網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
梅山中華聖母天主教堂.穿清朝官服的聖母像【豔子藤嘉義梅山小旅行】
2014/11/27 00:00:00瀏覽2785|回應1|推薦30

【豔子藤旅遊全地圖】嘉義旅遊&梅山中華聖母天主教堂.穿清朝官服的聖母像!豔子藤的嘉義梅山小旅行,可是大開眼界了!見過穿著清朝官服的聖母像嗎?根據新聞報導全世界僅有兩尊穿著清朝官服的聖母抱耶穌聖像,一尊在羅馬聖母堂,另一尊就在嘉義縣梅山鄉的天主教堂.

梅山中華聖母天主教堂已有百年的歷史了,哥德式建築風格,紅白教堂壯麗而神聖.於1957年建立並且歷經1991年原址擴建至今,依舊是嘉義縣梅山鄉的信仰中心.每年平安夜聖誕節也吸引眾多信徒回來朝聖.

梅山中華聖母天主教堂的庭院是一片綠油油的草地,草木扶疏,綠意盎然.

無論是不是教徒,從梅山中華聖母天主教堂的側門走進來,自然而來就能心領神會,站立於教堂中油然而生的莊嚴神聖的氛圍.

穿著清朝官服的聖母抱耶穌聖像就在祭台旁,全世界僅有兩尊穿著清朝官服的聖母抱耶穌聖像,一尊就在嘉義縣梅山鄉的天主教堂,另一尊則遠在羅馬的聖母堂

慈祥和藹的聖母像穿著著清朝的官服抱著耶穌聖像,傳教入境隨俗洋溢著中國風.讓梅山中華聖母天主教堂的聖母像有別於以往印象中的形象.

圓拱形的窗戶綴以彩色玻璃的建築風格,與原木色系的設計,刻劃了肅穆莊嚴的神聖氣息.

豔子藤來到梅山中華聖母天主教堂時,雖不是彌撒期間,但是白天還是有開放可以由側門進來,敬仰穿著清朝官服的聖母像的慈祥光輝.

天使雕像的生命之水!庭園的樹下聚集了許多人,正當豔子藤很好奇為何大家都提著空水桶來,提著滿滿的水桶和開心的笑容離開!原來,這是山泉水喔!據說水質清甜,所以當地人每天都會來提水回家,因為提水的人太多,還特別載明每人每天只能提水兩桶的規定喔!

豔子藤的嘉義梅山小旅行,可是大開眼界了!嘉義縣梅山鄉旅行景點規劃一日遊的行程,穿清朝官服的聖母像就在梅山中華聖母天主教堂.

三太子開心 梅山中華聖母天主教堂.穿清朝官服的聖母像

地址:嘉義縣梅山鄉社教路3號

電話:05-2621-410

【延伸閱讀】

嘉義禮好梅山小旅行.遇見北緯23.5度的幸福【豔子藤嘉義好吃好玩一日遊】

食在咖啡.檸檬紙包魚.巴登烤豬腳.好吃創意料理的手作咖啡店

綠波浪森林會館.晨光暮靄漫步山林流連忘返.苗栗三義龍騰村山上民宿

中埔總統咖啡.福友咖啡農場.喝台灣咖啡吃甜肉桂葉烤雞腿餐

梅問屋梅子元氣館.觀光工廠走進梅子黃金十年的時光隧道

跟著食尚玩家就醬吃.烏來美食小吃必吃地圖【豔子藤就是愛美食】

龍騰村傳說中的貝岩居窯烤麵包.隱身三義山林【豔子藤就是愛美食】

就是愛果醬.吃得到果肉的手工果醬.長棍麵包佐香蕉巧克力醬下午茶就醬吃

苗栗銅鑼杭菊花開雪白鋪地.2014九湖村下雪了【豔子藤旅遊全地圖】

米蘭街義式小館.台中異國美食.手工製麵現場秀.泰式海鮮章魚麵太驚豔

鳥來伯擔仔麵.烏來南勢溪畔美食餐廳【豔子藤就是愛美食】

海豐彩繪村.彰化田尾旅遊景點.從烏龍派出所拍到灌籃高手

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=19347374

 回應文章

承錠旅行日記
等級:7
留言加入好友
2014/12/02 20:41
穿清朝衣服的聖母好特別唷