網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:128
礦泉水品牌,竹碳水,包裝水,發財水
心情隨筆心情日記 2017/10/31 16:58:53

瓶裝水光盈健康水袋裝附水龍頭礦泉水礦泉水高雄瓶裝水高雄室內裝潢礦泉水

大巨蛋案 李述德求刑10年 馬英九另案調查
更多

台北地檢署偵辦遠雄弊案,今日(31)起訴遠雄集團董事長趙藤雄、新北市議員周勝考及前北市財政局長李述德在內的31人,趙藤雄總共被求刑24年、李述德因大巨蛋案被求刑10年,其中針對大巨蛋案部分,時任台北市長的馬英九是否涉及不法,北檢將另案偵辦。

遠雄弊案大巨蛋案,北檢認為當初與遠雄議約的前北市財政局長李述德,違反《貪污治罪條例》的圖利罪,並且聲稱是為了台北市民利益,以掩飾遠雄巨蛋公司不法利益,犯後態度不佳,北檢將其起訴,並具體求刑10年。

至於2006年與遠雄簽約的時任台北市長馬英九,外界質疑大巨蛋公告申請須知中,明訂權利金為「申請人按營業收入百分比計收」,且前十次議約雙方都共識要付權利金,但卻在2004年9月20日趙藤雄拜會馬英九,密會30分鐘後,權利金的共識在第11次會議竟然翻盤,變成零權利金,為何如此180度的大轉變,北市府是否圖利遠雄,北檢將會持續追查。

北檢也調閱當時會議的錄音檔,錄音當中李述德透露,零權利金的部分是照9月20日協商結論,因為是重大議題,所以特別由遠雄董事長與市長親自見面,作一些溝通後大家就有共識......。

北檢在今年8月便曾以被告身分傳喚馬英九到案,亦提訊趙藤雄,以釐清密會內容。當時趙藤雄表示確實有與時任市長的馬英九會面,但忘了談了哪些內容,馬英九則表示僅是禮貌性拜會,密會的具體內容北檢仍須釐清。

另外就大巨蛋的公安問題,北檢查出遠雄副總蔡宗易曾打電話予前台灣建築中心執行長許銘文,讓遠雄不當取得建照,使其順利過關,更透過關係向內政部消防署施壓,並未盡職責為大巨蛋防火避難設施把關,涉犯《貪污治罪條例》圖利罪,北檢具體求刑9年有期徒刑。

 



本文出自: https://tw.news.yahoo.com/10-070025081.html礦泉水礦泉水Logo風琴簾瓶裝水客製礦泉水窗簾線簾礦泉水

最新創作
礦泉水品牌,竹碳水,包裝水,發財水
2017/10/31 16:58:53 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0
發財水 280ml
2017/10/24 09:39:34 |瀏覽 12 回應 0 推薦 0 引用 0
蒸餾水,客製化礦泉水瓶身標籤LOGO
2017/10/14 10:34:35 |瀏覽 4 回應 0 推薦 0 引用 0
涵氧活水,大水,廣告礦泉水
2017/10/14 05:57:26 |瀏覽 4 回應 0 推薦 0 引用 0
光盈發財水,包裝飲水,天然酵素水酶
2017/09/28 23:12:50 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0