬暢,朋友來了有好酒,若是那豺狼來了,迎接它的有獵槍,這是強大的祖國,是我生長的地方,在這片溫暖的土地上,到處都有和平的陽光」。

這樣的歌詞,沒有一句說到「中國」,如果歌名不叫「我的祖國」,改叫「我的台灣」也沒有不對,這樣是否就沒有適不適當的問題?既然蘇貞昌強調「自由民主」,那麼藝人選擇她愛唱什麼歌,又關行政院長什麼事?管到那麼細微,還有院長之尊嗎?

蔡英文在2016年第一次的就職演說中,講了兩件讓人頗有期待的事:一是,她以「總統當選人」、民進黨主席身份,對民進黨全體黨公職人員下達第一道命令:「謙卑,謙卑,再謙卑。」二是,她說:「只要我當總統一天,我會努力,沒有人需要為他的認同而道歉。」

言猶在耳,但是,這兩句話現在聽起來都覺得特別刺耳,過去4年來,民進黨人謙卑嗎?不只天知、地知,每個台灣人民都知道民進黨人不謙卑,他們把國民黨黨產充公,以全黨的力量罷免沒有犯錯的高雄市長韓國瑜,這是謙卑的表現嗎?

至於「為認同而道歉」,更是諷刺,遠的「國安五法」、「反滲透法」不說,現在連一個年輕的女歌手,已經在大陸發展多時的歐陽娜娜唱一首「我的祖國」,都可能被罰50萬元台幣,有那麼嚴重嗎?如果歐陽娜娜她認同的是對岸的「祖國」,她又在那裡發展,台灣憑什麼要對她的「認同」開罰?

朱高正曾說:「政治是高明的騙術」。這句話在別的國家不見得是真理,但用到台灣,有幾個台面上的高官敢說自己不是「騙子」?請舉手!

(本文刊登於畫下經緯網,2020.09.30,http://www.huaxia.com/thpl/tdyh/yqbj/2020/09/6529035.html)
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wang88899&aid=151208053

 回應文章

X-ray
等級:8
留言加入好友
2020/10/05 15:38

因著這次在中國國慶演唱而被網友圍攻,政府大罵使用台灣健保的歐陽娜娜,聽了她的演說心聲及演出,讓我認識了這小女孩,出乎意料的成熟及沉穏。

https://www.youtube.com/watch?v=0FAzje2h88o