網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【喜晶A光學觀光工廠】台中親子旅遊好去處.一秒變身侏儸紀公園的恐龍訓獸師.台中觀光工廠.潭雅神的熱門景點
2020/01/14 11:36:34瀏覽2864|回應0|推薦37

【豔子藤就是愛美食精選文】台中首座以光學科技為主題的觀光工廠【喜晶A光學觀光工廠】.有最夯的 AR 和 VR 科技的多項遊戲體驗,一秒變身侏儸紀公園的恐龍訓獸師!科學靜電球區~歡迎來到哈利波特的異想世界!魔法出現的瞬間~閃電魔杖!手作 VR 眼鏡盒 DIY 光學魔法空間驚險刺激又好玩!麥田互動區!飄飄球射擊區!紅外線體驗區!密室逃脫紅外線雷射光的電影場景!親子遊戲的樂趣層出不窮!

撰文/攝影.豔子藤

台中首座以光學科技為主題的觀光工廠.【喜晶 A 光學觀光工廠】位於台中潭子加工區內,於門口交換證件之後就能開車抵達,擁有專屬的停車場,停車免煩惱.鄰近潭子火車站步行約 10~15 分鐘,搭乘公車路線就在潭子加工區下車,交通很便利.

於 2019 年設立了【喜晶 A 光學觀光工廠】,依循著繽紛的色彩走進光學的異想世界.透過 VR 和 AR 及光學魔法互動設計空間以及 DIY 體驗,於寓教於樂的遊戲當中推廣科學知識.

台中親子遊的好去處!無論刮風下雨或是盛夏酷暑還是寒風刺骨的四季更迭,室內的遊戲空間,都是親子育兒遊戲育樂的熱門景點.於一樓的櫃台購買 VR 眼鏡盒 DIY 材料包,再跟隨著導覽老師,來到二樓和三樓的體感空間,進行各項活動的趣味體驗.

麥田互動區

台中大雅區是台灣小麥的故鄉!台中在地的旅遊景點就在台中熱門的親子觀光工廠裡,重現一片金黃麥浪的景色!

小麥成熟時,麻雀覓食的景象,歷歷在目的呈現在眼前.以紅外線熱體感應技術,當腳踏地板一邊追逐著麻雀時,小鳥就會展翅高飛.有趣的你追我跑的互動,讓小朋友笑呵呵的樂開懷啊!

科學靜電球區

科學靜電球區~歡迎來到哈利波特的異想世界!范氏起電器也稱之為靜電球,以靜電的原理和知識,彈指之間,說變就變!向上豎立飛揚的髮絲是特異獨行的造型.獨樹一格.可愛極了!

靠著牆壁十秒鐘!靜電即會消失而能迅速回歸原來的樣子,大朋友和小朋友都樂在其中!

魔法出現的瞬間~閃電魔杖!因為靜電球和電棒的摩擦,而產生了正電與負電.彷彿像是使出了魔法,瞬間形成了閃電的模樣!讓小朋友目不轉睛的直呼神奇呢!

AR 實境恐龍互動區

一秒變身侏儸紀公園的恐龍訓獸師!以單面式浮空投影的技術,只要動動身體,恐龍都會很聽話的跟著做喔!

一個指令一個動作!依照訓獸師的想法,恐龍變成既溫馴又乖巧了.手向前抬~恐龍愛撒嬌!舉高一隻手~恐龍會吼叫!向左向右側頭~恐龍歪頭好困惑!左右搖屁股~抬起一隻腿~蹲下超過十秒鐘~恐龍噗噗放屁和尿尿及嗯嗯都會做動作!

寵物互動區

四面式的金字塔浮空投影,又被稱為全息投影器.以光學反射原理與人類的感官錯覺 使用半反射鏡將螢幕影像反射在空中,就出現了立體且浮在空中的動物奇觀了.

人人都是寵物訓練師!奔跑吧!老虎!萌萌的小狗,野狼和獵豹及山羊~都是訓練師的好朋友.在感應器前面,動動手部的指示動作,寵物們就會栩栩如生的展現出原地不動、後退、跳躍攻擊和吃飯、向左走向右走的動作喔!

數位布袋戲區

青蛙跳荷葉

宇宙隕石射擊

孫悟空大戰紅孩兒

布袋戲格鬥遊戲!孫悟空駕馭觔斗雲手持如意金箍棒!哪吒手拿火尖槍腳踏風火輪!在感應區內比出不同的手勢凌空來操控角色,而不需實體接觸按鈕和搖桿.孫悟空大戰哪吒!超級比一比!誰是最後贏家!

VR 眼鏡盒 DIY 手作區

入場時,購買的 VR 眼鏡盒 DIY 材料包,來到手作教室,跟著導覽老師的說明講解,輕鬆愜意的就能組裝完成了.還可以把 VR 眼鏡盒一起帶回家喔!

在 You Tube 搜尋 VR360 影片 手機畫面點選螢幕右下方的 VR 眼鏡,由單螢幕變成左右眼各一個畫面的雙螢幕,能即刻感受影片身歷其境的驚險刺激,生動逼真的臨場感,太好玩了!

飄飄球射擊區

西部牛仔的神槍手!瞄準!飄飄球射擊~超舒壓!大朋友和小朋友都玩到捨不得走了.

遊戲的原理是因氣流形成的邊界層吸附效應,也稱作康達效應或是附壁作用.讓乒乓球成為漂浮懸空的飄飄球,以水晶寶寶為射擊的子彈,兼具了安全性.

紅外線體驗區

在伸手不見五指的暗黑密室中,赫然出現了煙霧瀰漫的紅外線雷射光.不管是神探還是神偷或是特務,都在紅外線的密室,執行不可能的任務!小心翼翼地穿過紅外線區,一不注意就會觸發警報器,並且發出聲響和綠光.重現電影中的場景.

VR 恐龍實境

眼觀四面,耳聽八方,戰鬥吧!奔跑而來的恐龍!戴上 VR 眼鏡與恐龍來一場意志力的戰爭!發射出閃電和雷射火球來擊退兇猛的恐龍.感受臨場感和震撼力!

台中首座以光學科技為主題的觀光工廠,【喜晶 A 光學觀光工廠】採預約制.

參觀導覽不限人數,一個人也可以預約.室內環境由專人導覽帶領體驗互動遊戲.台中旅遊的熱門景點~親子遊的好去處!

體驗收費詳情請洽: 喜晶A光學觀光工廠

撰文/攝影.豔子藤

喜晶A光學觀光工廠

地址: 台中市潭子區建國路20號.台中加工出口區內(地圖連結)

電話: 04-2531-1288

營業時間: 09:00~18:00(週二公休)

停車資訊: 備有停車場

粉絲頁: 喜晶A光學觀光工廠

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=131544439