網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
忘川幽谷
2016/03/12 06:00:00瀏覽1299|回應1|推薦92

【冉冉雲】忘川幽谷:電劇《新蕭十一郎》

往日江湖兩相伴。

換嫁衣、探蘭君看。

將籠鳥、尋自逍遙飛遠。

綺夢卻、梳還素衎。  

 

忘川幽谷雁聲斷。

顧旋回、去時影亂。

深牽掛、錦瑟無端輕歎。

望守青絲雪滿。

 

1.冉冉雲,盧炳體,雙調五十九字,前後段各四句,四仄韻。       

2.電視劇《新蕭十一郎》,改編自古龍同名武俠小說,由嚴屹寬、甘婷婷、朱一龍、李依曉、張含韻、王潔曦等演出。201629日在北京衛視和廣東衛視首播。劇情講述蕭十一郎自幼與狼群為伍,十二歲在忘川谷,從狼口中救下年幼的沈璧君,感激之餘,沈璧君將一串火焰形玉墜掛在他的手上,自此兩個孩子在彼此生命中留下了難以磨滅的印記。十年後,蕭十一郎已是江湖中聲名響亮的大盜,所到之處從不失手。這日,失蹤四年的風四娘找到蕭十一郎,想搭夥幹一樁大買賣:原來武林盟主沈飛雲的女兒沈璧君將和江湖六君子之首的連城璧訂婚,而嫁妝就是江湖上失蹤已久,傳說能一統江湖的神器割鹿刀。為盜割鹿刀,蕭十一郎和風四娘夜入沈家莊。結果刀沒盜著,竟意外帶出了待嫁新娘,武林第一美女沈璧君。自此,在刀光劍影的江湖中,在匪夷所思的陰謀裏,在幽冥恐怖的魔域中,蕭十一郎與沈璧君這對原本互看不慣的江洋大盜與名門淑女,卻被命運緊連在了一起。而連城璧,這個出身名門,難以捉摸,人稱是為了割鹿刀才迎娶沈璧君的冷峻公子,也在不知不覺中捲入了這場宿命的戀情。但沈璧君身上似乎藏著個秘密一個與魔域宗主逍遙侯,與割鹿刀有關的秘密。沈飛雲暗示連城璧對付蕭十一郎。原來一切都是計,真相是另一個模樣。最殘酷的遊戲竟始於最刻骨銘心的愛戀。玩偶山莊中,蕭沈坦然面對情愛。眾人終於破解了沈璧君身上的隱秘,一場江湖浩劫由此結束,可沈璧君對蕭十一郎的記憶卻奇怪地一點點消失。終於沈連大婚。沈璧君與蕭十一郎擦肩而過恍如陌路。而真正的幕後黑手,那個外表英俊儒雅,內心早已扭曲的君子,卻正站在沈璧君身邊。一場新的,更可怕的風暴,很快又再起江湖。

 

 

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=veritashero&aid=49669817

 回應文章

尋夢
等級:6
留言加入好友
2016/03/12 10:43
沒看過這個劇,但看您的介紹,邊聽這曲子,
已勾勒出這個故事,在配上您的詩,
淒美惆悵之感油然而生。
靜靜的為自己編夢
景寔(veritashero) 於 2016-03-13 22:43 回覆:
謝謝尋夢:
這部為紀念古龍而改編的電視劇
除保留原著創作精神
再經由編劇加工
終能開啟一部獨特俠情故事
古龍小說本身的玄疑性
也讓劇戲有更大的改編空間
讓觀眾有更多的想像和趣味性