網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大腸鏡檢查
2019/03/13 20:03:55瀏覽814|回應1|推薦20

台灣的醫療效率真是驚人!

到秀傳,報到,看診,約時間週四大長今(?),護理師解釋如何服用瀉藥,繳費領藥,前後只用三十分鐘!

我衷心謝謝護理師詳細的解說,她抬頭望了我一眼!少被人當面稱讚,一副「阿伯,你真善良,說話動人好聽」害羞

哎呀!所碰到的正妹辣妹都是那麼年輕………萬一哪天

新聞報導『不死鬼,老牛吃嫩草。續弦竟比老頭女兒還年輕!』

哎呀!難道,老頭就只能喜歡老「婆」?尷尬

警告同事這兩天喝水時要當心,如果水看起來半透明像運動飲料,也許,我倒瀉藥作弄他們!

哈哈。當然不會啦。瀉藥拿去作弄人,我就沒瀉藥,到檢查時,一肚子xx 醫師非整死捅死我不行!Fox什麼

之二

突然想起年輕時的民歌,原住民歌手施孝榮的成名曲「歸人沙城」,在那時不論是高中學生或是大學生大家都能來上一段。沙城指施孝榮的故鄉台東。開頭就是這麼唱「啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦……」

四點多開會時,接到服務周到的秀傳醫院來電叮嚀「阿V,你吃瀉藥的時間已經到了‥‥」喔!感謝提醒!得意

急忙收拾書包返家。依醫矚倒粉末「保可淨」加冷水拌勻成半透明運動飲料狀,舉杯 come bye.

飢餓難忍,趁藥未發作空檔,把半條蜂蜜蛋糕,塞進嘴裡!

只有等待,不敢離開房間!

媽媽交代,衛生紙擦拭要輕柔 (我快 60 阿公輩,媽媽還是當我三歲孩童),最好不用衛生紙,直接「免治沖水」。我答「媽,我知啦」

要不然,明天醫師看到菊花外傷,必定大笑,他不用怕我尷尬,那時我已麻醉,任他擺佈!突想起台灣上個月桃園駭人的新聞,一位正妹看婦產科,麻醉後被婦產科醫師 xx.,結果先生娘裝針孔拍到老公噁心畫面,報警。

心有餘悸,我....我怕!生氣

等了近一個鐘頭,衝進廁所,吐了一陣!哇咧!會不會一定吃錯藥?不是下瀉,卻成上吐?

再不多時,就「歸人沙城」謝天謝地!

接著,每 30 分鐘要喝 250 cc 水。今夜,難眠,鐵定拜訪廁所不下數十次!

難兄難弟,不是屁股,就是屁股前方!唉。

Victor Fox加油

( 心情隨筆單身日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=victoramy&aid=125132679

 回應文章

溫哥華 千里傳音
等級:8
留言加入好友
2019/03/13 23:28

吃那半條蜂蜜蛋糕前,有看有效日期嗎?吃錯藥還是有可能(上吐),"歸人沙城"或許因為蛋糕?

衣櫃裡還留著阿銘上次回台沒用的pull-up紙尿褲,為一夜好眠,阿公您勉強穿一下!大笑

電老大(victoramy) 於 2019-03-14 08:35 回覆:

噁心,是瀉藥數不清的副作用之一。今早,不吃蛋糕,只有瀉藥。

不到三分鐘,乾嘔!難受啊!😅