網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紛紛擾擾台灣新三國
2016/11/03 22:48:15瀏覽1113|回應1|推薦6

翻開中國歷史東漢末年,漢皇室衰敗,群雄根據,各方勢力擁兵自立,最終形成魏、蜀、吳三國鼎立態勢,當然,周邊還是有著其他大大小小的國家,話說三國時期結束前,三國勢力雖不時有消長,但各國屬地多半沒有太多的變化。


台灣跟三國何干?這是因為在台灣這彈丸般的小島上也一樣上演著三國大戲,哪三國呢?這三國分別是:
主張台灣獨立建國的台灣民主國(民進黨為首)
主張兩岸統一的中華人民共和國(部份國民黨為首)
主張主權獨立的中華民國(國民黨為首)


當然,與魏、蜀、吳三國一樣的是週邊有其他大大小小的國家,不同的是魏、蜀、吳三國的領土、人民逕渭分明,而台灣的三國卻是擠在同一塊土地、擁有同一群人民,更糟糕的是對面還一隻惡虎(中共)在旁虎視眈眈。


魏、蜀、吳三國各自堅持自己的國家,但台灣的三國卻很不一樣,台灣民主國的不敢公開宣布建國,像個寄生蟲一般的寄附在中華民國身上,主張中華民國的不敢公開堅持中華民國是個主權獨立的國家,主張中華人民共和國的不敢喊兩岸統一,要說有什麼共同點,那就是面對惡虎(中共)時,絕對沒有"中華民國"四個字。


紛紛擾擾新三國,荒唐搞笑從來沒少過,當年口口聲聲言論自由的民進黨,走到今天已然忘了何謂言論自由,只准台獨建國說話,不准兩岸統一發聲,口口聲聲主張中華民國的國民黨,搞到連中華民國都快堅持不下去了,上不了檯面的中華人民共和國也只會敲鑼打鼓喊著兩岸一家親。


台灣島內這三國一樣相互殺伐,天天在惡虎(中共)眼皮下自家人殺自家人,照我看,哪天殺得氣空力盡後,那隻惡虎(中共)便毫不費吹灰之力的全數吞下肚去。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vcchen&aid=80442883

 回應文章

B勒爺
2016/11/04 07:51
台灣只有台獨,獨台, 統派沒屁用, 美國是台灣大主子,日本是台灣小主子,台獨大多是日本皇民, 獨台大多是美國皇民. 美日皇民以做兒皇附庸買辦為榮, 沒有LP, 吃香喝辣 騙吃騙喝! 只會舔美日LP!