網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
黃蓉
2017/02/08 06:00:00瀏覽729|回應0|推薦58

桃花島女驀登場,衣褸乞兒思盡佯。

鎮定自閑消險境,急中生智不能防。

三題君試鴛鴦就,二道情關新負傷。

修月留華常只願,江湖且憶永康莊。

 

 (2008版黃蓉)

1.黃蓉,是貫通「射鵰三部曲」的關鍵人物,《射鵰英雄傳》的女主角和《神鵰俠侶》的重要角色。《倚天屠龍記》亦引述相關事蹟,在射鵰三部曲的前兩部中,她從《射鵰英雄傳》的青春少女一直寫到《神鵰俠侶》。是金庸著墨最多的女性角色,亦是金庸筆下最為讀者詳知的女主角之一。

2. 黃蓉,《射鵰英雄傳》於1957年連載時登場,1958年改編為電影,1976年改編為電視劇,共有十位女演員飾演此一女主角。最近一位是2017年元月播出。

2017年版《射鵰》由李一桐演繹黃蓉

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=veritashero&aid=91290013