網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【董家肉圓】南投水里必吃美食.三兄弟老店人氣在地小吃.南投水里肉圓加大骨湯的特色吃法.60年的排隊老店
2015/08/30 16:40:14瀏覽3520|回應1|推薦31

【豔子藤就是愛美食】南投在地小吃&【董家肉圓三兄弟老店】南投水里必吃美食推薦.董家肉圓是超過一甲子60年的排隊老店!豔子藤的南投水里美食之旅,除了二坪山的冰棒之外,當然也沒忘記來吃南投水里肉圓!人氣在地小吃.南投水里肉圓加大骨湯的獨特吃法,南投肉圓二吃~就醬吃!

 

南投縣水里鄉的二坪山冰棒是名聞遐邇的在地美食,豔子藤每次來總也不忘帶著一整箱的冰棒回家!除此之外,既然來到了南投水里鄉鎮,當然也別忘了來董家肉圓排隊一下喔!

南投水里的人氣在地小吃!董家肉圓共有三家喔!據說是由三兄弟營業的董家肉圓分別於民族路和民生路上共有三家店喔!

就是愛美食的豔子藤來排隊的這家【董家肉圓三兄弟老店】就位於民生路上,營業時間很特別喔!午餐時間是不賣肉圓的!而是從下午一點鐘開始營業喔!

店面前方擺著肉圓攤車頗具有老攤的模樣,走進店裡的正前方是一個大大的【董】字招牌,找到座位坐下來就可以點餐囉!

絡繹不絕的人潮!老闆也以俐落的手法在以油加溫的油泡鍋中,用叉子叉起美味的肉圓,切開成容易食用的大小,在地小吃南投水里肉圓淋上特製醬料,就上桌啦!

董家肉圓$30

董家肉圓就專賣肉圓喔!但是,南投肉圓加上大骨湯的獨特吃法還蠻特別的呢!以往,豔子藤吃肉圓的時候就深深覺得碗中剩餘的鹹甜醬汁很可惜,就醬吃~果真是聰明吃法啊!

桌上放置的辣椒醬標示著超辣二字,可是一點兒也沒誇張!加一點點就辣勁十足,淋在好吃的肉圓上更添風味,嗜辣的家人還蠻喜歡的喔!

以油加溫的董家肉圓淋上了白色米漿和粉紅色特調醬汁及醬油調味,佐醬的香香甜甜鹹鹹的滋味,剛剛好的恰到好處!讓肉圓的美味程度愈加好吃.

董家肉圓的外皮略帶一層油溫泡後起鍋的微脆口感,香Q的薄皮在軟中帶著嚼勁,醃製後的豬肉內餡香氣迷人入味好吃,筍丁佐料添加另一重口感.豔子藤還蠻喜歡的!

就是愛美食的豔子藤就醬吃!切成適當大小的董家肉圓,當然要先以傳統的吃法來品嚐囉!連同Q皮和肉餡及醬汁一塊入口,先吃肉圓的原始美味.

南投水里肉圓二吃的獨特吃法!先將肉圓的Q皮吃完,再倒入董家肉圓特別準備的熱騰騰的大骨湯~肉圓的醬料和美味的肉餡,就這樣與大骨湯融合成一碗綜合熱湯了!

超過一甲子的排隊老店!南投人氣在地小吃【董家肉圓三兄弟老店】南投水里肉圓加大骨湯的獨特吃法超特別!先以傳統的吃法來品嚐肉圓的原味.再與大骨湯融合成一碗綜合熱湯!南投肉圓二吃~必吃美食推薦就醬吃!

三太子覓食去 【董家肉圓】南投水里必吃美食.人氣在地小吃

【董家肉圓】地址:南投縣水里鄉民生路299號

【董家肉圓】電話:049-277-0355

【董家肉圓】營業時間:13:00~賣完為止

【董家肉圓】停車資訊:路邊停車

延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【台中VS HAIR】台中美髮推薦.專業髮型設計師打造適合自己的髮型

【赤坂拉麵】台中好吃日本電視冠軍拉麵.逢甲文華道店.日式肋排拉麵豪邁吃

【香夢園】日式建築的文創香草輕食館.屏東老宅改造餐廳.屏東勝利眷村美食

【覓湯庭園鍋物】台中豐原好吃火鍋.神隱少女湯婆婆油屋吃火鍋

【遇見綠洲庭園咖啡館】屏東日式建築.老宅將軍府邸的蜜糖金磚華麗下午茶

【佳濱成功旗魚專賣店】黑潮頂級生魚片配咖啡.甜點檸檬蒟蒻竟是曼波魚皮?

【蒙古紅道地蒙古火鍋】台北好吃蒙古麻辣火鍋吃到飽餐廳.台北東區美食

【台中海芋田】台中外埔秘境黃色海芋.臺中竹子湖遇見幸福.海芋賞花情報

【台中霧峰落羽松】私房秘境.韓劇場景秋意濃.台灣原來這麼美.台中旅遊

【台中荷花賞花情報】台中蓮花攝影家私房景點.公園荷花池.遇見白色蓮花

【台中文學館園區】城市日式建築的魅力.被百年榕樹吞噬的單車.台中旅遊

【台中坪林森林公園】臺中旅遊新景點.比秋紅谷大三倍的台中第一森林公園

【瑪雅時尚美甲美睫館】新竹美甲.手部保養與凝膠指甲設計.美麗很悠閒

【法布甜伴手禮火山蛋糕】夏日芒果雪酪.經典提拉米蘇.與日本東京同步流行

【明洞一隻雞】辣炒嚴木雞湯鍋.愛心炒飯.韓國傳統料理.高雄捷運美食地圖

【泰味鮮泰式主題餐廳】臺大公館美食.台北平價好吃泰式料理.美味的想念

【臺東森林公園】療癒系黑森林.靜謐的琵琶湖.臺東海濱公園國際地標之美

【石蓮園鐵道火車餐廳】海景與鐵支路排骨便當的邂逅.苗栗通霄好吃好玩

【台中麻辣大腸麵線】廣三SOGO旁巷弄美食.老店排隊人氣在地小吃

【焱鬼鍋燒專門店文山三番】台北好吃鍋燒麵.嘉義南部最強鍋燒麵.料超多

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作的部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=29047602

 回應文章

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2015/08/30 20:24
哇~謝謝分享!流口水ing!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.