網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
跟診日記9
2019/02/12 11:04:16瀏覽580|回應0|推薦0

陳慕純內科腦神經科診所跟診奇遇記九 

‧脖子肩頸肌肉僵硬影響五官機能

  診間進來一位30來歲的太太,帶著從彰化特別來看醫生的媽媽,這個媽媽骨架很大,手腕、腳踝都很粗壯,是個非常純樸的婦女,她主述失眠、脖子緊、有耳鳴,曾經內耳打針治療10次都無效,頭部一移動都會頭暈,眉頭深鎖,專程從彰化來看病。

 

陳慕純醫師的處方簽

*喝姜+牛蒡養生茶飲。

*伸展頸部肩膀。因為肩頸、脖子僵硬緊繃,血液不通,迴圈不好,影響頭部的供血,內耳就會有問題。

*調節自律神經可改善睡眠,必須練習內核心呼吸。

*平時要運動拉筋

*聽放鬆的音樂

*開給她保健及調節自律神經的藥

 

  陳醫師要我看她的脖子後面已經非常僵硬,而且有一團肥厚的鼓起,表示她的頸部迴圈很差,我檢查她的肩膀也非常僵硬,我幫她按壓肩井穴,她說很痛,但整個人都輕鬆起來了,我教她女兒如何幫她媽媽按壓這個穴位,及做簡單的肩頸部按摩,這位樸實的媽媽一直握住我的雙手感謝我,連我都快哭了。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vinita&aid=124696338