網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
幾年前的兩本書
2007/04/09 15:32:39瀏覽391|回應2|推薦16

貧窮的富裕         作者:以馬內利修女     心靈工坊出版

   前言:        貧窮與富裕的弔詭

   單元一:    貧窮的醜聞

   單元二:    與窮人一起   為窮人而戰

   單元三:    貧窮的富裕

   單元四:    選擇貧窮

   單元五:    與貧窮的基督相遇

   單元六:    神的選擇

      結語:     狂喜

::

這一本書著墨許多世界各地貧富不均的狀況,以馬內利修女的執著用盡九十幾年的歲月,看到體力耗盡仍無法換得一餐溫飽的平民百姓女人賤賣身體換取生存空間、童男幼女慘遭集體蹂躪的事情仍發生在這個號稱新紀元的現代新世界裡,努力執行為窮人而戰不止是陳述貧窮的不合理而已。當安隆風暴凸顯貪婪人性、邪惡矯飾的幻想破滅時,讓許多人重新審視追求富裕的同時,心靈卻是多麼的貧窮。

轉進人生頂峰      作者:傅佩榮教授     天下遠見出版

    輯一      新世紀智商論

    輯二      希望與幸福之鑰

    輯三      身在後現代社會的自處之道

    輯四      生死相對論

::

勵志正心的書籍散怖在這個越來越混亂的環境裡,重新再讀一次這本書,卻有不同的體會;裡面提到許多現今社會產生的狀況、如何在面臨時為自己開出人生處方。其中提到人生三要:『需要』、『想要』、『重要』人們往往將這三要弄錯位置而造成自己的困擾,既滿足不了需要、又擴大了想要、卻落入悲哀情境中而不知道什麼是重要?

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=voni8952&aid=881130

 回應文章

voni-瑜亮
等級:8
留言加入好友
當心靈枯廢時
2007/04/11 09:00

任何科技技術

都只是虛擬的

終歸回到原點


~塵歸塵....土歸土~

桃麗絲的家
等級:8
留言加入好友
在重視科學理性的今日時代
2007/04/10 17:00
在重視科學理性的今日時代,若一直偏廢忽視心靈的呼聲,這世界將更加瘋狂.