網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【桃城洛伯豆漿】嘉義美食早午餐宵夜.港式蘿蔔糕遇見香濃豆漿.黃金泡菜紫米飯糰.小農抹茶炸饅頭.一吃就愛上
2019/03/08 15:02:20瀏覽12910|回應0|推薦64

【豔子藤就是愛美食精選文】嘉義西區美食【桃城洛伯豆漿】嘉義美食早午餐宵夜.早點~吃好點!洛伯自製港式蘿蔔糕遇見每日現磨香濃豆漿!午餐晚餐宵夜呷飽未?黃金泡菜邂逅相遇紫米飯糰~最佳拍檔的美好滋味!小農抹茶炸饅頭~想念的味道!讓味蕾著迷!

撰文.攝影/豔子藤

嘉義西區美食!【桃城洛伯豆漿】位於民族路上,鄰近嘉義火車站,就是愛美食的豔子藤由仁愛路漫步走來約莫八分鐘的腳程,就抵達了尋覓美食的目的地.

【桃城洛伯豆漿】黑底白字的招牌~一如既往,展現出沉穩大器的風範.菱形的招牌以鵝黃色為底,用黑字襯托出店名.請問芳名~一目瞭然!

似蜂巢的正六邊形的磁磚組合~仔細一瞧,彷彿又像朵朵綻放的繁花.LOGO以桃子為外型設計,圈住了桃城裡的花漾.饒富興味的意境~吸引住目光而使人停留佇足.

【桃城洛伯豆漿】以浪漫為名!

嘉義風景諸山環繞羅列,古名為諸羅山.廣為人知且遠近馳名.清治時期興建的古城形如桃而得名.桃城~卻多了一絲浪漫的詩意.

嘉義桃城的在地人情味~洛伯自製港式蘿蔔糕遇見每日現磨香濃豆漿!

【桃城洛伯豆漿】的菜單擁有自製蘿蔔糕、烘烤吐司、眷村饅頭、粉漿蛋餅、木桶飯糰、現炸小食、精選飲品等系列美食.

手作飲品自取區.外帶醬料自助區

清早晨起~早點,吃好點!用美食迎接美好的晨光,營業時間自早晨五點半至午餐呷飽飽的一點半.中場休息時間,再由晚餐時光華燈初上的七點鐘至凌晨三點鐘的宵夜場.

木頭原色的方桌搭配白色圓椅的雅致與溫馨,腳踏磨石子地板的復古風情,耳邊響起耳熟能詳的國語流行歌曲.悠閒的時光~頃刻開始!

黃金泡菜飯糰.$45

早餐吃好點!午餐晚餐宵夜呷飽未?最佳拍檔的美好滋味~紫米飯糰邂逅黃金泡菜!木桶飯糰~紫米飄香!遇上黃金泡菜~激盪出美味的愛火花!

黃金泡菜紫米飯糰~豪情咬一口!紫米飯糰的香味趁著咀嚼時的Q香嚼勁,率先脫穎而出.黃金泡菜清脆爽口的滋味,與老油條酥脆而不硬的口感,兩者相得益彰,佐以酥香脆口的菜脯和菜酥的層次,加上鹹菜的香和紅豆絲(枝)的甜,展露迷人風采!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

招牌豆漿.中杯.$20

每日現磨現煮的豆漿~表現精采!濃郁香醇,入口時縈繞著豆漿濃厚的滋味,甜度提味恰到好處,招牌豆漿~當之無愧!下回來,必點!

港式洛伯糕.三塊.$45

洛伯糕正是取蘿蔔糕的諧音為名,瞧瞧!煎至恰恰的厚切蘿蔔糕~看起來就很好吃的可口模樣!讓人迫不及待想先嚐為快啊!

端上餐桌時,香氣瞬間撲鼻而來!以在來米製作的港式蘿蔔糕,第一吃~先品嚐原味的美味.蘊藏著玫瑰臘肉和蝦米的香味在其中,襯以菜頭的滋味在裡頭,煎至恰恰的蘿蔔糕,軟中帶Q的口感正是最迷人之處.佐以酌量的醬油膏與辣椒醬的風味,層次堆疊讓味蕾想念.

豬排炒麵加蛋.$65

裹粉酥炸的豬排,外脆內軟,撒上胡椒的香氣提味.台版在地炒麵~淋上香噴噴的肉燥,佐襯高麗菜與紅蘿蔔絲炒麵,細麵條帶著滑溜Q勁的口感.香炸豬排和台式炒麵加上一顆荷包蛋~元氣滿滿!

小農抹茶炸饅頭.$35

無論是不是抹茶控~都會愛上的小農抹茶炸饅頭!炸成黃金色澤的手工饅頭~很有魅力!外層酥香脆且軟Q的迷人口感,細細品味~讓人不禁漾起了幸福微笑!

黃金炸饅頭擁有Q香而帶嚼勁的口感,淋上抹茶醬,撒上了抹茶粉更添風味,入口時~湧現了抹茶濃厚的獨特韻味,甜甜的牛奶香氣蘊含其中,抹茶香和奶香與如沐春風般的甜~讓味蕾回味!

【桃城洛伯豆漿】菜單價位

早餐吃好點!午餐晚餐宵夜呷飽未?無論是不是抹茶控~都會愛上的小農抹茶炸饅頭!黃金炸饅頭蘊含著抹茶香和牛奶香與如沐春風的甜~韻味十足,讓人不禁漾起了幸福微笑!港式蘿蔔糕洋溢著玫瑰臘肉和蝦米的香味在其中,煎至恰恰的蘿蔔糕,軟中帶Q的口感正是最迷人之處.招牌豆漿~當之無愧!濃郁香醇,甜度宜人恰恰好!木桶飯糰~紫米飄香!極品絕配~紫米飯糰邂逅相逢黃金泡菜!激盪出美味的愛火花!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【桃城洛伯豆漿】

地址: 嘉義市西區民族路668號(地圖連結)

電話: 05-2255001

營業時間:早午餐05:30~13:30晚餐宵夜19:00~03:00(週一晚上公休)

FB粉絲頁:桃城洛伯豆漿

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

三太子心花開【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【WPAPA早午餐】台中大里美食.茄汁黑椒雞腿烤可頌.焦糖烤布蕾征服味蕾

【陳記魯肉飯】台中在地小吃.古早味銅板美食.酥炸紅燒肉.福州魚丸湯.乾餛飩

【Mr.Night三明治】嘉義美食.牛肉漢堡豪邁咬一口.墨西哥辣雞翅吮指回味

【樂茶米】無糖極品台灣好茶.奶香金萱征服味蕾.茶農開的飲料店

【彰化景點】無敵鐵金剛重現蜀葵花海迷宮.2019田中窯蜀葵花海藝術節

【小旬湯樂農鑄鐵鍋太平店】台中火鍋.日本福岡博多肉肉圈最佳拍檔牛奶鍋

【早安森沐】台中早午餐.經典培根蘑菇辣牛肉漢堡.層次口感豐富讓味蕾想念

【皇帝魂牛棧】台中牛排推薦.巴菲特紐約客.老饕最愛.牛肉爐湯鮮味美

【吃茶三千】大英概念店.紅磚老宅.城市茶山.空中茶園.六款現烘現萃好茶

【花貝勒手作料理】彰化花壇美食.東北文化烤魚鍋.東北肉夾饃令人著迷

【三屏鍋家】日式湯咖哩.韓國泡菜豬肉鍋.四川麻辣鍋.海藻湯頭清甜讓味蕾難忘

【鹿港旅遊美食住宿】吳益興蚵仔煎.麵線研究所.阿南師.三和珍.二鹿行館.九曲巷

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=125080399