網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
很有意義的口號
2007/07/15 05:14:01瀏覽1360|回應1|推薦23

以前學生時代,曾經參加過「暑期青年育樂活動」,也就是後來的「自強活動」。當時每天的早晚集合,都要高喊兩句口號。

朝朝朝朝朝朝朝,長長長長長長長!

-------------------------------------------------------------------------

這兩句口號,正確的唸法是:潮招潮招潮潮招,常掌常掌常常掌!

知道了唸法,再多唸幾次,發現了別的意思沒有?

說明:「朝」唸做「潮」時,是指「每天」。唸做「招」時,是指「有朝氣」,有精神!

「長」唸做「常」時,是指「尺寸」,和「時間很長」。唸做「掌」則是指「成長」。

好了,再多唸幾次,就會發現真的是很好的「勵志」口號!.....過去了快要四十年,我仍然記得這兩句口號!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wang710&aid=1091246

 回應文章

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
對聯
2009/11/10 21:11
曾見過一副對聯,給銀行的:

行行行行行行行;(航行航行航航行)
長長長長長長長.(常掌常掌常常掌)