網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【茉莉鍋物埔里餐廳】埔里小鎮的頂級帝王蟹海霸王.鍋物套餐的開胃小品是台茶18號紅玉日月潭紅茶加紹興酒餅
2015/11/13 05:48:15瀏覽4009|回應1|推薦33

【豔子藤就是愛美食】南投鍋物料理&【埔里餐廳茉莉鍋物】走在純樸的埔里小鎮街道,遇見精巧舒適的茉莉鍋物!頂級帝王蟹海霸王鍋物套餐~開胃小品、副食、主餐湯底,埔里時蔬菜盤和甜品,開胃小品別出心裁!竟是日月潭紅茶台茶18號紅玉加紹興酒餅!

 

埔里小鎮的頂級鍋物套餐!豔子藤一行人的美食之旅來到了位於埔里的茉莉鍋物.抬頭仰望著~黑色的招牌看板既簡單又純粹!只有黑底白字的簡潔勁道!這很酷!

灰色花紋的牆面和地面,在視覺的感官中一體成形,雍容華貴的貴妃椅僅以高腳架的綠色盆栽陪襯,茉莉鍋物的候位區,依舊還是透露著酷酷的訊息!

長形的空間,中間的走道讓舒適的氛圍愈加擴散,沒有擁擠感!舒服的用餐空間,涼爽的空調,正好合乎春夏秋冬一年四季愛吃鍋物的基本元素.

神祕黑色系的座椅,搭配著深咖啡色與原木色的長桌,茉莉鍋物店名字樣依然是黑色的.襯托著金色馬賽克的圖貼,顯得在沉穩之中多了些許的活潑度.

懸掛在牆面上的復古海報,饒富趣味.黑色低調的簡約風格,卻在埔里餐廳茉莉鍋物的菜單裡發現了美味的奢華!頂級鍋物套餐的帝王蟹海霸王~完全的出乎意料!

埔里餐廳茉莉鍋物的菜單由特級鍋物套餐($220)到頂級鍋物套餐($1000)都是以套餐的方式呈現,整套的菜式擁有開胃小品、副食、湯底、主餐、埔里時蔬菜盤和甜品.

小小店的大驚喜!開胃小品提供的是日月潭台茶18號紅玉紅茶和紹興酒餅耶!茉莉茶莊的日月潭紅茶泛著茶香四溢的微微清甜,冰涼的茶飲~豔子藤很喜歡喔!

手作餅乾的小茶點!有紹興酒餅與紹興紅棗餅及百香果餅的不同口味,豔子藤這回吃到的是紅棗餅,盛裝在宛若月牙的盤飾中,也是浪漫!

茉莉鍋物的湯底任選其一!日式湯底、藥膳湯底、泡菜湯底、味噌湯底、麻辣湯底、義式奶油湯底都各具特色耶!豔子藤一行人各自點了日式、義式奶油和麻辣鍋三種湯底.

人生嘛!總有那麼一個時刻,是很想喝麻辣湯頭的時候啊!豔子藤選擇了麻辣湯底,茉莉鍋物的麻辣湯頭並非是花椒麻香的川式麻辣或是蒙古麻辣鍋的濃烈氣味,而是在入口的辣味餘韻之中,微辣厚重之餘又帶著絲絲甜味的辣湯底.

頂級鍋物套餐.帝王蟹海霸王$1000

頂級鍋物套餐的主餐四擇一,有帝王蟹海霸王、頂級澳洲無骨牛小排、紐西蘭小羔羊、松阪香草豬.話說誰人能抵擋得住帝王蟹的誘惑呢!是吧!

帝王蟹海霸王果真很有大王的氣勢啊!色彩繽紛的華麗擺盤,完全讓豔子藤和朱雀相機的照慾症一發不可收拾!超級吸睛的帝王蟹~高檔頂級食材當然無庸置疑!美味海鮮還有季節限定的生魚片組合,蛤蜊和大扇貝及白蝦,再搭配著看起來就很鮮甜可口的中卷~整個超幸福!

此時無聲勝有聲~全神貫注於帝王蟹的美味之中.甜美的蟹肉以一絲絲的柔軟與紮實,讓味蕾忙於品嘗頂級海鮮原味而說不出話來.鮮甜而飽滿的滋味伴隨著美食的幸福感覺,化成一抹微笑漾在臉龐.

超級好吃的中卷~美妙的滋味也是不遑多讓的喔!即使是在厚實的微辣麻辣鍋中煮食,香Q彈牙的口感依舊是很迷人的,絲毫不能掩蓋的鮮甜味道,存在於唇齒之間.好吃極了!豔子藤很喜歡!

口感Q彈的大扇貝和鮮甜的白蝦及鮮味十足的蛤蜊~都各自表現精彩.

海霸王裏頭的生魚片是以鮭魚、鮪魚、旗魚、海鱺四種組合,鮮美柔嫩的魚肉與湯底都很契合.因為新鮮自然就將海鮮的美味給表現出來了.

才在納悶著~為何茉莉鍋物的桌子要這麼大?現在,和豔子藤一樣都知道原因了吧!因為這樣才能擺得下豪氣又豪邁的帝王蟹海霸王的海鮮盤!

茉莉鍋物的醬料區,設計了一個挖空的保溫箱再藏在木頭桌子裡,醬料有醬油、蔥、蒜、辣椒、芹菜和洋蔥及芝麻醬,還有茉莉鍋物自家手作的沙茶醬和和風醬油.

醬料佐醬還很細心地住在冰塊箱裡呢!另外也有素食的調味醬料喔!

素食鍋物套餐$250

以蒟蒻為主餐的素食鍋,附有養生紅棗餅和日月潭紅茶,副食及時蔬主餐盤和甜品.下回家族聚餐,可以邀請豔嬤嬤一起來呢!

精緻鍋物套餐.雪花牛$360

主餐可由雞腿肉、梅花豬、雪花牛、草原羊五花、季節海鮮等五擇一.豔子藤一行人選擇了肉品雪花牛為主餐.

時蔬菜盤的底層是冬粉,裡面有蛤蜊、青江菜、金針菇、埔里香菇、玉米筍、豆皮、豆腐、木耳、蝦子和南瓜、玉米、爆漿肉丸及好吃鬆軟的芋頭.

紅白相間的雪花牛肉泛著美麗花紋的油花,在湯頭裡輕涮幾下,即能品嚐到雪花牛肉的柔嫩口感,白色油花的分佈讓牛肉愈加美味,好吃!

副食可以由烏龍麵、拉麵、埔里白米飯、養生十榖飯裡選擇自己喜歡的,晚間時間還有來自埔里第三市場日本食事的限定壽司,在火鍋店裏頭吃到壽司的感覺,應該也蠻特別的.

饗宴鍋物套餐.深海嚴選拼盤$480

饗宴鍋物套餐系列的主餐也很精采喔!雪花豬、嫩煎牛小排、小羔羊、深海嚴選拼盤、牛羊豬肉擇一的海陸雙拼.

超愛吃海鮮的豔子藤一行人~自然就以深海嚴選拼盤為第一首選了.牡蠣、鮮美的蛤蜊、柔嫩襯著油脂的鮭魚和Q嫩的海鱺、帶著Q彈的嚼勁讓味蕾想念的中卷、扇貝、鮮甜的白蝦,還有非常好吃的胭脂蝦更是箇中極品.

擁有八樣海鮮的深海嚴選拼盤,白色的盤子中以塑膠袋包裝著冰塊鋪在底層,在火鍋旁的海鮮盤的保冷保鮮的做法還蠻貼心的耶!可以慢慢的品嚐海鮮的美味~

甜點時間!以餅乾和冰淇淋組合成的甜點,造型神似跪坐的人兒,有吧!

【埔里餐廳.茉莉鍋物】埔里鍋物.套餐.菜單.價位

埔里小鎮的頂級帝王蟹海霸王鍋物套餐!以日月潭紅茶和紹興酒餅當開胃小品,別出心裁!從特級平價鍋物到頂級高檔食材,選擇自己喜歡的~就這麼簡單!

三太子覓食去【埔里餐廳茉莉鍋物】埔里小鎮鍋物.套餐

【埔里餐廳茉莉鍋物】地址:南投縣埔里鎮忠孝路25號

【埔里餐廳茉莉鍋物】電話:049-2900-096

【埔里餐廳茉莉鍋物】營業時間:午餐11:30~15:00晚餐17:00~23:00

【埔里餐廳茉莉鍋物】停車資訊:路邊停車.特約停車場

【延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【鹿谷廣興藍染DIY】親子遊.體驗藍染之美.鹿谷鄉數位機會中心在地生活美學

【大里國際觀光夜市】必吃愛莉果.長生樹.嘎嗚咻.玉子燒.關東煮.壹品小火鍋

【將將燒日式料理】鮭魚花丼超吸睛.海鮮丼飯很華麗.炙燒干貝星鰻丼飯好好吃

【新埔捷運義大利麵】暖暖窩16號PASTA.花開了的金黃鮮魷燉飯.義大利麵好吃

【花壇公雞餐廳】在地古早味餐廳.酥炸蟋蟀.虎頭蜂蛹.蟲蟲大餐挑戰美食膽量

【Unigo優你購在地文化x特色】網路整合平台發表會.微笑MIT INN黃金印象

【好好good days】家常用心燉牛肉.經典黃檸檬塔.肉桂香氣地瓜拿鐵.微食堂

【土司森林東明店】台中早午餐超值組合.墨西哥嗆辣豬肉法士達薄餅好好吃

【雲林黃金山海線掏金農遊趣】華山重點咖啡.山與海的對話啡焰之舞.桂竹林

【紅點港飲食販店】台中港式飲茶.味菜蒸肥腸和蟹柳花枝餃蒸正點.就愛港點

【慶東大閘蟹生態農場】秋蟹肥美.品嘗大閘蟹.古早味農家菜.可愛動物區

【東街日式料理】新竹美食咖哩螃蟹.鮑魚荒煮.嚴選合菜料理.超值又豪邁

【傳產維新媒體觀摩團】幸福點心阿聰師芋頭酥.安心塑膠范特喜感溫變色膠帶

【Casamia義式餐廳】德國豬腳雙人套餐飽足又滿足.溫馨小館的美味幸福時光

【熱樂煎爆漿乳酪三明治】古巴三明治起司濃郁.手工布朗尼甜點也很厲害

【向下走手作壽司】高雄好吃刺身丼飯日式料理.漢神百貨旁隱藏版平價美食

【北海道一幻拉麵】排隊人氣拉麵店.濃郁甜蝦湯頭超夢幻.蝦味煎餃好吃

【蒸龍宴】秋蟹肥美.波士頓龍蝦鮮甜彈牙.精華粥底人間美味.活海鮮餐廳

【美可果汁草屯店】美日蔬果汁熱量表.甘蔗檸檬古早味.嘉義果汁連鎖名店

【NEOSOHO萬商個旅】台北火車站平價住宿.個人艙輕旅館.附早餐好選擇

【嘉義旅遊一日遊】和樂食堂嚐三杯田鼠.品皇咖啡金桔農莊新港香藝DIY

【一心豚骨拉麵】高雄好吃拉麵.香滷牛腱拉麵必吃.味噌角煮拉麵必點

【茉芮霖】台中法式料理餐廳.型男主廚的隱藏版美食.紅酒燉牛腱隱身巷弄裡

【赤坂拉麵】台中好吃日本電視冠軍拉麵.逢甲文華道店.日式肋排拉麵豪邁吃

【香夢園】日式建築的文創香草輕食館.屏東老宅改造餐廳.屏東勝利眷村美食

【覓湯庭園鍋物】台中豐原好吃火鍋.神隱少女湯婆婆油屋吃火鍋

【台中海芋田】台中外埔秘境黃色海芋.臺中竹子湖遇見幸福.海芋賞花情報

【台中霧峰落羽松】私房秘境.韓劇場景秋意濃.台灣原來這麼美.台中旅遊

【台中文學館園區】城市日式建築的魅力.被百年榕樹吞噬的單車.台中旅遊

【台中坪林森林公園】臺中旅遊新景點.比秋紅谷大三倍的台中第一森林公園

【法布甜伴手禮火山蛋糕】夏日芒果雪酪.經典提拉米蘇.與日本東京同步流行

【泰味鮮泰式主題餐廳】臺大公館美食.台北平價好吃泰式料理.美味的想念

【北台灣美食地圖】台北.新竹美食.基隆火車站美食.公館.淡水老街美食

【焱鬼鍋燒專門店文山三番】台北好吃鍋燒麵.嘉義南部最強鍋燒麵.料超多

【台中美食餐廳推薦】異國美食在地小吃日式料理懶人包.豔子藤就是愛美食

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作的部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=35436698

 回應文章

美國番媽
等級:8
留言加入好友
謝謝分享!
2015/11/13 16:24
雖然吃不到,還是要謝謝分享!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.