網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:2130
高壓欺凌
心情隨筆其他 2018/06/20 07:52:29

· 
連續幾天人潮擠爆全國公務人員協會,是什麼樣的政府讓退休老人們人心惶惶?是什麼樣的政策讓退休老人病急亂投醫?感謝我們的義工們的辛勞協助,沒有她們的熱心義助,我們真的走不下去,感謝來到協會夥伴們的耐心,來求助的夥伴們看到我們忙不過來,自費幫忙到外面影印資料免費提供給求助的退休公教朋友,還買了飲料水果慰勞我們的義工,實在足感心耶!謝謝你們,感恩!更值得一提的是中國國民黨終於動起來了,從中央到地方,一起動起來了!謝謝!
 
*********

晚景淒涼俯拾皆是,滿坑滿谷的案例,幾十根手指腳指頭加在一起都不夠掰?林萬億啊林萬億,多行不義必自斃,誰說年金改革沒有人會活不下去?法案還沒有實施就已經死了好多人了,還要睜眼說瞎話嗎?真期待民進黨的說謊條款趕快通過,好讓這些傳遞假訊息的人,關進看守所蹲個三天捫心想一想!

之前李來希曾透露,有退休公教收到所得重算行政處分書後,看到被砍的金額有如「晴天霹靂」,正逢端午時節,讓人浩嘆「真想跳汩羅江」。在端午節的今天,李來希則說,細讀李家同的貼文,李教授感嘆的不只是什麼晚景淒涼那麼膚淺,而是回應政策制定者的顢頇與無能。

「我要你優秀,我要你愛國,我希望你回國服務,而且我要你領低薪,最不堪的是我說的話不一定算數」。李來希批評,政府狹持主政權柄,對一個奉獻一生青春歲月之後的老人進行清算鬥爭,他們無力回擊,只不過在臉書貼文訴說無力的感嘆,就引來有如蝗蟲般的攻擊

李來希認為,李家同感嘆的不單是退休所得偏低,而是政府政策的不可信賴,李家同先生曾任清華大學、靜宜大學與暨南大學校長,公餘之暇,還在偏鄉輔導貧童課業,奉獻心力,育才無數,品格高尚,他會只是在乎退休所得被減而長嘆?

他透露,前幾天幾位警政高層來看他,「我說軍公教尊嚴受損,所得被砍,依然會保持守法有度」,李來希強調,行政立法機關實在不必架設那麼多拒馬蛇籠阻絕,警政人員的回應是怕退休軍公教人員不理性的衝撞行為,「這麼直接膚淺的回應,跟林萬億回應李家同先生的感嘆一樣,不思政策失當檢討改善,不思溝通只想硬幹,還要噴口水打嘴炮,贏了裡子還要贏面子,死不認錯?」

李來希說,要強調的還是一句老話,制度可以改但要守住法治國家立國的基本原理原則,退休老人已無重新調整生活所得的能力,他們沒有能力反抗,任主政者予取予求!

(錄自李來希臉書如侵權立刪)

*********

                                   賴傳來的都是填復審表事

                                   勞民傷財

                                   我的意思是"菜高壓"下沒有可省心的事

                                   只有勞民傷財

                                   *********

                                   快了

                                   退老者都要被丟於深山棄置了 ..... 天啊

                                   *********

                                                  佛上還有眼都在看.....

最新創作
高壓欺凌
2018/06/20 07:52:29 |瀏覽 65 回應 0 推薦 1 引用 0
不氣有些難
2018/06/18 07:46:20 |瀏覽 545 回應 1 推薦 16 引用 0
有福有壽
2018/06/17 08:11:59 |瀏覽 619 回應 0 推薦 15 引用 0
放輕鬆
2018/06/16 08:27:14 |瀏覽 612 回應 0 推薦 8 引用 0
又作夢夢了
2018/06/15 07:45:35 |瀏覽 712 回應 1 推薦 11 引用 0

最新影像 172686
不分類
不分類
不分類