網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
早起的鳥兒有蟲吃
2008/07/04 18:11:13瀏覽1390|回應9|推薦65

為了暑假要回台灣,我自二月起就計畫回台灣的行程。在被旅行社告知「小姐,暑假的機票票價要到三月才出來」的情形下,自然也只得忍到三月初再詢價買票。唉,還好買的早,省了不少事。

首先是在五、六月,國際航空票價上降,不管是哪家航空公司,都大大漲價,同一班航班的機票,後來聽說有人買到比我們貴了近兩百美元的價錢。

其次是向來行李限制不高的台灣兩家航空公司,紛紛將行李重量自每件32公斤75),降低到每件23公斤50)。

要上飛機的那個禮拜,老公將我們的行李箱拿出來過磅。當初為了增加行李安全性,我們買的都是硬箱有輪子的行李箱,這下可好了,每個空箱都在18-2030

一如往常,我們又是拖到上飛機的前一天才打包行李。為了確保行李限重無誤,我又再次上網查一次航空公司的飛行條文,這一查,讓我興奮地衝去跟正在打包的老公報告「4/15以前開票的旅客還是依舊行李限重」。

雖然很驚喜,又怕這是一場空,還特別打電話到航空公司台灣的服務專線(當時美國專線己是下班時間),確認這條條文的正確性,龜毛的我,還要服務小姐查我的票號再確定我們的行李限重。

好啦,這下我真是太感謝我自己的性急,先買好機票。我們很輕鬆的帶了四箱滿滿的行李回台灣。Yeah!

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vivhsieh&aid=2013088

 回應文章

蘇珊在矽谷
等級:7
留言加入好友
Have a nice vacation
2008/07/12 07:24
我也是晚了一個星期訂8月初回去的票就差了一百元,油價一直漲早點訂票比較好

Berkeley妹妹
等級:8
留言加入好友
祝你有個愉快的假期
2008/07/12 06:45
沒有什麼比回到自己的故鄉更好的事了!

芭芭辣
等級:8
留言加入好友
祝妳
2008/07/08 16:19
在台有個愉快的假期,這禮拜我們這很熱(90+),猜台灣一定更有得瞧!

舊金山貝克太太- in Taipei
等級:6
留言加入好友
真好
2008/07/08 07:40
就是要有計畫  我九月初回去  現在還沒買 稅又再漲囉

愛醍 ~
等級:7
留言加入好友
羨慕~~~
2008/07/06 11:18
好羨慕妳可以回家ㄛ~~~

divagirl
等級:8
留言加入好友
歡迎回來
2008/07/06 11:10
台北很熱啊!
還要記的帶傘出門...
每天下午 幾乎都會下雨
我已學乖了  每天帶傘
要不我家的傘桶裡又要多出好多把雨傘了....


niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
祝你們假期快樂
2008/07/05 13:18
 

安姜
等級:8
留言加入好友
哇!!!!
2008/07/05 09:43
好幸運ㄛ!! 醬子差好多ㄛ~

現在行李只能裝少少, 夏天回去還好,  冬天回去都是厚重冬衣鞋的,
換偶開始快傷腦筋了

客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
祝你們
2008/07/05 09:21
有個愉快平安的暑假。