網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
末法時期 空有虛名的高僧大德 凡夫充聖 毫無證量智慧 以所謂"清淨的漂亮的傳承" 批著佛教的外衣欺世盜名騙取信徒 期許在這個園地宣揚 第三世多杰羌佛真正的如來正法 讓世人認識真正的佛法 講求實際的證量 而不是空頭理論 更非虛有其表的響亮名聲!

文章數:443
三歲女孩善良舉動 改變媽媽多年惡習
不分類不分類 2018/12/12 16:35:05

三歲女孩善良舉動

改變媽媽多年惡習

轉載文章:普陀山佛教


我家隔壁新開了網吧。網吧老闆有兩個女兒,大的叫如意,六歲;小的叫家喜,三歲。因為家喜尚小,她整天跟著媽媽在網吧里玩。因為是隔壁,我們經常見面。久而久之,小家喜和我熟悉了。她嘴巴可甜了,什麼好聽就說什麼話,是個非常討人喜歡的孩子。

我呢,是一個學佛修行人,遵奉南無第三世多杰羌佛《解脫大手印》裡的說法:眾生無始劫以來都是我們的父母親人。 

我對待每個人都有如自己的親人,對待家喜也不例外,我和這個孩子也真的投緣。她每次來我店裡,有什麼好吃的好玩的,只要她喜歡,我都分享給她,還為她講故事,所以家喜就天天來找我玩。

有一天,家喜又來了,手裡拿著一個蒼蠅拍,進門就揮動著手中的拍子不停追趕蒼蠅。

她一邊打還一邊說:「阿姨,你家的蒼蠅怎麼打不著呢?

我說:「蒼蠅是不能打的。」

她天真地問:「為什麼不能打呢?我媽媽說蒼蠅可煩人了!它是害蟲,一定要打死它。我家蒼蠅可多了,我媽媽成天在網吧里打蒼蠅。」說完用疑惑的眼光看著我。

我說:「因為蒼蠅也有家啊,如果你把蒼蠅寶寶打死了,它的爸爸、媽媽和兄弟姐妹就找不到它了;如果你把蒼蠅的爸爸、媽媽和兄弟姐妹打死了,它就只能獨自生活,那太可憐了,所以我們不能打啊。蒼蠅也是一條命,我們不能因為動物對人類有害就說它是害蟲,對人類有益就說是益蟲,這樣的善惡分別太自私了。而且它們的爸爸媽媽也很愛它們,不能失去它們。所以你回家一定要告訴媽媽,以後不能再打蒼蠅了,好嗎?」

她看著我使勁地點頭。這時她媽媽來找她,還沒等她媽媽坐穩,她就說:「媽媽,你以後不要再打蒼蠅了,阿姨說蒼蠅不能打,你把它打死後,爸爸媽媽就找不到它了。」

她媽媽問我:「大姐,你們家為什麼蒼蠅這麼少呢?我家蒼蠅太多了!」

我說:「因為我家不打蒼蠅,蒼蠅就不到我家來騷擾啊。你看我們兩家門緊挨著,天天不少人進出,萬物皆有靈性,蒼蠅知道我不會傷害它們,也就安心進出,而且也不對我造成干擾。我家沒有蒼蠅的原因就是不傷害它們的緣故啊。」她媽媽聽了若有所思。

此後,家喜還是天天來找我。她媽媽跟我說:「自從你告訴家喜蒼蠅不能打後,她就跟在我們屁股後面囑咐我們:爸爸媽媽不能打蒼蠅,阿姨家都不打,你打死它爸爸媽媽就再也找不到它了。」聽到這些,我感動得幾乎流淚。

釋迦佛陀在菩提樹下證道:一切眾生皆具佛性。我對此法語有了一個更深的認識。從那時起,家喜的爸爸媽媽再也不打蒼蠅了。

打蒼蠅看似是一件生活中的小事,但換個角度來看,蒼蠅也是一條生命,它也有喜怒哀樂、悲歡離合。何況,只要平日家裡面講究衛生,蒼蠅這些小生命不會對人的生活造成實質性的傷害。

家喜通過對蒼蠅寶寶和它媽媽爸爸之間的骨肉情感,升起了對生命的呵護與關愛。這朵善良的「小花」越發討人喜歡,難道不是嗎?

從家喜的巨大變化,我深深認識到每個孩子的心靈如同一張白紙,可以在上面書寫「天使」,也可以書寫「邪惡」,這一切取決於大人對孩子的引導。如果像她媽媽那樣引導,必然在孩子心靈種下惡因,對小動物是冷漠和殺戮,終有一日會因此結出惡果而飽嘗惡報;而我對她加以引導,讓她明白不殺生的道理,用一顆愛心善待生命,她的心靈就會播下善良的種子,用善心和愛意看待這個社會。

願我們都能給孩子大悲水的澆灌,從一個善念,一份善舉開始,給孩子的幼小心靈種下了一顆菩提的種子。不久的將來,這顆種子一定會開花結果。

那麼,這社會上便多了一個

善良、正義而有愛心的暖心人。

願所有行人都學習南無第三世多杰羌佛南無釋迦牟尼佛等十方諸佛的佛教正法,以大悲之心面對一切眾生,做一個真正的修行人,脫離輪回解脫諸苦而成聖。

轉載自:普陀山佛教

以上文章為作者個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

本文連結:

三歲女孩善良舉動

改變媽媽多年惡習

http://blog.udn.com/vajratree/121314950

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺                         http://www.macangmonastery.org 

瑪倉文教基金會         http://www.macangfoundation.org 

H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛 

最新創作
三歲女孩善良舉動 改變媽媽多年惡習
2018/12/12 16:35:05 |瀏覽 497 回應 0 推薦 0 引用 0
修行路上每天變化0.01的結果
2018/12/03 07:14:48 |瀏覽 962 回應 0 推薦 0 引用 0
世界佛教總部諮詢中心 回覆諮詢 (第20180109號)
2018/11/14 12:09:57 |瀏覽 806 回應 0 推薦 0 引用 0
梵高、齊白石 PK 第三世多杰羌佛,看誰的作品厲害
2018/11/12 07:26:56 |瀏覽 1231 回應 0 推薦 0 引用 0
【轉發文章】敬請國際佛教僧尼總會再次幫我慚愧比丘尼釋正慧轉發這篇我經歷的真實之事
2018/11/08 00:32:39 |瀏覽 991 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 7857
佛教
凝聚正知
凝聚正知