網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【餐桌上的鹿早】台南老宅尋寶記.日本餐具生活食器隱藏巷弄中.豔子藤台南旅遊地圖
2015/08/10 11:25:25瀏覽6475|回應0|推薦41

【豔子藤旅遊全地圖】台南旅遊&【餐桌上的鹿早】台南老宅尋寶記.日本餐具和可愛的生活食器就隱藏在巷弄中的透天厝裡.餐桌擺飾的白色浪漫!下午茶杯組合的法式華麗!木製餐具及童趣可愛圖案的湯碗平盤~尋寶趣!


台南老宅尋寶記!豔子藤一行人穿梭在台南市中西區的衛民街,只為找尋傳說中隱藏在巷弄中的日本餐具生活食器專賣店~【餐桌上的鹿早】!

從衛民街70巷的巷口徒步走進來,可以望見左手邊的鹿早茶屋.門邊的木頭掛牌上寫著提示,尋寶的目的地【餐桌上的鹿早】得要再往前走!

很好買的日本餐具似乎和眼前佇立的日式風格建築~很合拍!但是...不是這間屋子啦!

向左轉!這棟門口寫著30號門牌的老宅~才是藏寶圖上的地點喔!

慕名而來的人群將【餐桌上的鹿早】小小的空間擠得更加玲瓏小巧!

魚貫而入的日本餐具愛好者~不見一絲絲的匆忙,反倒以從容的神情~專注於自己的境界中!

沉醉於挑選自己喜愛的餐桌上的餐具和生活食器!感受擺設幸福餐桌的喜悅氛圍!

豔子藤也跟著大家一起開始尋寶囉!【餐桌上的鹿早】擁有來自日本的餐具和生活食器,價格區間平價與否也說不定,得看尋寶的功力!

在懷舊的廚具與櫥窗的架上,擺著許多討人喜歡的小玩意!

正中央的桌子上頭的精緻餐盤,標價3個$200元,窗邊的整排小碗和可愛圖室的小盤及木頭叉子及餐具通通3個$100元.這一區很好挑也很好買~

木製餐具的質感~似乎就帶點文青的氣質,讓人難以抵擋啊!

要不是這趟的火車小旅行,豔子藤的行李有點重,真想多帶幾個木頭餐盤一起回家呢!

遇見喜歡的餐盤卻沒寫標價,可以禮貌地詢問在櫃檯旁親切又健談的老闆娘.

個人小湯碗、深盤、大盤、小盤、平盤、蛋糕盤、和風酒器、杯子組、密封容器、烤皿、筷架、醬料罐和飯碗、木製小匙、木製托盤等餐桌擺飾的餐具~都是在【餐桌上的鹿早】尋寶的樂趣!

餐桌擺飾的白色浪漫!下午茶杯組合的法式華麗!木製餐具及童趣可愛圖案的湯碗平盤~讓每個人的臉上都漾起幸福笑容的神祕地方!

台南旅遊【餐桌上的鹿早】尋寶趣!日本餐具和可愛的生活食器就隱藏在巷弄中的透天厝裡.台南老宅尋寶記~成功!

裝可愛(害羞) 【餐桌上的鹿早】台南老宅尋寶記.日本餐具生活食器隱藏巷弄中

【餐桌上的鹿早】地址:台南市中西區衛民街70巷30號

【餐桌上的鹿早】營業時間:週一至週五13:00~16:00週六假日11:00~18:00

【餐桌上的鹿早】停車資訊:路邊停車

延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【佳濱成功旗魚專賣店】黑潮頂級生魚片配咖啡.甜點檸檬蒟蒻竟是曼波魚皮?

【江南渡假村】台南旅遊.體驗全國唯一水庫跳水.獨木舟遊江南.親子遊

【蒙古紅道地蒙古火鍋】台北好吃蒙古麻辣火鍋吃到飽餐廳.台北東區美食

【台中妙妙甜甜圈】台中火車站美食.蛋沙拉堡甜甜圈隱藏版在地銅板小吃

【野島家咖哩屋一中店】台中好吃平價咖哩飯.漢堡排和炸豬排想吃哪一道?

【台中浪漫求婚夜景餐廳】漂亮餐廳.真情洋菇牛肉披薩蔬食千層麵好吃無誤

【台中海芋田】台中外埔秘境黃色海芋.臺中竹子湖遇見幸福.海芋賞花情報

【台中霧峰落羽松】私房秘境.韓劇場景秋意濃.台灣原來這麼美.台中旅遊

【台中荷花賞花情報】台中蓮花攝影家私房景點.公園荷花池.遇見白色蓮花

【台中文學館園區】城市日式建築的魅力.被百年榕樹吞噬的單車.台中旅遊

【台中坪林森林公園】臺中旅遊新景點.比秋紅谷大三倍的台中第一森林公園

【嘉義松阪屋精緻涮涮鍋】旭蟹干貝海鮮鍋超人氣推薦.南瓜牛奶鍋湯底超正

【分享烘焙西屯店】台中好吃麵包店.中山招待所主廚輕食好吃泰式海鮮麵包餐

【擺擺桌】幸福在家吃飯.蠔油厚雞腿排.香滷肉燥.蒜頭燉雞幸福飯桌

【瑪雅時尚美甲美睫館】新竹美甲.手部保養與凝膠指甲設計.美麗很悠閒

【法布甜伴手禮火山蛋糕】夏日芒果雪酪.經典提拉米蘇.與日本東京同步流行

【明洞一隻雞】辣炒嚴木雞湯鍋.愛心炒飯.韓國傳統料理.高雄捷運美食地圖

【泰味鮮泰式主題餐廳】臺大公館美食.台北平價好吃泰式料理.美味的想念

【臺東森林公園】療癒系黑森林.靜謐的琵琶湖.臺東海濱公園國際地標之美

【石蓮園鐵道火車餐廳】海景與鐵支路排骨便當的邂逅.苗栗通霄好吃好玩

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作的部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=27581197