網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【石蓮園鐵道火車餐廳】海景與鐵支路排骨便當的邂逅.苗栗通霄好吃好玩美食旅遊景點.豔子藤苗栗美食地圖
2015/08/04 10:37:36瀏覽33524|回應1|推薦39

【豔子藤就是愛美食】苗栗景觀餐廳&【石蓮園鐵道火車餐廳】通宵濱海美麗海景與鐵支路排骨便當的邂逅!苗栗通霄好吃好玩美食旅遊景點!台灣鐵道文化之在火車上吃的鐵支路排骨便當!夏天蓮花季荷花盛開更添美意!


苗栗通霄好吃好玩美食旅遊景點!石蓮園鐵道火車餐廳應該要算是其中必吃必玩的景點安排吧!就是愛美食的豔子藤跟著一群識途老馬的朋友們~一塊來一探究竟!

每到夏季花開,石蓮園鐵道火車餐廳的蓮花池盛開時,藍色台鐵車廂與粉紅蓮花的浪漫遇見!風景總是特別的美麗!引人入勝!

豔子藤一行人開車沿著台一線由新埔加油站旁,穿過雲天宮牌坊的道路,經過堤防邊右轉再順著路直走就能找到石蓮園了!火車餐廳旁邊就有停車空地,還蠻方便!

兩節藍漆的台鐵車廂特別的吸睛!據說~石蓮園的園主將台鐵退役報廢之後的火車車廂,費盡心思運輸送到石蓮園!眼前所見的車廂可是貨真價實的台鐵火車車廂喔!

來到了石蓮園鐵道火車餐廳,當然要在火車箱裏頭吃著鐵支路排骨便當~才不枉此行啊!對吧!

只有兩節火車廂的座位!石蓮園的站牌標示著由新埔到白沙屯.另一節則是由秋茂園到拱天宮.在老舊的火車上吃著懷舊的鐵路便當~似乎就是那麼特別有意思啊!是吧!

來到石蓮園鐵道火車餐廳,可以先上火車找尋座位,再自行前往車廂外的櫃檯去拿菜單填寫,寫上桌號和買單之後,就悠閒的坐在火車上等候鐵支路便當囉!

以托盤送來的就是用這樣的便當盒裝的懷舊便當,附湯及飲料(冰熱飲的紅茶及綠茶任選其一).

鐵支路便當-排骨飯($200)

鐵支路排骨便當共有兩層,下層是香噴噴的白米飯上放著一大塊的排骨!酥炸的排骨正是味蕾印象中的古早味.肉香Q嫩還蠻好吃的!

上層便當盒五樣配菜的配色挺好看的呢!鹹甘苦滋味融合於一身的苦瓜炒小魚乾!豔子藤很喜歡吃的番茄炒蛋!紅燒甜不辣點綴以切片的香腸!搭配青花椰菜!

鐵支路便當-雞腿飯($200)

鐵支路便當-雞排飯($200)

冰涼的紅茶~最適合炙熱的夏天啦!清涼解渴!暢快~

石蓮園鐵道火車餐廳的火車廂座位是沒有冷氣的喔!打開車窗,窗外,海風吹拂!風來自於大自然!

望向火車窗外,就是這樣的美景!可惜天候不佳,無緣一見海天一色的藍天與蔚藍海水~相連到天邊的美麗海景,徒留小小遺憾!

登高觀景台!愛情是浪漫的枷鎖~同心鎖最近很流行啊!

在石蓮園鐵道火車餐廳~當海景與鐵支路排骨便當的邂逅之後,遇見了~夏季荷花開!

石蓮園鐵道火車餐廳擁有了一整片的蓮花池!徒步漫遊~甚是愜意!

遇見荷花開~心花也開了!

涼亭裡,享受片刻的休閒時光!

睡蓮池!紫色、紅色、粉色、黃色的睡蓮花開和蓮葉漂浮於水面.池底~魚兒魚兒水中游!

【石蓮園鐵道火車餐廳】菜單.價位

台灣鐵道文化之在火車上吃的鐵支路排骨便當!在石蓮園鐵道火車餐廳~當海景與鐵支路排骨便當的邂逅之後,遇見了~夏季荷花開!苗栗通霄好吃好玩美食旅遊景點!

三太子覓食去 【石蓮園鐵道火車餐廳】海景與鐵支路排骨便當的邂逅

【石蓮園鐵道火車餐廳】地址:苗栗縣通霄鎮白西里19鄰153號-8

【石蓮園鐵道火車餐廳】電話:037-792399

【石蓮園鐵道火車餐廳】營業時間:11:00~19:00(週三公休)

【石蓮園鐵道火車餐廳】停車資訊:備有停車場

延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【江南渡假村】台南旅遊.體驗全國唯一水庫跳水.獨木舟遊江南.親子遊

【蒙古紅道地蒙古火鍋】台北好吃蒙古麻辣火鍋吃到飽餐廳.台北東區美食

【台中妙妙甜甜圈】台中火車站美食.蛋沙拉堡甜甜圈隱藏版在地銅板小吃

【野島家咖哩屋一中店】台中好吃平價咖哩飯.漢堡排和炸豬排想吃哪一道?

【台中浪漫求婚夜景餐廳】漂亮餐廳.真情洋菇牛肉披薩蔬食千層麵好吃無誤

【池上大坡池風景區】台東旅遊景點推薦.臺東十景.池上風光必遊景點

【大叔丼食.和食丼物】新竹日式料理.巷弄裡的好吃丼飯.大叔秘製犇牛丼

【台中海芋田】台中外埔秘境黃色海芋.臺中竹子湖遇見幸福.海芋賞花情報

【台中霧峰落羽松】私房秘境.韓劇場景秋意濃.台灣原來這麼美.台中旅遊

【台中荷花賞花情報】台中蓮花攝影家私房景點.公園荷花池.遇見白色蓮花

【台中文學館園區】城市日式建築的魅力.被百年榕樹吞噬的單車.台中旅遊

【台中坪林森林公園】臺中旅遊新景點.比秋紅谷大三倍的台中第一森林公園

【嘉義松阪屋精緻涮涮鍋】旭蟹干貝海鮮鍋超人氣推薦.南瓜牛奶鍋湯底超正

【分享烘焙西屯店】台中好吃麵包店.中山招待所主廚輕食好吃泰式海鮮麵包餐

【擺擺桌】幸福在家吃飯.蠔油厚雞腿排.香滷肉燥.蒜頭燉雞幸福飯桌

【瑪雅時尚美甲美睫館】新竹美甲.手部保養與凝膠指甲設計.美麗很悠閒

【法布甜伴手禮火山蛋糕】夏日芒果雪酪.經典提拉米蘇.與日本東京同步流行

【明洞一隻雞】辣炒嚴木雞湯鍋.愛心炒飯.韓國傳統料理.高雄捷運美食地圖

【泰味鮮泰式主題餐廳】臺大公館美食.台北平價好吃泰式料理.美味的想念

【臺東森林公園】療癒系黑森林.靜謐的琵琶湖.臺東海濱公園國際地標之美

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作的部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=27137391

 回應文章

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
2015/08/04 18:31

好特別的用餐環境喔!

感覺真不錯!