網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
八段錦氣功
2019/04/18 08:19:03瀏覽691|回應2|推薦30

週一載兩個孫子返回西雅圖歸還給他們爸媽,告別春假十天光輝燦爛的日子。返西雅圖途中停留在鬱金香河谷Skagit valley,算是偷來的多半天跟孫子相處延長賽。那早,藍天白雲將各顏色的鬱金香襯托得更加鮮豔欲滴。

週二起,老婆跟我回歸規律的退休生活。

早餐後,帶著犬子ㄚ篤在樓後森林步道放風約 45 分鐘,返家,略事休息,9點開始晨操!有點朝九晚五的味道。

八段錦氣功前,老婆跟我先活絡筋骨讓氣血流通,拍打四肢加拉筋。雙手拍雙腳上中下,雙手互拍,加上扭腰及彎腰後仰拉筋。熱身動作完成後,音樂開始,練習八段錦氣功!有點神鵰俠侶姑姑跟過兒練古墓派神功的 fu。大我三個月大的老婆,我愛戲稱她為姑姑,我倆在古墓中修練【玉女心經】,又得遵古法,鬆衣解帶雙修!

如果十公里外的【鄰居】有超高倍的望遠鏡,又有興致,能欣賞穿貼身短褲薄上衣修練玉女心經的老婆跟我,及坐沙發調息的神鵰【ㄚ篤】。

注重養生觀念,每個八段錦氣功架式不能馬虎。老婆的馬步蹲得比我更到位,因此她成了我的師姐,要我跟在她後頭【比劃】。這當然也成就小時練功夫的癡想,跟師姐私下有一手,先按下不談。

雙手開弓似射雕,拼命使勁拉弓。調理脾胃需單舉,

上頂下推簡直是頂天立地。

犬子ㄚ篤喜歡看我們練操。對聲音敏感的他,拍手腳活絡氣血時,我抱他暫時離開客廳。響起八段錦氣功音樂時,他會過來坐在沙發上。他雖然不懂跟我們一起練功,或許學調息內功吧。就如躲在少林寺暗處偷看的掃地僧,成了功夫莫測高深的神狗。

練畢八段錦氣功,要加上24 式太極拳才【圓滿】收勢!這時,ㄚ篤要過來【討賞】,明明表演者是把拔跟媽咪,可是ㄚ篤認為他沒有吵就算大功一件。得給他幾顆烤杏仁,圓滿收勢!

VictorFox加油

( 心情隨筆單身日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=victoramy&aid=125737866

 回應文章

東村James
等級:8
留言加入好友
2019/08/24 01:18
練功哦? 沒金孫在側, 只好沒事找事足感心耶

Sir Norton
等級:8
留言加入好友
2019/06/10 13:18
Victor 好榜樣的,新朝九晚五,您好似加重了,練輕功去?
電老大(victoramy) 於 2019-07-04 02:57 回覆:

您..... 您... 提及 【重】點.. 

肚子不知怎的 大了起來? 飲食得當,難道運動量不足?得懶人病了 尷尬