網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台獨是民進黨不願面對的錯與痛
2017/10/11 22:19:58瀏覽3468|回應3|推薦15

"台獨運動"指的是台灣獨立建國運動,曾經是民進黨窮畢生之力欲達成的目標,台灣獨立建國運動主要是因為台灣島內部份群眾不願意接受中華民國統治而發起,但極其詭異的是中華民國從一黨獨裁走向民主自由多年,也經歷了三次的政黨輪替之後,台灣獨立運動的聲音卻是逐漸失去聲音,這是為何?為什麼一個將台灣獨立建國運動列入黨綱、視為畢生志願的民進黨,即便是經歷二次執政也不敢宣佈台灣獨立建國呢?

 

為了讓台灣獨立建國運動合理化,台獨人士數次引經據典的訴說著台灣主權未定,甚至認為台灣依然是屬日本管轄或甚是認為台灣屬於美國所管轄,但台獨人士從來就不會告訴你,當中華民國從日本手中接管時,諸方國際強權均沒有反對的聲音,那其實是一種默認,當然,我並不介意你使用更殘酷的說法,那就是中華民國侵佔領台灣。

 

中華民國是流亡政府?滅亡了?不存在了?這是台獨份子經常使用的術語,這彷彿就像是海濤法師所開釋的,假的!假的!都是假的!一切都是眼睛業障重!但是,當我們拿起自己的國民身份證一看,眼睛業障真是重啊!上面的國籍就寫著中華民國,這一輩子都消不去的眼睛業障啊!

 

其實,當中華民國在國共內戰中戰敗逃亡台灣時,我想,當時的台獨份子其實是相當有智慧的,二戰後的美國元氣大傷,根本無暇他顧,甚至認為台灣守不住了,打算放棄台灣,台獨份子並沒有選擇在這個時候發動大規模戰爭奪權,因為這一動的結果不僅國民黨滅亡了,台灣也回歸祖國了,但誰也沒想到的是國民黨守住了台灣。

 

本省人與外省人是台獨人士經常掛在嘴邊的話,並以此挑動島內族群仇恨,試圖激起對立來推翻中華民國,那麼,何謂本省人?何謂外省人?前副總統呂秀蓮提出了西元1945年為分界線,也就是國民黨的中華民國政府接收台灣那一年,依據台獨人士的說法,在西元1945年以前來到台灣的就是本省人,之後來的都是外省人,台獨份子以台灣主人自居,認定中華民國是外來政權,但這其實是非常可笑的!因為嚴格說起來,台灣原住民才是台灣真正的主人,台獨人士昧著良心自稱是台灣的主人,控訴中華民國這個外來政權,卻從來不敢說出自己也是來自中國的外來政權,侵略並佔有台灣原住民的土地與財產。

 

台獨其實是充滿矛盾的,台灣獨立建國最終目的也就是要消滅中華民國,但是,民進黨黨內許多人都是有智慧的,這些人內心都很清楚中華民國絕對不能被消滅,就像統一促進黨張安樂所說,中華民國的存在是因為中華人民共和國,即便是事實,台獨人士也必須昧著良心說不是!畢竟中華民國對台獨來說,這是一個極為重要的保護傘,是擋子彈用的。

 

台獨人士總是告訴我們,台灣要獨立建國才能走向世界、才能加入聯合國,彷彿只要台灣宣布獨立建國之後,所有苦難都迎刃而解,台灣從此不再遭受中國打壓,尤其是我國遭逢巴拿馬斷交事件時,許多人還不忘聲稱台灣獨立建國才能擁有更多邦交國,但看在民進黨黨內不少人眼中,這些人無疑是豬隊友,言論令人哭笑不得,因為民進黨內許多有腦袋的人都清楚,若是以台灣民主國名義,恐怕會讓邦交國瞬間變為零。

 

民進黨始終不能也不敢對台獨支持者說出真相,這是一個自己塑造出來的彌天大謊,為避免真相曝光,民進黨內許多人對台獨議題能閃就閃,甚至希望台獨別總是一再被提起,因此,凍結或是廢除台獨黨綱的舉動並不令人意外,事實上,民進黨內的明白人都知道,"一中原則"是中國的最後底線,"一中原則"的最終目的是將台海兩岸的所有爭議限縮在"一個中國的內政問題",而"一中原則"存在的基礎就是"中華民國",因為全世界只有中華民國的憲法領土、主權與中華人民共和國宣稱的領土與主權是重疊的,一旦中華民國遭到消滅,那就給了中國出兵台灣的正當理由,因此,民進黨可以宣稱台灣等同於中華民國,但絕對不能讓中華民國消失。

 

不僅民進黨繞不過"中華民國",中國一樣繞不過"中華民國"四個字,在民進黨內,明白人都知道,中國國力正強,正走在世界霸主的道路上,而海權是中國稱霸世界的重要關鍵,中國也明白美國即便身陷困獸之鬥也仍未放棄第一島鏈,同時也因為"一中原則",中國找到了海權唯一的出口,那就是台灣!也就是說,除非中國國力衰敗、或是兩岸統一,又或是台灣島嶼向太平洋漂移數百里,否則,中國絕對不可能放過台灣,民進黨內有許多人都很清楚,也明白沒有其他國家會為台獨打仗,但這絕對不能說,因為這是自我打臉,是戳破台獨死路的真相。

 

民進黨很矛盾,明明需要中華民國這個賴以生存的保護傘,更明白中華民國不能被消滅,但身為中華民國總統的蔡英文卻總是遮遮掩掩,盡搞些毫無意義的小動作以期對台獨派系有所交代,最終搞得台灣島內對國家認同四分五裂,這樣一個紊亂的國家要如何團結對外?一張嘴畫大餅是很容易的,如同眾人稱她"空心蔡"一般,蔡英文不僅沒有執政能力,任何從她口中說出的話總是空洞而毫無內容,正因為如此,賴清德成了民進黨的救世主,成了蔡英文的救贖,但是,若民進黨還不願意面對真相,不願意面對中華民國,那麼,中華民國離亡國不遠矣。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vcchen&aid=108764222

 回應文章

李家若
等級:8
留言加入好友
2017/10/16 22:41

大陸有今天的耀武揚威,是得自於三十年前中華民國在台灣的成就,

如果沒有三十年前台灣的富裕繁榮與當時大陸的一窮二白做對照,

大陸是不會有今天的改變的!

而台灣的繁榮是靠蔣家阻擋了共產黨的赤化台灣,不然台灣,甚至全中國仍然一窮二白,

所以蔣總統真正的是中華民族的救星!只是這句話因為台獨的反宣傳,不講久矣!


Remotely
等級:2
留言加入好友
2017/10/15 03:45
既然台湾已经独立,为什么还要台独?台湾有投票没有民主。
醉紅塵(vcchen) 於 2017-10-16 09:26 回覆:
糾正一下,"台灣"沒有獨立與否的問題,因為"台灣"只是一個地名,但統治台灣的"中華民國"正全是個主權獨立的國家,因此,中華民國無需再獨立一次。

Andylove
等級:2
留言加入好友
2017/10/13 23:17
中華民國死了,民進黨也就死了。