網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【娂豆自家烘焙精品咖啡】新店區公所咖啡屋.精選咖啡手工挑豆.原始風味如紅豆相思.愛上咖啡的時間
2016/04/08 06:00:00瀏覽5515|回應1|推薦42

【豔子藤就是愛美食】新北咖啡茶味飲&【娂豆自家烘焙精品咖啡】鄰近新店區公所旁的咖啡屋.精選咖啡生豆以手工挑豆.女烘焙師自家烘焙詮釋咖啡原始風味,啜飲一口咖啡如紅豆相思.原來可以如此簡單而純粹~愛上咖啡的時間!


新店區公所旁的咖啡屋!娂豆自家烘焙精品咖啡位於台北捷運松山新店線的新店區公所站附近,豔子藤由一號出口出站,走中華路再左轉中華路47巷,就能遇見這家巷弄中的咖啡屋!

娂豆自家烘焙精品咖啡的名字很特別耶!是吧!娂豆與紅豆同音,輕輕摘下恰如其分的紅色果實咖啡豆才能成為咖啡烘焙前的完美節奏.原始的咖啡香~如相思紅豆,總能在腦海的記憶中留住位置.

愛上咖啡的時間,台北的天空~午後,天氣晴!每日精選的招牌訴說著本日最特別的精選咖啡,以及輕食小點心的小驚喜.難得好天氣啊!豔子藤到訪的這天沒下雨呢!

推門而入,映入眼簾的沙發座椅以一貫的悠閒姿態展現著舒適的氛圍,耳邊傳來的是空氣中飄揚著的輕柔音樂和迎面而來的溫馨自在.

娂豆自家烘焙精品咖啡的女烘焙師嚴選杯測80分以上的精選咖啡生豆,手工挑豆,經由電腦精細的控管和日積月累的經驗想法,來找回咖啡的原始風味.

娂豆咖啡屋於座位旁設有插頭的配置,悠閒的午后~隨意地閱讀一本書或是帶著心愛的筆記型電腦,伴隨著咖啡香氣,窩在沙發椅感受樂活時光的獨享空間~也是愜意啊!對吧!

背景是鮮豔如咖啡果實成熟時的紅色窗布,木質的長型桌正好提供著獨樂樂不如眾樂樂的印證.每人的低消是飲品一杯,長桌會議也合宜.

初來乍到的豔子藤像是入學的新生處處感覺著新奇,總在咖啡吧檯和沙發座椅之間舉棋不定.娂豆咖啡的老客人一進門就跟老闆娘說:一樣.然後分享著剛買來的熱呼呼的烤地瓜,像是拜訪朋友一樣!

活在咖啡因裡的烘焙師

娂豆自家烘焙精品咖啡是以特殊的四層包裝紙袋設計,延長咖啡豆烘焙後的最佳賞味期,確保達成烘焙師不落地與不見光死的堅持到底.包裝袋標示著可以用何種方式來泡一杯好咖啡~很貼心呢!

娂豆自家烘焙精品咖啡是以一壺為容器與咖啡杯送至面前,價格約在$150~$250元之間,特選咖啡豆也能在包裝上清楚的看見價格,從容的自籃架的新鮮咖啡豆選擇一款自己喜歡的咖啡.

娂豆自家烘焙精品咖啡的烘焙師手持手沖壺以最剛好的水溫度,均勻而柔美的注水量,沖一壺滿載著幸福能量的好咖啡.

耶加雪夫以淺烘焙來襯托出咖啡的風味,聞香~漾著花香的香氣,啜飲一口~泛著柑橘香餘韻甘甜,散發著香醇的芬芳.

除了現磨現沖的手沖香醇咖啡,金光閃閃的義式咖啡機也很吸引豔子藤的關注啊!以手工挑豆烘焙的阿拉比卡豆來嚐嚐義式濃縮咖啡的滋味!

義式濃縮咖啡!展現出濃烈的咖啡風味,卻於入口時呈現出滑順的口感,入喉時漾著濃醇的巧克力的苦甜滋味,不酸不澀的顯現出強烈的存在感.

哥斯大黎加藍火山

吧檯後方牆面的架子擺設了咖啡沖泡的各式器具,來到娂豆的老客人一邊品嚐著咖啡一邊以目光找尋能在家也可以泡出好咖啡的法寶器具.以法壓壺來沖泡咖啡~豔子藤倒是第一次見!

娂豆咖啡烘焙師以法壓壺來試這一支的咖啡豆,以建議的86~94之間的注水溫度,一次注水靜置2分鐘之後才攪拌,咖啡粉與水的層次分明,約等4分鐘之後就可以來品嚐咖啡了.

忠於原味!法壓壺的沖泡方式宛若咖啡素顏的模樣,呈現出原味的風采,未經濾紙濾過咖啡帶著細微粉質漂浮於咖啡之上,啜飲一口~香味多過於香氣,回韻方才散發出甜味.沖泡方式很特別呢!

拿鐵咖啡.$160

入口時,瞬間脫穎而出的是綿密的奶泡,爾後飄揚著咖啡的香醇,繼而展現的奶香與甜甜的尾韻,很討人喜歡啊!愛上咖啡的時間~很簡單!

季節水果鬆餅.$150

以輕食鬆餅和可頌三明治來陪伴一杯原味咖啡的純粹.脆皮的鬆餅是外脆內軟的口感,佐以現打的鮮奶油嚐起來別有風味,雕花的蜜蘋果清脆可口,酸酸甜甜的奇異果也是精選的最佳拍檔喔!

【娂豆自家烘焙精品咖啡】菜單.價位

愛上一杯咖啡的時間!鄰近新店區公所旁的咖啡屋.女烘焙師精選咖啡生豆以手工挑豆.自家烘焙詮釋咖啡原始風味,原來可以如此簡單而純粹~啜飲一口咖啡,此物最相思.

三太子覓食去【娂豆自家烘焙精品咖啡】新店區公所咖啡屋.週一公休

【娂豆自家烘焙精品咖啡】地址:新北市新店區北新路一段271巷45號1樓

【娂豆自家烘焙精品咖啡】電話:0911-285-035

【娂豆自家烘焙精品咖啡】營業時間:13:00~22:00

【娂豆自家烘焙精品咖啡】停車資訊:路邊停車

【延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【公館泰式料理】泰味鮮泰式主題餐廳.台大商圈美食平價泰國料理

【紅屋瓦第二幕】超好吃辣炒年糕.起司蛋捲.跟著韓星這樣吃洋菇

【喜鵲餐酒館】新竹城隍廟美食.老宅日式復古風遇見現代美式工業風

【蒸食在】原味蒸活海鮮.雙龍蝦與海中王肥豬蝦.粥底是精華之所在

【青蛙墨西哥餐廳】台中30年老店.經典人氣排餐.在家也能料理吃到

【沙菈美甲】竹北美甲推薦.法式典雅風的美甲.讓心情也跟著變美麗

【蔡家排骨飯】林口美食.在地人推薦必吃的排骨飯便當.雞排比臉大

【大祥海鮮屋】台中平價海鮮.主廚私房菜.燒鴨.萬巒豬腳美味推薦

【九龍溏平價海鮮餐廳】新竹南寮漁港美食.總鋪師拿手菜.一魚二吃

【大雅正統魷魚羹羊肉羮】台中大雅在地小吃.食尚玩家報導台灣小吃

【道可小酒館】南義法披薩薄脆好吃.精釀啤酒的靠岸悠閒時光

【義燒肉】新竹金山街美食.義式日式商業午餐.比利時蜂鳥冰淇淋

【台香麻辣大腸蚵仔麵線】台中西屯30年代傳統小吃.祖傳藥燉排骨

【新竹城隍廟美食】新竹Moibon炭火串燒.日式居酒屋好吃沙朗牛排

【鬼椒一番鍋】新竹火鍋美食.吃香喝辣.鬼椒必點特色鍋.入味好吃

【本壽司】台中日式料理推薦.不敢吃生魚片也讚不絕口的無菜單料理

【靜岡勝政日式豬排】林口三井美食.鋤燒明太子豬排茶泡飯獨家限定

【小樂圓】台中親子餐廳好去處.庭院大沙池.溜滑梯.好吃好玩

【白人牙膏觀光工廠】嘉義旅遊景點.清朝將軍府.專屬牙膏DIY

【蒸龍宴】竹北店.帝王蟹口感鮮甜彈牙蒸得好.活海鮮美味饗宴

【茶米店】茶館內用無菜單.老闆泡茶給你喝.週五加開深夜茶館

【WHO'S TEA 鬍子茶逢甲店】歐巴的泡麵石鍋.布雷克的帕里尼

【虎尾全州韓二石豆腐石鍋】銅盤烤肉.辣炒年糕.韓式炸雞好吃必點

【呷寶食府碳燒薑母鴨】螃蟹薑母鴨.湯鮮味美.冬令進補熱呼呼

【凸鼻子現烘咖啡坊】新竹火車站美食.極品義式豆榮獲評鑑最高分

【大醬韓式料理】韓國金先生辣烤五花肉.干烹雞.辣炒年糕道地好吃

【土庫香草迷宮】雲林旅遊新亮點.芳香萬壽菊.黃色花海.隨風搖曳

【易鼎活蝦】尾牙春酒宴.龍蝦.燒鴨.奶油花蟹.鎮店招牌紅蝦饗宴

【赤崁璽樓蔬食餐廳】台南老宅豪華素食餐廳.赤崁樓老巷的建築之美

【牛肉麵店的好吃甜點】炒菜大衛牛肉麵.魔力南瓜乳酪魅力無法擋

【屏東原鄉咖啡輕旅行】霧台百合.瑪家好山林.泰武吾拉魯滋部落

【蟹家食府日本料理】日本毛蟹雙人鍋.冬季限定.阿吉師無菜單料理

【愛鍋i-POT火鍋專賣店】高雄火車站好吃的平價火鍋店.白色浪漫滿屋

【CAS台灣優良水產品工廠】鑫溶實業黑金烏魚子.朝露魚舖觀光工廠

【漫典咖啡輕食早午餐】台中大里美食餐館.漫典岩漿牛肉丸很經典

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫的美食、旅遊、文字創作之部落文寫作,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之邀約採訪.皆是真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌考量.真情參考細心閱讀.謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=52716654

 回應文章

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2016/04/08 16:25
謝謝分享,我最愛的咖啡!照片拍到我連味道都有聞到唷!讚啦周末快樂!好感動
Love and hugs from Washington DC!.
豔子藤|美食專題作家(viki021013) 於 2016-04-15 16:02 回覆:

這是一家很有想法和特色的咖啡屋.

咖啡飄香~

自在而悠閒的氛圍~是很放鬆的.