網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:386
博客來網路書店-中共歷史的見證:司馬璐回憶錄
時事評論政治 2014/08/27 20:35:32

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>中共歷史的見證:司馬璐回憶錄



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010583317

商品訊息功能:

商品訊息描述:



本書著者司馬璐,原名馬義。在那個封建社會,馬家祠堂不認我,因為我是一個私生子。我自幼是個孤兒,沒有一個真正屬於自己的家,幼年依親讀了幾年小學,其後在流浪中自修苦學,漸對時事發生興趣,先後參加過左翼讀書會與中國共產黨。去了當時中共的政治中心延安,使我的一生不斷發生奇遇。

我在延安見過毛澤東,周恩來,張國燾,王明,劉少奇等中共第一代互相對立的人物。

我在延安讀過抗日軍政大學和擔任抗大圖書館主任,當時胡耀邦任抗大政治部主任。我在延安與中共領導人開始由於情感糾纏,從情敵被打成政敵。當時的中共中央組織部長陳雲派我到敵區做地下工作。接受考驗。因為我的表現積極被恢復黨籍,擔任朝鮮義勇隊的中共代表。其後又被派往浙西,當時我的處境危機四伏,驚心動魄,分分秒秒在和死神共舞,目睹多少為理想奮鬥不息的青年人,死於黨內外的鬥爭中。我終於逃了。我於1937年入黨,1943年退黨。

我退出中共後,繼續爭取中國的自由民主,參加過中國民主同盟,創辦《自由東方》雜誌,組織《中國人民黨》等,由於當時中共對於一個自動脫黨,又對中共內情了解太多者,一直窮追猛打,欲置我於死地。1949年中共建政時,我逃到香港。

我在香港組織過「中國自由作家聯誼會」,成立自聯通訊社,出版《展望》雜誌,創立「中國問題研究中心」等,先後出席過「國際東方學者會議」多次,應邀訪問西德,蘇聯等國。

我在從事中國民主運動中,先後接觸過沈鈞儒,章伯鈞,蔣介石,蔣經國,李友邦,郭雨新等。

1983年,我移民美國,先後主持過《探索》雜誌,組織過「中華學人聯誼會」等。

我少年時代與戈揚結伴從事革命運動,相識逾70年,其間經過幾度離散,終於在2002年9月在紐約結婚,共度晚年。

感謝朋友們的祝福,請讀者看我們的故事吧。







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:

中共歷史的見證:司馬璐回憶錄

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010583317

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆
二胎代書



丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



最新創作
博客來網路書店-中共歷史的見證:司馬璐回憶錄
2014/08/27 20:35:32 |瀏覽 38 回應 0 推薦 0 引用 0
博客來網路書店-科學界的明珠:居禮夫人
2014/08/27 20:28:59 |瀏覽 45 回應 0 推薦 0 引用 0
博客來網路書店-我的土地,我的人民
2014/08/27 20:22:44 |瀏覽 37 回應 0 推薦 0 引用 0
博客來網路書店-台灣鄭氏始末校釋
2014/08/27 20:16:14 |瀏覽 47 回應 0 推薦 0 引用 0
博客來網路書店-易學與史學
2014/08/27 20:09:43 |瀏覽 45 回應 0 推薦 0 引用 0