網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【南投D旅行】集集美食旅遊.峰古早味傳統美食.集集火車站.集集農夫市集.集元果觀光工廠.集集山蕉歷史文化館
2016/09/02 13:00:55瀏覽3650|回應0|推薦28

【豔子藤旅遊全地圖】南投旅遊&【南投D旅行】集集半日遊文化小旅行.峰古早味傳統美食.台灣傳統市場在地小吃!光陰的故事~集集老街和集集火車站導覽.遊逛集集農夫市集!集元果觀光工廠和集集山蕉歷史文化館,親子遊手作DIY!集集小鎮的美食旅遊行程規劃!


【南投D旅行】兩天一夜農村文化小旅行,上午拜訪了民間鄉新民社區的五葉松達人以及生態共榮的農業達人之後,豔子藤一行人繼續驅車前往下一站!來到了集集小鎮,正好是中午時分!

南投縣集集數位機會中心規劃的集集小鎮的美食旅遊文化之旅,第一站~峰古早味傳統美食.

峰古早味傳統美食位於集集火車站附近,集集鎮的老店,處處可見懷舊年代的氛圍,台灣傳統小吃特色餐和風味餐,看起來都好好吃喔!這一面牆上盡是經典在地小吃~讓人目不暇給啊!

必點香菇糯米肥腸~讓就是愛美食的豔子藤讚不絕口啊!古早味的糯米腸沒有花生來搶戲,卻好吃得讓人懷念至今!不得不提的~還有梅香爌肉!肥脂軟嫩又帶著梅子的香味在其中!

QQ的紅麴涼圓,裏頭是筍子肉末的內餡.而傳統米糕的Q彈糯米飯~口感極佳!自然不能忘記來上一杯紫蘇香梅汁!生津止渴啊!這盤燙青菜可不一般喔!正是剛剛來自民間鄉新民社區的農田裡,大家親手採摘的地瓜葉喔!吃起來~就是有種特別的情感在裏頭!感覺特別美味呢!

峰古早味傳統美食.菜單價位

峰古早味傳統美食住址:南投縣集集鎮民生路175號

峰古早味傳統美食電話:049-2761669

集集古街

集集農夫市集

在集集驛站前廣場,集集農夫市集就在這兒!來自在地小農生產自銷的農產品,每一攤位的農產品都各具特色,有小眾的蔬果,以及耳熟能詳的集集火龍果,名聞遐邇的集集香蕉當然也是焦點之一,選購農民自產且新鮮優質而安全安心的小農自產自銷的新鮮蔬果.瞧瞧~百香果芳香讓人垂涎啊!

集集農夫市集地址:南投縣集集鎮民生路162號

集集農夫市集營業時間:每週六日10:00~18:00

集集火車站

台灣鐵道迷必定造訪的南投旅遊景點~集集火車站!也是集集小鎮的觀光客與旅人聚集的地方.

導覽老師帶領著豔子藤一行人參訪集集火車站,介紹火車站的悠久年史,台灣土地上建造於日據時期的懷舊車站,以檜木打造的集集車站,擁有純樸的小鎮風情.雖因921地震而全倒毀損,但重建之後亦維持著原來的樣子!也吸引著慕名而來的旅人前來小鎮觀光.

集集火車站也見證了當年台灣香蕉外銷日本的全盛時期的風華歲月,當年南投縣地區所產的香蕉皆在集集小鎮的火車站為集散中心,而風光一時的鐵路集集支線,也隨著時代變遷的物換星移,搖身一變成為著名的觀光小火車.集集綠色隧道駛過的集集小火車~也成為攝影外拍的絕佳場景了.

集集火車站地址:南投縣集集鎮民生路75號

集元果觀光工廠

集元果觀光工廠~搶先看!即將開幕的集元果觀光工廠,豔子藤一行人帶著雀躍的心情,悄悄地前來探訪集元果觀光工廠的秘密園地囉!

更加親近大自然的集元果觀光工廠,豔子藤尚未進入山蕉森林樂園主題館,就被此情此景深深的吸引住關注的眼神了!山巒層峰,雲霧飄渺,襯出遠山近數的綠意盎然,美極了!這裡!

山蕉森林樂園主題館裡頭的立體書及動物公仔的畫風活潑又生動,栩栩如生的模樣,可愛極了!彷若走進童話森林!即將展開的冒險樂園,一窺天皇御貢的秘密!

集集山蕉的產業知識!從集集火車站的小火車至鐵道市集,展開一系列的尋寶樂趣的規劃延展,尚未開幕的集元果觀光工廠讓人很想一探究竟啊!開幕後一定要找機會~再來一次啊!

蕉心巧克力DIY!小小廚師有模有樣的聚精會神的正在手作一杯以集集香蕉製成的冰沙,淋上了巧克力醬~甜蜜蜜啊!南投旅遊冒險新亮點~重溫集集香蕉的往事回味!

集元果觀光工廠地址:南投縣集集鎮富山里大坪巷38號

集集山蕉歷史文化館

翻開蕉蕉國故事書~集集山蕉歷史文化館訴說的是關於集集山蕉的輝煌歲月.而據說集集所產的山蕉也是當時進貢與日本天皇的極品.

香蕉花茶.清涼消暑

集集歷史隧道

穿越了集集歷史隧道,認識往昔的小鎮風華,因山蕉而起起落落的悲歡歲月,集集鎮的當地老人家在茶餘飯後津津樂道,關於集集的二三事.

山蕉知識區和古早器具區!現場展示的秤、甕、扁擔、竹籃等等器具,由山蕉採摘至交易買賣的器物皆彷彿走入時空隧道,再回到了從前!牛車、木舂具、篩穀機等農村的日常,是農村生活的回顧.

蕉你DIY!平日要先預約喔!假日親子遊體驗的熱門展區,現場報名嘗試手作山蕉的小點心,也很受大朋友和小朋友的喜愛啊!集集好蕉待的販賣區則有台灣觀光百大伴手禮的專區.

集集山蕉歷史文化館地址:南投縣集集鎮民生東路70號

集集山蕉歷史文化館電話:049-2764562

新高山夢想家民宿

揮別了集集鎮的農業文化小旅行的精采行程,豔子藤一行人繼續前往南投信義鄉,今晚住宿的地點是新高山夢想家民宿.稍作休息之後,在民宿的庭院舉辦的高山烤肉趴!就要展開囉!

聞香而來,頓時覺得飢腸轆轆了,燒烤高手整晚不停手的幫大家準備著美味燒烤美食,輕輕啜飲烏龍茶的芳香,一閃一閃亮晶晶的小星星相伴,微風拂面,瞌睡蟲都提前登場了.

就這樣結束了南投D旅行的第一天行程,腳累了,倦了,心情卻被不同的農村體驗旅行中的感受給塞得滿滿的!躺在舒適的床鋪,不一會兒就睡著了!明天晨起,出發去南投信義桐林社區茶鄉小旅行

新高山夢想家民宿住址:南投縣信義鄉同富村太平巷9鄰58號

新高山夢想家民宿電話:049-2702957

【延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【南投D旅行】民間鄉農村文化小旅行.五葉松園.生態共榮體驗

【豬寶店異國料理咖啡店】桃園美食推薦.老饕最愛泰式綠咖哩雞

【桐林茶文化節】南投旅行.夏日限定烏龍紅茶揉茶體驗.採茶趣

【日光夏蘭】台南的城市綠意與我的日常.多肉植物仙人掌好療癒

【NINETEEN19音樂餐廳】台中宵夜餐廳.骰子菲力牛鮮嫩好吃

【台南觀光工廠旅遊】和明織品文化館鹽鄉餐廳.虹泰水凝膠世界

【炸去啃職人炸物】新北三重美食.全台首創有冷氣的內用鹹酥雞

【台南觀光工廠親子遊】黑橋牌香腸博物館.逛台南特色海安商圈

【狀元閣】台中港式茶餐廳.脆皮當紅炸子雞.港式飲茶必吃大推

【晨吉司漢肉排蛋吐司.員林三民東店】晨光序曲的好吃活力早餐

【台南旅遊景點】台灣金屬創意館.全台唯一的板金加工觀光工廠

【打貓冰果室】嘉義美食招牌水果冰.燈泡西瓜汁超人氣消暑冰品

【小魔頭美式炸雞】台中太平好吃美式炸雞.脆皮炸雞鮮嫩又多汁

【豪豐蔬食百匯】自助式蔬食火鍋吃到飽.阿母的古早味南瓜燉飯

【赤野拉麵】嘉義豚骨拉麵湯頭濃厚滑潤.日式唐揚雞汁多味美

【貝斯門極炙鐵板燒】台中宵夜場的深夜食堂.琴師演奏鋼琴酒吧

【環逗玩藝料理Cafe】嘉義火車站美食.早午餐下午茶遇手沖咖啡

【胖姊夫重慶麻辣火鍋】台中逢甲.大啖麻辣鍋麻而不燥辣而不嗆

【合家香軟骨飯】嘉義在地小吃.半斤八兩重的滷大雞腿也太威了

【鼎陶蒸】台中豐原蒸汽海鮮.瑤柱蝦米粥底和黃金龍蝦美味依舊

【莊家火雞肉飯中興仁化店】台中大里小吃.炸豆腐.苦瓜湯大推薦

【炒菜大衛牛肉麵】台中大里好吃牛肉麵店.個性主廚的創意好料理

【牛肉麵店的好吃甜點】炒菜大衛牛肉麵.魔力南瓜乳酪魅力無法擋

【漫典咖啡輕食早午餐】台中大里美食餐館.漫典岩漿牛肉丸很經典

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選邀約採訪.皆是真心感受.圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=72736221