網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
詭島傳奇之賣國篇
2015/09/04 17:24:42瀏覽1038|回應4|推薦13

台灣是詭島而不是鬼島,因為這個小島很詭異,今天,首先來說的是詭島傳奇之賣國篇。

 

幾年前,在台灣這個小島上,媒體不時出現著賣台、台奸等字眼,那究竟台灣怎麼賣?秤斤還是論兩?台奸又是啥東西?

 

原來,身為中華民國執政黨的國民黨因為跟中華人民共國走得太近了,所以被批評為賣台、台奸,但很詭異的是批評的人卻又說中華民國不存在,一個不存在的國家怎麼賣?是比照期貨交易嗎?更詭異的是這群批評者還是每個人身上都有一張中華民國身分證,一個不存在國家的身分證,你說這詭異不詭異?

 

古往今來,歷史上舉凡出賣國家者無不遺臭萬年,世代辱罵,但在台灣這小島卻非常詭異,出賣國家者會因為身分不同而有不同的待遇,你說詭異不詭異?

 

許文龍,台灣本土派,向來主張台灣獨立建國,是奇美集團創辦人,曾任中華民國政府國策顧問以及資政要職,更是台海兩岸經常往來的知名台商,在西元2005年,中華人民共國通過了反分裂法,一方面阻止台灣脫離中華人民共和國,另一方面也給自己出兵台灣的正當理由,正當台灣島內一片譁然之際,許文龍卻是率先站出來發表公開聲明,力挺中華人民共和國的反分裂法。

 

照理來說,這根本就是叛國賊,怎麼會有人力挺敵國威脅自己國家的呢?這簡直匪夷所思,台灣島內本該是文誅筆閥,但奇怪的是向來反中華人民共和國的民進黨僅是輕輕一句尊重滑過,更誇張的是向來主張台灣獨立建國的人士卻出面緩頰說情,你說詭異不詭異?

 

前總統陳水扁在即將卸任之際貪汙弊案纏身,於西元2009年公開指稱台灣是美國管轄的領土,聲稱自己是台灣美國軍政府的最高代理人,詭異了!明明身上帶著中華民國身分證,連續兩次參選中華民國總統並獲得連任,帶領民進黨執政八年,怎麼即將卸任了,馬上將國家賣給了美國?更糟糕的是美國還不敢要。

 

真是可惡的賣國賊!當然也是不可原諒,但是,面對此一狀況,民進黨卻不乏力挺之士,至於挺不下去的就只好悶不吭聲,當作沒聽說、沒看見,主張台灣獨立建國的呢?這更詭異了!如果台灣是美國的領土,那就應該前往美國白宮抗爭才是,怎麼抗爭對象成了國民黨?國民黨好大的狗膽!居然敢出賣美國領土!詭異的是美國也當作沒聽到、沒見過,你說詭異不詭異?

 

釣魚台究竟是哪一國的領土呢?目前有三個國家分別是中華民國、中華人民共和國以及日本都對外宣稱擁有釣魚台的領土主權,但因為中華民國拳頭沒人家大,處處表現弱勢,身為執政黨的國民黨自然免不了遭到敵對政黨的撻伐與批評。

 

後來呢?釣魚台究竟怎麼處理?正當事件逐漸被媒體淡忘之際,前總統李登輝公開宣稱釣魚台是日本的領土,並大方承認自己的祖國是日本,雖然我沒聽說前總統李登輝有日本國籍,但我確定他身上有中華民國身分證,長年擔任中華民國公職,又具有中華民國卸任總統的高貴身份,怎麼可以做出出賣國家領土的事情呢?甚至還公然嗆台灣一句"有本事拿下來",不可思議啊!這恐怕是全球首例,面對如此賣國賊,改變立場承認中華民國的民進黨卻很詭異的輕輕一句尊重帶過,來主張台獨的人士似乎對自己的領土被出賣也沒什麼意見,你說詭異不詭異?

 

噹!噹!噹!最新的賣國賊出現了?他是卸任中華民國副總統連戰,連戰究竟做了那些賣國事蹟呢?力挺反分裂法?不是!將台灣賣給美國?也不是!將釣魚台送給日本?並沒有!連戰只是出席了他國(中華人民共和國)的閱兵大典而已,怎麼看起來比許文龍、陳水扁以及李登輝還嚴重?甚至返回國門還遭到藍白拖伺候?這是為何?

 

喔!原來是連戰在與他國總理(習近平)會談時,居然把中華民國國軍當年英勇抗日的史實拱手讓他國(中華人民共和國)共享,這絕對是污辱中華民國以及開國先烈的大事,尤其身為國家卸任副元首,即使列席閱兵大典,觀禮位置也該是安排在國家元首同一排才是,怎麼是跟地區的香港特首坐一排呢?雖然還扯不上賣國,但這絕對是喪權辱國的大事,丟盡中華民國的顏面,雖罪不及賣國,但也不可原諒!

 

針對連戰喪權辱國一事,民進黨、台獨人士終於有了個對象將壓抑在內心很久很久的"賣國賊"三個字大聲喊出來宣洩一番了,而詭異的事情也來了,連戰所屬的國民黨卻沒有太多的聲音,黨籍婉君極力轉移焦點,甚至黨主席都輕輕一句黨紀討論帶過,你說這詭異不詭異?

 

詭島傳奇!咱們下篇見。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vcchen&aid=29438425

 回應文章

今上天皇德仁天皇王仁侃陛下
等級:7
留言加入好友
2015/09/30 10:49
李登輝是賣國賊!他把台灣省不按照國際法的原則!還給日本!在李登輝的賣國賊行為之下!台灣省澎湖縣金門縣馬祖地區與中國合併成為一個經濟的中國!中國違法!台灣省的國民黨當局更是行為囂張!

njmozart
等級:7
留言加入好友
2015/09/05 23:24
鬼不鬼島不重要? 重要的是指鹿為馬的故事又重演。不承認自己是中国人,還不准中国人去纪念抗戰。這不是精神分裂,什麽才是精神分裂? 中華民国没有亡於中華人民共和国,亡於在台湾的一群白痴,王八蛋。

江湖外傳
等級:8
留言加入好友
第一讚的是呂秀蓮
2015/09/04 20:21
已有人隨同呂秀蓮控告連戰, 第一讚的原因是她的控詞:在近二十年來國軍總政戰部已經寫不出那樣鏗鏗有力的文章,活像兩蔣時代王生的國防部政治作戰部控訴共產奸匪的產品.呂秀蓮終於明白國軍是如何將台灣保衛下來.

frank060606
等級:8
留言加入好友
2015/09/04 18:07
太精彩了