網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
末法時期 空有虛名的高僧大德 凡夫充聖 毫無證量智慧 以所謂"清淨的漂亮的傳承" 批著佛教的外衣欺世盜名騙取信徒 期許在這個園地宣揚 第三世多杰羌佛真正的如來正法 讓世人認識真正的佛法 講求實際的證量 而不是空頭理論 更非虛有其表的響亮名聲!

文章數:485
放生見蛇舞,生活從此改變
不分類不分類 2019/05/13 19:07:55

放生見蛇舞,生活從此改變

轉載文章:今日頭條 佛教新視野

那是一次改變我生活的放生活動。只因為在放生中,我見到被放生的蛇竟然興奮得跳起了神奇美妙的「蛇舞」。

2014年的一天,我應邀與師兄姐一行4人去放生。我們前往市場購買放生物命,在沿街一攤位購置了大量魚和青蛙。當時看到攤位上還有蛇,一條蛇約2米長,5斤多重的黃花蛇,雖然內心頗為恐懼,但知道黃花蛇無毒,還是想救下它。

老闆報出了一千多元的高價,幾番討價還價最終便宜了一點點。

我們把放生的物命裝車後,各自開車前往放生地。當時蛇放在我坐的車中,我們一路播放佛教音樂。

放生地,圖片為作者提供

很快我們到達了放生的地方,人員到齊後,大家一起誦放生儀軌。然後持念六字大明咒,開始放生。

我同師姐放魚和青蛙,因為我同她都很怕蛇,就叫另一位師兄將蛇拿到離我們遠一點的地方再放。當他將蛇輕拋下水後,蛇快速向我們的方向游來。我驚恐地對師姐喊:「蛇游過來了!」

當時我們只顧往岸上跑。萬萬沒想到,那條蛇游到我們放生的位置,停了下來,它開始扭動身子,為我們獻上了蛇舞!

啊,蛇跳舞?不是我親眼所見,真不敢相信,此前我也從未見過!它的舞蹈太美了,變化多端。我們一邊持咒,一邊欣賞。

我們救了它,它獻上了最美的舞蹈表達謝意,這份感恩之情深深觸動我的心靈。許多人尚不能做到感恩,它居然能做到。它難道能感受我們內心的好壞?它難道能聽懂我們的言語?

跳舞的蛇,圖片為作者提供

放生的蛇跳舞,對我來說就是一個改變的契機。與其說我救了它,莫不如說它驅除了我的自私狹隘。

也由此,我對南無第三世多杰羌佛的法著《什麼叫修行大悲我母菩提心的其中三支「知母、念恩、報恩」,有了更深的體會。三界六道眾生無始以來於輪回轉折中皆我父母,皆曾生育養育體愛於我,恩重如山,而現在他們於六道輪回中轉折流離,受苦無盡,我只能盡全身心精進修持,爭取早日成就,渡脫父母,以為報恩……

眾生皆具佛性啊!我有什麼理由繼續把自己的口腹之欲建立在傷害往昔親人的基礎上呢?

可無知無明時,人總覺得動物是任人宰割的盤中餐、口中食。但它們與我們一樣,都是血肉之軀,同樣有意識和感情,它們也有自己的家庭和生活方式。

從內心深處體會到生命的可貴,我吃素了,併發願:「終生吃長素,終生不吃眾生肉。」

時至今日,我吃素近5年,期間經歷了親朋好友的種種反對、打擊與誘惑,都未能喚起我吃肉的心念。因為生命的靈性與佛陀的教導已牢牢刻入我的八識心田。

我也曾擔心,吃素會讓身體缺乏營養。可恰恰相反,吃素讓我的身體比以前更健康,精力更旺盛,心情更愉悅。我懷著感恩之心品嘗素食,滋味悠長,寧靜致遠。

同時,吃素也促使我增長了慈悲心,設身處地考慮眾生的感受。若我像螃蟹一樣被捆綁著放在蒸籠里生生蒸熟,又或像大蝦在熱油鍋里現炸,那會有多痛?恐怕痛徹心扉,一分鐘都不能忍!

但願大家都心懷慈悲,長行放生而不殺生,珍愛生命、遠離苦厄,六時皆安樂。說不定哪天,你也會遇見一條跳「感恩舞」的蛇!

文/覺醒

本文轉載自:今日頭條

https://www.toutiao.com/i6689004014996029959/

本文連結:

放生見蛇舞,生活從此改變

http://blog.udn.com/vajratree/126665836

以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺                          http://www.macangmonastery.org 

瑪倉文教基金會          http://www.macangfoundation.org

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛

最新創作
放生見蛇舞,生活從此改變
2019/05/13 19:07:55 |瀏覽 1140 回應 0 推薦 0 引用 0
第三世多杰羌佛辦公室 (第五十三號公告)
2019/05/13 17:22:43 |瀏覽 529 回應 0 推薦 0 引用 0
世界佛教總部重要嚴肅公告 (公告字第20190105號)
2019/05/09 15:36:38 |瀏覽 1772 回應 0 推薦 1 引用 0
遠離焦慮的四個密碼,您知道多少?
2019/05/08 23:13:00 |瀏覽 1167 回應 0 推薦 0 引用 0
先做一個高貴清華之人, 再說轉凡成聖
2019/05/07 07:03:24 |瀏覽 1293 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 7978
佛教
凝聚正知
凝聚正知