網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【好豆咖啡Beanstore Coffee】新竹城市咖啡館.極品台灣麝香咖啡.冰釀萃取口感迷人.輕食早午餐/豔子藤
2017/06/29 10:51:06瀏覽6138|回應0|推薦30

【豔子藤就是愛美食精選文】新竹美食【好豆咖啡】新竹城市咖啡館.極品台灣麝香咖啡.冰釀咖啡萃取熟成十天的冰滴咖啡口感層次迷人!啜飲咖啡香~耶加雪菲潔蒂普微產區手作莊園單品咖啡果酸芳香餘韻回甘!輕食新主義!主廚美式早午餐!下午茶藍莓蘋果冰果汁清新如沐春風!

撰文.攝影/豔子藤


新竹城市裡的咖啡館!【好豆咖啡】位於新竹市北區的林森路,由內而外透出的溫暖燈光映照著整面玻璃門的設計而顯出活潑的氣息.與咖啡的對話~展現城市中樂活的氛圍!

仰頭一望~以工業風的風格設計,融合了【好豆咖啡】自有咖啡農莊園的概念,增添了木頭的元素而散發著溫度.挑高的空間帶來悠活的感受,舒適而沒有壓迫感,正好啜飲一杯咖啡的芬芳.

最令豔子藤期盼的當然就是【好豆咖啡】的極品台灣麝香咖啡了!以自然農法栽種的阿拉比卡手摘精選台灣咖啡豆結合創新技術,研發出專屬於台灣的麝香咖啡.怎能不叫人期待呢!是吧!

城市裡的咖啡香!手作莊園單品咖啡擁有台灣高山精品豆和世界產區莊園精選咖啡的品項,以極品台灣麝香咖啡歷經十天才展現出熟成風味的冰釀咖啡,另有手沖和火焰麝香咖啡也很厲害!

極品台灣麝香咖啡.冰釀咖啡.$350

率先登場的是~萬眾期待的極品台灣麝香咖啡冰釀咖啡!豔子藤可是為了冰滴咖啡慕名而來,當日得償所願的喝到了冰滴萃取後熟成十天的冰釀咖啡~當真不負眾望.口感層次迷人!

有別於印象中的麝香咖啡,【好豆咖啡】的極品台灣麝香咖啡選用的是以自然農法栽種的阿拉比卡台灣咖啡精選豆,結合台灣工業技術研究院團隊,研發出極品台灣麝香咖啡.

嚴選來自屏東北大武山及花東縱谷和南投鹿谷八大咖啡園契作的精選咖啡豆,取代了麝香咖啡原本不自由的圈養方式,全程模擬台灣珍貴稀有保育類動物果子狸的體內消化發酵模式,嚴控溫度與濕度及酸鹼值的檢測,以創新的製程技術研發,更具有保育和環保概念來生產台灣麝香咖啡.

極品台灣麝香咖啡的品味鑑賞~由研磨時的乾香散發的芬芳,彷若置身大自然的的森林香味,手沖之後的咖啡濕香則落落大方地將專屬於麝香咖啡獨特的極致風味表露無遺.

極品台灣麝香咖啡中的頂級美味~冰釀咖啡!以冰滴時間6小時爾後放置十天細心等候熟成之後的最佳風味的冰釀咖啡.嶄露王者風範!

極品台灣麝香咖啡冰釀的原味~入口時多了一重清新的滋味,滑潤且柔順的口感展現迷人風采,但麝香咖啡的絕代風華自也不容掩蓋,漸層的散發出濃厚如巧克力與酒香的厚實韻味縈繞其中.濃烈而讓味蕾難以忘懷!冰釀咖啡~豔子藤超喜歡的!

【好豆咖啡】的菜單也有特調飲品,好豆鮮果園的現打果汁,好豆輕食和主廚美式早午餐,帕尼尼義式三明治及美式貝果系列餐點,以及好豆手作甜點如檸檬派與提拉米蘇等和手工餅乾.

彷彿像是長長脖子的長頸鹿在兩側引頸期盼的倆倆相望.【好豆咖啡】的迎賓柱置身於挑高的空間裡也很有意思和意境.兩邊各有12支呈現出24節氣與時間的概念,特別可愛!

以木頭棧板展現的拼貼風格,裁切成正方形和長方形的似磁磚式拼貼,於工業風中融入了細膩的溫暖的感覺在裡頭,拼貼之美營造出城市中咖啡館自在的氛圍.

豆牆與咖啡的對話!迎面而來的是這一面的豆牆,襯著反光的玻璃面~你可以再靠近一點細心傾聽台灣咖啡的無聲對話!【好豆咖啡】的品牌創意設計理念~用對話再認識嶄新的台灣咖啡!

豆子牆從咖啡生豆到淺焙再至深焙的八段烘焙,以顏色來訴說烘焙的層次帶給咖啡的不同風味,坐在城市裡的咖啡館~聆聽與咖啡的對話.

一樓的落地玻璃窗邊,以木頭棧板成形的長方桌搭配著工業風的水管腳,坐在沙發區~品嚐著極品台灣麝香咖啡的醇香是幸福的呢!

通往二樓的階梯以黑色的穩重,投注著不同的色調.綴以活潑的字體和文句,充分的利用了樓梯空間的設計感而別具風格.

除了可以選擇自由入座的一樓座位區和沙發區之外,居高臨下的二樓座位區儼然是一個小型會議室和研討會所的分享空間,品咖啡和簽書會也挺合適的.

手沖吧檯.與咖啡對話的空間

【好豆咖啡】的手沖咖啡吧檯也很酷!平行的高度,近距離的平台,平易近人的吧檯是咖啡師與咖啡愛好者的對話空間.豔子藤就坐在這兒,由咖啡師磨豆開始就臨場感十足的期待著咖啡香!

咖啡師取20克的精選咖啡豆,現磨咖啡豆之後緊接著進行篩粉的步驟,篩掉烘焙時的焦化的細粉只留下純淨的磨好的咖啡粉,再以側溫後的水柱來手沖咖啡.瞬間~香氣撲鼻而至!

耶加雪菲潔蒂普微產區手作莊園單品咖啡.一壺$180

一杯喜歡的咖啡~就是一杯好咖啡!不知該點什麼單品咖啡時,可以先向咖啡師詢問一下喔!咖啡師推薦的來自耶加雪菲潔蒂普微產區手作莊園的單品咖啡~就是愛美食的豔子藤就很喜歡喔!

世界產區莊園精選咖啡!衣索比亞是阿拉比卡豆的原鄉,而又以海拔1800~2400公尺耶加雪菲的產區咖啡豆深受饕客的愛戴.精挑細選衣索比亞G1最高等級的咖啡豆,水洗處理中度烘焙現場研磨手沖的手工精品咖啡!

豔子藤特別喜歡【好豆咖啡】的貼心!以聞香杯附上研磨好的咖啡,一起盛裝在木盤上桌.嘴裡嚐著咖啡的韻致,聞香撲鼻而至.咖啡飄香!聞乾香~迎來花香果味.入喉的瞬間先以清新的優雅佔據了味蕾的驚喜感,而後洋溢著柑橘橙果的酸香味在口中瀰漫,隨之而來的是轉而回甘的清甜味道取而代之的口感層次堆疊,尾韻迷人讓人回味!

主廚美式早午餐.單點$125.套餐$185

輕食早午餐!套餐則有搭配美式咖啡或是英式紅茶二選一,並有自製的好吃手工餅乾.若要換購菜單上的其他飲品則可以折抵$60元.

走清新自然風味路線的主廚美式早午餐也很豐富呢!青翠生菜搭配口感清脆的小黃瓜絲與紫高麗菜絲綴以麵包丁的酥脆,佐以柚香和風醬汁,滋味清爽宜人!柔滑水波蛋~元氣滿滿!以里肌肉或是培根襯著紅茄茄還有特製的香烤厚片麵包,嚐起來酥酥香香的具有嚼勁的吐司很好吃喔!

藍莓蘋果果汁.$150

自製熬煮的藍莓果醬與蘋果真是絕配呢!清涼好喝~藍莓的酸甜之味很討人喜歡,伴隨著蘋果泥的果粒口感在其中,佐襯著檸檬的香味在裡頭,味道極好,甜度恰恰好,豔子藤很喜歡喔!

【好豆咖啡Beanstore Coffee】新竹城市咖啡館.菜單價位

萬眾期待!極品台灣麝香咖啡中的頂級美味~冰釀咖啡!熟成之後的最佳風味嶄露王者風範!當真不負眾望.口感層次迷人!城市裡的咖啡館,啜飲咖啡香!耶加雪菲潔蒂普微產區手作莊園單品咖啡果酸芳香餘韻回甘!下午茶早午餐輕食新主義!藍莓蘋果現打果汁真是絕配!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【好豆咖啡Beanstore Coffee】新竹城市咖啡館.極品台灣麝香咖啡

地址:新竹市北區林森路279號

電話:03-528-5518

營業時間:週一至週日10:00~22:00

停車資訊:路邊停車

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【台灣好行獅山南庄線】老街桂花巷繡球花宴推薦行程.仙山靈洞宮

【嘉義甕窯雞】必吃推薦.台灣古早味甕窯雞.驚喜特色菜在地野菜

【小飛親子遊樂園】室內台中親子遊玩好去處.尼克拉斯餐廳吃美食

【銅鑼灣文記港式餐廳】台中港式飲茶.粵菜經典.脆皮當紅炸子雞

【米上有魚創作壽司】嘉義日本料理.火烤牛小排披薩壽司創意美味

【大祥海鮮餐廳】台中五星級主廚私房菜.超值活龍蝦清蒸蒜茸二吃

【茶自點複合式餐飲】台中豐原廟東美食.蘋果蛤蜊松阪豬經典美味

【遇見燒烤】台北長安東路美食.隱藏版慈禧御膳芙蓉養生玉米雞湯

【家廚坊】台中型男大主廚.清炒海鮮義大利麵和國民牛肉麵大車拚

【驛庭鍋物】台中沙鹿美食.饕客匈牙利國寶綿羊豬.南瓜湯頭迷人

【石全石美石鍋專賣店】台中美食.韓式料理.辣炒年糕加起司超搭

【麵屋一龍拉麵】台中好吃拉麵.豬肋排吮指回味.就愛海老蝦味湯

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=104513983