網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:5
想要變聰明這些食物可以多吃
心情隨筆家庭親子 2018/04/10 11:08:58

 1.魚

  小編小時候就常常聽見爸爸媽媽一邊給我們做一些魚的食物一邊說,吃魚的孩子頭腦會變更加聰慧哦!其實這是有科學依據的,魚肉嫩滑鮮甜,當中還含有大量的DHA對神經系統細胞起著重要作用的眼睛和大腦的生長有著事關重要的意義!

  鯧魚與鱸魚、鱖魚、武昌魚、黃花魚等都含有DHA。但是在各個烹煮的方式當中,清蒸的辦法是比較好的,可有效保留我們身體所需要的DHA,但是油炸等方式,可能會對魚肉當中的DHA造成破壞和流失。

2.雞蛋

 我們都知道雞蛋可以提供含量豐富的蛋白質,而其中蛋黃還能提供膽鹼。膽鹼對孩子的腦部發育和記憶力的提高最有很大的作用。

3.豆類

  蛋白質對於生長大於階段的孩子們來講的作用是非常重要的。而含有大量蛋白質的豆類就是很好的選擇。其中黃豆的蛋白質含量較高,還含有可以促進腦部發育的卵磷脂,可以提高記憶裡。所以適量在孩子的飲食中添加一些豆製品,對孩子的成長有幫助哦!

4.燕麥

 很多媽媽喜歡給孩子做早餐的時候添加一些燕麥,其實這是很好的習慣哦!因為燕麥中含有的一些微量元素、維他命、纖維素等都是大腦比較需要的物質。孩子需要較多的能量來提供消耗,而這點燕麥就能很好的滿足。吃的時候可以加一些葡萄乾,很多孩子都很喜歡哦!

5.蝦皮

  很多媽媽都知道,在孩子的菜餚當中加入一些蝦皮作為食材,可以幫助孩子補鈣。因為蝦皮當中的鈣含量很高,對寶寶補充鈣元素的效果還是很好的。如果孩子缺鈣,會讓大腦處於很疲憊的狀態,同時還要可能給引起軟骨病等。

  6.核桃

  核桃當中含有脂肪和蛋白質,同時還有豐富的維生素等,對腦部的血管和腦部功能都有很好的保健作用。如果可以堅持每天適量吃一些,吃太多可是會上火的呢!

  7.花生醬

  富含維生素和各種微量元素的花生醬也能幫助孩子健康成長,強身健腦。花生醬含鈣的成分很高,補鈣長高都可以多多選擇花生醬。而且花生醬和前面說過的燕麥可以搭配起來給孩子做早餐,是不是很棒呢!

  8.牛奶

  不僅很有大量的蛋白質,牛奶還有健腦必備的物質——氨基酸。維生素b1對神經有幫助,所以牛奶當中的維生素b 1有健腦的作用。

  9.菠菜

  菠菜中的維生素可以讓大腦的反應更加靈敏,而葉綠色作為菠菜的有益物質之一,同樣也有健腦的作用。

  10. 西蘭花

  西蘭花營養豐富而且營養結構均衡全面,無論是蛋白質還是維生素還是其他營養元素,都相當適合給小朋友補充營養。西蘭花中的維生素還能有健腦的作用,多吃無妨哦!

  11. 黃花菜

  黃花菜很有大量的卵磷脂是腦細胞的重要組成部分,多吃黃花菜可以增強記憶力,讓注意力更加集中。

最新創作
想要變聰明這些食物可以多吃
2018/04/10 11:08:58 |瀏覽 8 回應 0 推薦 0 引用 0
四月養生:補腎調陰陽
2018/04/10 11:03:51 |瀏覽 6 回應 0 推薦 0 引用 0
需要補充膠原蛋白人群-膠原蛋白讓人更年輕
2018/04/10 10:49:57 |瀏覽 100247 回應 0 推薦 0 引用 0
怎樣補充膠原蛋白更有效
2018/04/10 10:36:00 |瀏覽 100266 回應 0 推薦 0 引用 0
女生應該如何補充膠原蛋白
2018/04/10 09:58:03 |瀏覽 100261 回應 0 推薦 0 引用 0