網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【苗栗旅遊三義民宿】福田瓦舍.來去山上走一走.一起數星星.豔子藤旅遊全地圖
2014/12/28 11:50:34瀏覽3022|回應1|推薦51

【豔子藤旅遊全地圖】苗栗旅遊住宿&三義旅遊民宿.福田瓦舍.來去山上走一走.一起數星星!三義山城的紅磚造樓房民宿,隱身舊山線火車的龍騰村,鄰近勝興車站與龍騰斷橋之間,每到桐花紛飛的五月雪的季節,探訪螢火蟲的夜光之美的旅人,都要來山上走一走!

豔子藤的三義山城兩天一夜小旅行,這趟旅程安排住宿在山林之間的福田瓦舍,沿著苗49線來到三義的龍騰村,順遊勝興車站與龍騰斷橋的美麗風光,再安排鯉魚潭水庫的吃吃喝喝行程,天空之城也在福田瓦舍的附近呢!

沿著苗49線看見統一豎立的顯著招牌,就知道已經到達了苗栗縣三義鄉龍騰村的福田瓦舍!這樣的民宿或是商家招牌真是太貼心了!對於愛吃愛玩還有愛迷路的豔子藤來說,縣道民宿入口前佇立招牌的整體規劃,對於旅人真是很棒的想法啊!是吧!

沿著福田瓦舍的小路,豔子藤開車順延而上轉過一個小彎,就看見龍騰村傳說中的紅磚樓房!

福田瓦舍的紅磚造樓房出現在豔子藤一家人的眼前時,老人家和小朋友都異口同聲驚呼一聲!山林之中的浪漫!融合了古典的紅磚拱牆和現代的歐風建築民宿,就隱身在三義山城的龍騰村!

福田瓦舍的紅磚造建築,隱約透露著隱居山林生活的想像!圓拱形門牆,設計概念來自於三義龍騰村的旅遊地標龍騰斷橋.

山林間的紅磚樓房,來去山上走一走!感受山居生活的悠遊!

走在福田瓦舍的紅磚階梯,有種返璞歸真的氛圍!

來到二樓的福田民宿,交誼大廳呈現著家的感覺!

福田瓦舍擁有二人房、四人房、六人房和十人房型,還有闔家歡及閣樓景觀木屋,豔子藤此次入住的房型是典雅雙床四人套房.

典雅雙床四人房型以溫暖的鵝黃色,成功地吸引了豔子藤的視線!

牆面彩繪的梅樹英姿和綻放花朵的倩影,妝點著一股典雅的氣質!

大沙發!是豔子藤覺得最棒的四人房設備!一家人一塊坐在沙發,一邊聊天一邊泡著老人茶,飲一口茶香芬芳,好不愜意!

福田瓦舍的四人房有著山居生活必備的除濕機,還有電視和冷氣及吹風機等基本配備.簡便的掛衣架也很方便地能掛上豔子藤的大衣和外套.

響應環保,福田瓦舍民宿提供沐浴乳和洗髮精及小毛巾,入住的時候要記得自己攜帶牙刷和牙膏喔!

一夜好眠之後,豔子藤起個大早,怎樣也不願意錯過大清早走在山林中的清新空氣!

陽台上的遮陽散和座椅,遇上好天氣晴天的晚上,正好可以在這兒浪漫的一起數星星吧!

寬敞的陽台空間,登高望遠,下過雨後,遠山近樹之間呈現著青翠的綠意.

福田瓦舍的庭園或是角落之間,嫣紅盛開的花朵也綻放出美麗的笑容!

雨後的早晨,豔子藤一家人很早就起床囉!漫步於福田瓦舍的幸福莊園之中,呼吸大自然的氣息!

福田瓦舍的早餐用餐時間是八點至九點之間,豔子藤趁著早餐之前的時光,徒步漫遊走在幸福莊園的綠意之中.

耕讀茶室!古漾書卷氣質的小屋,門前的石桌石椅,頗有文人雅士齊聚泡茶吟詩的氛圍!

沿著放心步道,慢慢走著!深呼吸!山林的味道!很舒服!就是這樣屬於放假的感覺!

小涼亭!

小池塘邊有鴨子悠游其中!

另一邊的小池,魚兒魚兒水中游!

森林大木屋旁的相思窯!可惜並沒有現烤窯烤麵包,如能在山林之中的紅磚樓房吃著窯烤麵包~多麼浪漫幸福啊!是吧!

走過花見小路及十分荷池,後邊還有一條桐花雨小徑,豔子藤走在綠意盎然的小徑,開始想像來年五月雪桐花紛飛的美麗景象,一定很美!

肚子咕嚕咕嚕叫啦!回到這兒來吃早餐!福田瓦舍的用餐時間是早上八點鐘到九點鐘.木造裝潢的餐廳設計很有咖啡館的氛圍耶!

早餐是西式早餐的餐包和三明治還有沙拉!飲品種類有熱豆漿、冰豆漿、熱米漿、熱紅茶、洛神花茶可供選擇,還有果凍當甜點!

福田瓦舍的入住時間是下午三點,退房時間是隔天早晨十點鐘,豔子藤一家人的三義山城小旅遊離開紅磚樓房的福田瓦舍,繼續漫遊三義山城的旅遊風光!

三義山城的紅磚造樓房民宿,隱身舊山線火車的龍騰村!鄰近勝興車站與龍騰斷橋之間,三義旅遊住宿福田瓦舍,來去山上走一走,一起數星星!

ROES加油三義旅遊民宿.福田瓦舍.來去山上走一走.一起數星星

民宿地址:苗栗縣三義鄉龍騰村一鄰龍騰26號

民宿電話:037-876156

訂房官網:http://www.gwdcz.net/037876156/order.htm

停車資訊:民宿自有停車場

【延伸閱讀】

聖娜朵義式食尚.台中好吃義大利麵.黑松露白酒燴蘑菇烹蝦好吃到不行

竹東湯圓美食城.食客湯圓.饗樂竹東【豔子藤竹東饗宴文化小旅行】

上禾町日式燒烤.新莊老街捷運美食.燒肉控和海鮮控頂級饗宴吃到飽

台中下午茶.甜忌廉.香港師傅甜點店.巷弄隱藏的幸福甜心【豔子藤愛美食】

台中早午餐.元氣滿滿蕃茄村漢堡.好吃樂活堡食尚輕食【豔子藤就是愛美食】

台中旅遊住宿一中商圈.鬧中取靜的塔木德一中館【豔子藤旅遊全地圖】

木庵食事處.日式居酒屋.深夜食堂燒烤料理【豔子藤就是愛美食】

夯伯燒烤萬用爐.360度自動旋轉炭火烤肉爐.翻轉吧!輕鬆烤全雞

台中日式料理.本壽司.無菜單料理套餐的驚喜【豔子藤就是愛美食】

魚人船釣海鮮餐廳.新春年菜外帶.現做上桌熱呼呼【豔子藤就是愛美食】

中埔農場導覽.陶瓷彩繪.採果採木耳體驗券篇【豔子藤樂遊中埔四季好咖】

豆讚咖啡莊園.福友咖啡農場.慢活紅瓦貓.下午茶時光.樂遊中埔四季好咖

豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=19839441

 回應文章

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
2014/12/30 00:00

感覺好不錯喔!

山林中的小城堡!