網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
弟弟的游泳課
2009/04/10 12:53:15瀏覽2211|回應4|推薦68

弟弟開始學游泳了,這個很怕水的小朋友一直以為會撐到六歲才去學游泳,沒想到五歲不到,就被邀請一起去參加半私人的游泳課了。為了上游泳課,在Costco買了蛙鏡,他沒事就拿出來戴。

妮妮去年學游泳時,弟弟在旁搖旗吶喊,問他要不要一起下去學,他頭也不回地向後跑,直說:「我要跟姐姐一樣六歲再學游泳。」,其實妮妮三歲時就跟褓姆家另一個好朋友一起去上團體游泳班,只是因為不持久,拖到去年正式去「嚴格」的游泳班,這才開始會閉氣,會自己游個五呎。

朋友L的女兒Anya,年紀跟弟弟只差一個月,L二月時問我有沒有興趣讓弟弟跟Anya一起學游泳,有個伴。她問了YMCA的游泳課,兩個同樣程度的人,就可以開班上半私人的游泳課,一堂課30分鐘,約$18,一期八堂課,另有折扣。

妮妮剛開始參加的團體游泳班,半小時也是$16,這麼算來,YMCA還算便宜的,只是我們不像L是會員,除了用的是非會員價外,還有一個一年一次$25的註冊費,不過還是划算就是了。

L送了申請表後,過了一個多禮拜,才有教練願意接我們的課程。找了時間跟教練面談後,才發現他還是學生,之前是YMCA的救生員,今年才開始轉成游泳教練。雖然他看來教學經驗不是很久,但人還蠻誠懇的,我們也就當場就決定隔周五就開始第一堂課。

YMCA游泳課的泳池有一半是讓小小朋友使用,所以水深不高,連弟弟站進水裡,水都只到他的胸前,所以他玩得樂此不疲,只是這個膽小的傢伙,每次上課一定要等到Anya也來了,才敢一起下水。下了水後,因為可以自由行走,兩個小朋友上一上課,就在水裡四處走走遊玩。

好好先生教練Preston也是被兩個小傢伙整得七暈八豎,兩個人不時拿水潑他,爬在他肩上,讓他在游泳池裡喊他們回來上課。唉~可憐的教練

一個小插曲是:Preston大概還不熟悉YMCA的規定,以為只要跟我們講好,我們付了錢,上課,就沒事了。結果是:YMCA負責課程的女士Wendy表示,半私人的課程也是要按照館裡其他團體游泳課的檔期來走,我們的情形變成從冬季班的一半開始上到春季班一半的檔期。最終解決方法就是:一次30分鐘的課程,改為45分鐘,可以加速結束這期課程。還好弟弟第一次上完課時,直跟我說游泳時間太短,改成45分鐘正合他意。

 

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vivhsieh&aid=2831638

 回應文章

安姜
等級:8
留言加入好友
羨慕~
2009/05/15 19:55
我家小子今夏想得要命, 但才回診, 醫生說去年手術耳管還沒掉出來, 先暫緩, 讓小子失望得要命, 天天盧我哩~~~ 

可否請問是哪家的ymca??


看不下去888
等級:1
留言加入好友
我是熊媽
2009/04/27 00:26

Vivian妳好!謝謝你到我家留言
加州地靈人傑
中文也不算少數語言
所以我相信你們那裡的程度一定很高的,
你的孩子兩種語言都強
很好喔!!

我大哥也住在矽谷,也是教徒,今年暑假我會帶小熊去那裡參加夏令營.

世界很小,也許會遇見你們喔~

矽谷媽媽(vivhsieh) 於 2009-04-28 07:50 回覆:
留言回到妳家去了

blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
弟弟長大了
2009/04/13 11:00

還是妳這作娘的

太久才在貼相片?


blue phoenix

矽谷媽媽(vivhsieh) 於 2009-04-14 05:56 回覆:

真的太久了.....


芭芭辣
等級:8
留言加入好友
From the picture
2009/04/11 05:58
I can see your Dee Dee is gradually growing so much bigger. You know what" Before you know it, he will be a teenager..... Enjoy your babies, Silicon Mama.
矽谷媽媽(vivhsieh) 於 2009-04-14 05:55 回覆:
Thank you.